gateau d’anniversaire red velvet

le red velvet cake
recette gateau d’anniversaire

Le red velvet cake, gateau d’anniversaire

Bonjour tout le monde,

Et voila le red velvet cake que j’ai préparé pour le gateau d’nniversaire de ma fille. Malgré que je prepare tout les gateaux d’anniversaire de mes enfants, mon mari et moi, mais je ne sais pas pour quoi je trouve toujours un grand plaisir, et une grande joie quand je prépare le gâteau  d’anniversaire de ma fille.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Peut être par ce que je veux que son gateau d’anniversaire ait toujours un thème féerique. Pas comme les garçons qui demandent un thème masculin, je m’applique dans leurs gâteaux, le résultat est toujours beau et bon, mais celui de ma fille, c’est tous mes rêves de fille que j’étais, toutes les belles mémoires. Je ne dis pas que j’ai réalisé le plus gateau au monde.

Mais comme je vous ai dit c’est toute la joie du monde, qui tourne entre mes mains quand je fais son gâteau d’anniversaire. L’an dernier je lui avais préparé un layer cake tout girly, il était ma fierté ce gâteau, avec un molly cake comme gâteau de base, et une crème mousseline pour le couvrir et le décorer.

 

gateau d'anniversaire facile
recette du red velvet

 

Pour cette fois ci, j’ai fait pour elle un gateau d’anniversaire red velvet que j’ai garni avec des framboise et une crème diplomate, on s’est vraiment régalé. La base du gâteau, le red velvet est un gâteau qu’on prépare avec du buttermilk, ( petit lait, lait ribot, ou encore lben) et comme vous savez, ce dernier donne un moelleux incomparable aux gâteaux.

J’utilise souvent le buttermilk dans les recettes de muffins, de pancakes, dans un gateau au chocolat au babeurre, dans un pain sans petrissage, ou encore un kalb el louz.

 

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juste une remarque, personnellement je n’aime pas mettre beaucoup de colorants dans mes recettes, mais pour avoir une bien belle couleur rougeâtre, il faut déjà choisir une bonne marque de colorant alimentaire, et il faut mettre une belle quantité  de colorant, pour arriver à la bonne couleur d’un gâteau red velvet.

 

gateau red velvet
gateau d’anniversaire layer cake
gateau red velvet

gateau d'anniversaire red velvet

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Type de plat gateau d'anniversaire, patisserie
Cuisine gateau

Ingrédients
  

le gateau red velvet:

  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 390 gr farine
  • 2 c. à soupe de cacao naturel 10 g de cacao naturel non sucré
  • 1/2 c. à café de sel
  • 115 gr de beurre non salé ramolli à température ambiante
  • 400 gr de sucre granulé
  • 210 ml d'huile de tournesol
  • 4 gros œufs température ambiante
  • 1 c. à soupe d' extrait de vanille pure
  • 1 c. à café de jus de citron
  • colorant alimentaire rouge liquide ou en gel
  • 240 ml babeurre ou buttermilk à température ambiante

pour la decoration:

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 175˚C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Battez le beurre et le sucre dans le pétrin.
  • commencez à introduire les oeufs un à un tout en fouettant.
  • ensuite introduisez l'huile tout en fouettant
  • puis le buttermilk aussi alors que le pétrin est en marche.
  • ajoutez le colorant alimentaire rouge et la vanille.
  • introduire le mélange farine/ cacao tout doucement.
  • Répartir la pate sur 3 moules à gâteau de 18 cm de diamètre, chemisés de papier de cuisson. lissez un peu le dessus.
  • Cuire au four pendant 16 à 22 minutes, selon la profondeur des moules. Si les couches de gâteau sont minces, elles cuisent moins longtemps que les couches plus épaisses.
  • Laissez refroidir un peu les gâteaux puis retirer des moules.

Decoration du gateau:

  • Si les gâteaux ont une bosse, coupez pour avoir des gâteaux de taille uniforme.
  • à l'aide d'une poche à douille, garnir le premier gâteau avec la crème diplomate, et les framboises.
  • Déposez le second gâteau, et faire la même chose, crème diplomate et framboises
  • encore la même chose avec le dernier gâteau, couvrez le d'une fine couche de crème, et couvrez aussi les cotés.
  • placez le gâteau au frais pour au moins 30 minutes pour pouvoir le couvrir avec la crème diplomate uniformément.
  • Décorez le gâteau selon votre gout, je vais déposer prochainement une video en détails de la décoration de ce gâteau. attendez la.

Video

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pour la decoration:

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70 commentaires

    1. 5 stars
      Super, recette faite hier juste dommage qu’il n’y ai pas les explications pour la déco. Mais super bon, vraiment contente d’avoir fait votre recette. Merci

      1. Coucou, la deco est sur ma chaine youtube, si tu avais cliqué sur la video même, en bas dans la boite de description, il y a les liens vers la deco et la creme, mais je vais les ajouter en lien.

        1. coucou,
          Ce gateau n’est pas comme une genoise, il ne risque pas d’être aussi qu’une genoise, et même si tu vas le mettre dans un moule de la même dimension que les trois autres moules, il ne va pas avoir la même hauteur.
          Je ne peux pas te confirmer que ça va te reussir.

  1. Bonjour! Chère Soulef, bien des souhaits pour un joyeux anniversaire, beaucoup de joie, de bonheur et de gourmandises durant toute l’année !! Ton gâteau est magnifique, profite bien de ta journée !!!