Qmirates, petites lunes aux cacahuetes  » قميرات » gateau algerien

Qmirates, petites lunes aux cacahuetes " قميرات" gateau algerien

Qmirates, petites lunes aux cacahuetes  » قميرات » gateau algerien

Bonjour tout le monde,

Quand on était petit, ma mère nous faisait toujours ce petit délice, qui ressemble beaucoup a la ghribiya, et moi j’aimai a fond, et voila l’occasion de partager ça avec vous. Les Qmirates, qui veut dire les petites lunes, aux cacahuètes, aussi fondant qu’un sablé, et super savoureuse.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Essayez cette recette, vous allez bien l’aimé, je vous le dit, en plus, au moment du façonnage c’est un jeu d’enfant.

Qmirates, petites lunes aux cacahuetes " قميرات" gateau algerien

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

  • 1 mesure de ghee smen
  • 1 mesure de sucre glace
  • 1 mesure de cacahuètes finement moulues
  • de la farine
  • blanc d`oeuf
  • cacahuètes grossièrement moulues.

Instructions
 

  • on commencer par bien mélanger notre ghee avec le sucre glace jusqu'a avoir une belle mousse,
  • on ajoute la poudre de cacahuètes, et après la farine jusqu’à formation d'une pate maniable.
  • aplatir la pate au rouleau, jusqu'a obtenir un cercle de 1 cm de hauteur, et commencer a couper des demis lunes avec un verre a eau, ou un emporte piece.
  • badigeonnez le haut des gateaux avec du blanc d'oeuf et couvrir avec les cacahuètes grossièrement moulues.
  • placez dans un plateau allant au four, et cuire sans trop les dorer, attention ces gateaux brulent vites par dessous, bien surveillé
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video ici

bonne degsutation

 

qmirate 014

ces gâteaux se conserve très bien dans une boite hermétique.

       

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65 commentaires

    1. Salut ma chere, le smen c’est du beurre clarifié, c’est a dire un beurre qu’on a fait bouillir, pour ensuite retirer le liquide et n’avoir que le gras… donc mettre le beurre a la place risque de chanher la texture, et les qmirates risques d’etre un peu dures.

  1. salam j ai deux question la première es c est quoi le ghee, smen une mesure égal combien et la quantité pour la farine barakAllahou fik

    1. bonjour, le ghee ou smen, c’est le beurre clarifié, tu dois trouver dans le rayon produits internationaux, et la mesure c’est une ustensil que tu peux utiliser pour avoir une grande ou petite quantité selon la taille de la mesure: un petit verre, un bol, a toi le choix, et la farine au fur et a mesure que tu ramasses le gateau jusqu#a avoir une pate malléable.

  2. Salam .merci bcp pour ces delicieuses recettes .je vouderai savoir une chose la mesure de smen solide comment on fait pour lavoir ..on rempli la mesure avec une cuillere svp je vouderai avoir des explication. Salam

  3. bonsoir,
    j’apprécie toutes vos recettes,merci,cependant pour les réaliser,j’ai du mal car les ingrédients sont jamais précis,dommage !

    1. bonjour ma chere, 

      on ne peut etre plus precis que ca, les gateaux algeriens ne sont pas comme une creme patissiere, ou un cake au citron, ou un bavarois, ou on a des mesures bien exactes au mg pret, on utilise des mesures, un bol, un verre, une tasse, un pot de yaourt, tout depend de la quantite qu’in veut obtenir du gateau, et ensuite la farine depend de son degres d’absortpion, des fois on peut utiliser 200 grs de farine, des fois, on doit aller a 250 gr, et des fois a 180 grs, tout depend de la qualite de la farine.

      c’est ce que fait la difference entre les gateaux arabes, et la patisserie

    1. bonjour, premierement c’est du smen, et non pas du beurre, seconde chose, le smen doit etre solide, et on le fait fouetter avec le sucre jusqu’a ce que ca devient une belle creme aere, pour vraiment bien reussir la recette.

  4. Salem ma chère soulef,
    machaALLAH, une très bonne recette que j’ai essayé aujourd’hui, très facile à préparer et très délicieuse, seulement j’ai du lui ajouter un peu d’eau de fleur d’oranger et je l’ai parfumée au zeste d’orange et un peu de vanille, un pur régal, tout le monde a aimé, je me permet un copié/collé dans mon blog après votre aimable permission
    merci pour ce beau partage et ramadan moubarek.