Qmirates, petites lunes aux cacahuetes » قميرات » gateau algerien
Qmirates, petites lunes aux cacahuetes » قميرات » gateau algerien
Bonjour tout le monde,
Quand on était petit, ma mère nous faisait toujours ce petit délice, qui ressemble beaucoup a la ghribiya, et moi j’aimai a fond, et voila l’occasion de partager ça avec vous. Les Qmirates, qui veut dire les petites lunes, aux cacahuètes, aussi fondant qu’un sablé, et super savoureuse.
Essayez cette recette, vous allez bien l’aimé, je vous le dit, en plus, au moment du façonnage c’est un jeu d’enfant.
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Qmirates, petites lunes aux cacahuetes » قميرات » gateau algerien
- Temps total: 35 minutes
- Portions: 30 1x
Ingredients
Doubler
- 1 mesure de ghee (smen)
- 1 mesure de sucre glace
- 1 mesure de cacahuètes finement moulues
- de la farine
- blanc d`oeuf
- cacahuètes grossièrement moulues.
Instructions
- on commencer par bien mélanger notre ghee avec le sucre glace jusqu’a avoir une belle mousse,
- on ajoute la poudre de cacahuètes, et après la farine jusqu’à formation d’une pate maniable.
- aplatir la pate au rouleau, jusqu’a obtenir un cercle de 1 cm de hauteur, et commencer a couper des demis lunes avec un verre a eau, ou un emporte piece.
- badigeonnez le haut des gateaux avec du blanc d’oeuf et couvrir avec les cacahuètes grossièrement moulues.
- placez dans un plateau allant au four, et cuire sans trop les dorer, attention ces gateaux brulent vites par dessous, bien surveillé
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
bonne degsutation
ces gâteaux se conserve très bien dans une boite hermétique.
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bonjour
les gâteaux s’étalent à la cuisson
quelle est la solution pour éviter cela
merci
Coucou,
Ça manque de farine surement.
une bonne petite gourmandise
merci Soulef
bisous et très bon lundi
Très jolis, et en plus avec de la cacahuète, je ne peux pas résister ! Mmmmm
Excellent gâteau je l’ai préparé pour l’aid tout le monde a adoré et m’a demandé la recette merci beaucoup
Avec plaisir ma chérie, saha aidek
bonjour je voudrais savoir si on peut remplacer le ghee ou smen par une mesure de beurre , merci d’avance
Salut ma chere, le smen c’est du beurre clarifié, c’est a dire un beurre qu’on a fait bouillir, pour ensuite retirer le liquide et n’avoir que le gras… donc mettre le beurre a la place risque de chanher la texture, et les qmirates risques d’etre un peu dures.
salam j ai deux question la première es c est quoi le ghee, smen une mesure égal combien et la quantité pour la farine barakAllahou fik
bonjour, le ghee ou smen, c’est le beurre clarifié, tu dois trouver dans le rayon produits internationaux, et la mesure c’est une ustensil que tu peux utiliser pour avoir une grande ou petite quantité selon la taille de la mesure: un petit verre, un bol, a toi le choix, et la farine au fur et a mesure que tu ramasses le gateau jusqu#a avoir une pate malléable.
De petites gourmandises qui se mangent sans faim 🙂 bisous et bon week-end !
Bonjour,
je suis vraiment desolee, si je n’ai pas repondu a temps, oui tu remplis jusqu’a avoir une mesure pleine
Salam .merci bcp pour ces delicieuses recettes .je vouderai savoir une chose la mesure de smen solide comment on fait pour lavoir ..on rempli la mesure avec une cuillere svp je vouderai avoir des explication. Salam
merci de partager ce souvenir d’enfant avec nous. biz,samia
Avec un bon café, ces lunes feront un malheur chez moi, lolllllll, sara ftoulek, bizzzzzzzzzzzzzzz
Bonjour,
la farine doit être grillée?
non ma chere, la farine ne doit pas etre grilee
bonsoir,
j’apprécie toutes vos recettes,merci,cependant pour les réaliser,j’ai du mal car les ingrédients sont jamais précis,dommage !
