Qmirates, petites lunes aux cacahuetes » قميرات » gateau algerien
Qmirates, petites lunes aux cacahuetes » قميرات » gateau algerien
Bonjour tout le monde,
Quand on était petit, ma mère nous faisait toujours ce petit délice, qui ressemble beaucoup a la ghribiya, et moi j’aimai a fond, et voila l’occasion de partager ça avec vous. Les Qmirates, qui veut dire les petites lunes, aux cacahuètes, aussi fondant qu’un sablé, et super savoureuse.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Essayez cette recette, vous allez bien l’aimé, je vous le dit, en plus, au moment du façonnage c’est un jeu d’enfant.
Qmirates, petites lunes aux cacahuetes " قميرات" gateau algerien
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Ingrédients
- 1 mesure de ghee smen
- 1 mesure de sucre glace
- 1 mesure de cacahuètes finement moulues
- de la farine
- blanc d`oeuf
- cacahuètes grossièrement moulues.
Instructions
- on commencer par bien mélanger notre ghee avec le sucre glace jusqu'a avoir une belle mousse,
- on ajoute la poudre de cacahuètes, et après la farine jusqu’à formation d'une pate maniable.
- badigeonnez le haut des gateaux avec du blanc d'oeuf et couvrir avec les cacahuètes grossièrement moulues.
- placez dans un plateau allant au four, et cuire sans trop les dorer, attention ces gateaux brulent vites par dessous, bien surveillé
video ici
bonne degsutation
ces gâteaux se conserve très bien dans une boite hermétique.
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bonjour
les gâteaux s’étalent à la cuisson
quelle est la solution pour éviter cela
merci
Coucou,
Ça manque de farine surement.
une bonne petite gourmandise
merci Soulef
bisous et très bon lundi
Très jolis, et en plus avec de la cacahuète, je ne peux pas résister ! Mmmmm
Excellent gâteau je l’ai préparé pour l’aid tout le monde a adoré et m’a demandé la recette merci beaucoup
Avec plaisir ma chérie, saha aidek
bonjour je voudrais savoir si on peut remplacer le ghee ou smen par une mesure de beurre , merci d’avance
Salut ma chere, le smen c’est du beurre clarifié, c’est a dire un beurre qu’on a fait bouillir, pour ensuite retirer le liquide et n’avoir que le gras… donc mettre le beurre a la place risque de chanher la texture, et les qmirates risques d’etre un peu dures.
salam j ai deux question la première es c est quoi le ghee, smen une mesure égal combien et la quantité pour la farine barakAllahou fik
bonjour, le ghee ou smen, c’est le beurre clarifié, tu dois trouver dans le rayon produits internationaux, et la mesure c’est une ustensil que tu peux utiliser pour avoir une grande ou petite quantité selon la taille de la mesure: un petit verre, un bol, a toi le choix, et la farine au fur et a mesure que tu ramasses le gateau jusqu#a avoir une pate malléable.
De petites gourmandises qui se mangent sans faim 🙂 bisous et bon week-end !
Bonjour,
je suis vraiment desolee, si je n’ai pas repondu a temps, oui tu remplis jusqu’a avoir une mesure pleine
Salam .merci bcp pour ces delicieuses recettes .je vouderai savoir une chose la mesure de smen solide comment on fait pour lavoir ..on rempli la mesure avec une cuillere svp je vouderai avoir des explication. Salam
merci de partager ce souvenir d’enfant avec nous. biz,samia
Avec un bon café, ces lunes feront un malheur chez moi, lolllllll, sara ftoulek, bizzzzzzzzzzzzzzz
Bonjour,
la farine doit être grillée?
non ma chere, la farine ne doit pas etre grilee
bonsoir,
j’apprécie toutes vos recettes,merci,cependant pour les réaliser,j’ai du mal car les ingrédients sont jamais précis,dommage !
bonjour ma chere,
on ne peut etre plus precis que ca, les gateaux algeriens ne sont pas comme une creme patissiere, ou un cake au citron, ou un bavarois, ou on a des mesures bien exactes au mg pret, on utilise des mesures, un bol, un verre, une tasse, un pot de yaourt, tout depend de la quantite qu’in veut obtenir du gateau, et ensuite la farine depend de son degres d’absortpion, des fois on peut utiliser 200 grs de farine, des fois, on doit aller a 250 gr, et des fois a 180 grs, tout depend de la qualite de la farine.
c’est ce que fait la difference entre les gateaux arabes, et la patisserie
Salam alkm, j’aurais voulu savoir c’est du beurre ramoli ou fondu qu’il faut utiliser svp
bonjour, premierement c’est du smen, et non pas du beurre, seconde chose, le smen doit etre solide, et on le fait fouetter avec le sucre jusqu’a ce que ca devient une belle creme aere, pour vraiment bien reussir la recette.
Salem ma chère soulef,
machaALLAH, une très bonne recette que j’ai essayé aujourd’hui, très facile à préparer et très délicieuse, seulement j’ai du lui ajouter un peu d’eau de fleur d’oranger et je l’ai parfumée au zeste d’orange et un peu de vanille, un pur régal, tout le monde a aimé, je me permet un copié/collé dans mon blog après votre aimable permission
merci pour ce beau partage et ramadan moubarek.
Ils ont l’air bien croquants miam !
toujours un plaisir de venir sur ton blog!!
bonne journée
Un vrai délice!
Bonne soirée de ce mercredi***Bisous***MamaFati
qu’est ce j’aime…le recettes des mamans c’est elles qui donnent les goûts les plus miraculeux…bizzzzzzzz
Mina
waw jadore ce gateau tres reussi bravo!
Ils doivent etre délicieux ces biscuits! ***
C’est super beau! Parfait avec mon thé, miammmm
Bonne journée
Tres bonne recette qui est facile a faire merci !!
Bisous **
a tester inch’allah