bonjour ma chere,
on ne peut etre plus precis que ca, les gateaux algeriens ne sont pas comme une creme patissiere, ou un cake au citron, ou un bavarois, ou on a des mesures bien exactes au mg pret, on utilise des mesures, un bol, un verre, une tasse, un pot de yaourt, tout depend de la quantite qu’in veut obtenir du gateau, et ensuite la farine depend de son degres d’absortpion, des fois on peut utiliser 200 grs de farine, des fois, on doit aller a 250 gr, et des fois a 180 grs, tout depend de la qualite de la farine.
c’est ce que fait la difference entre les gateaux arabes, et la patisserie
Salam alkm, j’aurais voulu savoir c’est du beurre ramoli ou fondu qu’il faut utiliser svp
bonjour, premierement c’est du smen, et non pas du beurre, seconde chose, le smen doit etre solide, et on le fait fouetter avec le sucre jusqu’a ce que ca devient une belle creme aere, pour vraiment bien reussir la recette.
Salem ma chère soulef,
machaALLAH, une très bonne recette que j’ai essayé aujourd’hui, très facile à préparer et très délicieuse, seulement j’ai du lui ajouter un peu d’eau de fleur d’oranger et je l’ai parfumée au zeste d’orange et un peu de vanille, un pur régal, tout le monde a aimé, je me permet un copié/collé dans mon blog après votre aimable permission
merci pour ce beau partage et ramadan moubarek.
Ils ont l’air bien croquants miam !
toujours un plaisir de venir sur ton blog!!
bonne journée
Un vrai délice!
Bonne soirée de ce mercredi***Bisous***MamaFati
qu’est ce j’aime…le recettes des mamans c’est elles qui donnent les goûts les plus miraculeux…bizzzzzzzz
Mina
waw jadore ce gateau tres reussi bravo!
Ils doivent etre délicieux ces biscuits! ***
C’est super beau! Parfait avec mon thé, miammmm
Bonne journée
Tres bonne recette qui est facile a faire merci !!
Bisous **
a tester inch’allah
merci pour le partage, passe un excellent mercredi, kiss
Les meilleurs gateaux du monde sont ceux transmis par notre mère il me donnent vraiment l’eau à la bouche merci pour ce partage bisous***
salam ma chère
j’aime beaucoup ces gâteaux,nous aussi on les fait,les tiens ils sont magnifiques comme toujours,bravo!!bises
hummm magnifique yatik essaha bisous
c’est un gateau que j’aime beacoup
merci hbiba pour le partage, bisou
ça a l’air trop bon, bien sablés, merci beaucoup pour ce beau partage familial! biz!
TRES BONNE R7 MON AMIE, YAATIK ESSAHA, BIZ
ça doit être un vrai délice, enjoy, big kisses
elles soont sublime….. je t’en ^rends au passage bisou+++
ça me rappelle bien la patisserie à sétif,en vacances chez ma belle famille,tous les matins j’en achetais ,j’aimais tropppppp ce fondant…merci pour le partage soulef bisousssss
Salam Aleykoum,
Hmmm, merci ma chère pour ce délice !!!
bisous
allah yaatik assaha ma chère gros bisous *****
ah les recettes de maman, toujours les meilleures ! bisous
magnifique douceur hummmmmmmmmmmm gros bisous
Hummm ces petits gâteaux ont l’air très bon, miammm
manue 🙂
Cela d0nne très envie !!!!! bises miss
bonjour je souhaite faire cette patisserie pour lundi .. pouvez vous me dire 1 mesure repressente quoi (beurre,sucre,cacahuete,farine) merci a tres bientot…
tu utilises n’importe quel ustensil pour faire la mesure, c’est selon la quantite que tu veux faire, c’est a dire, si tu veux beaucoup, tu peux faire un grande bol, si tu veux moins, tu peux faire un petit bol, et ainsi de suite
merci pour le réve car j’adore les gateux et aussi les pour les faire
J’adore la cacahuéte dans les gateaux orientaux, ça donne un merveilleux gout. Merci pour ce partage, bises
ok compris je suis tranquille maintenant car quand il y a des recettes avec des mesures au pif j’hesite un peu mais avec un regret car si la recette est bien presentée sur la photo ca me desole de ne pas la tester et la goooooooooooouter
mmmmmmerci encore pour ta reponse
j’adore enormement les gatos sablés mais mon probleme c’est les mesure ; combien fais une mesure stp en grammmmmmmmmmmmmmmmes au secouuuuuuuuuuuuuuuuuuurs
ma chere, les mesures, ça ne compte pas quand on dit mesure donc c’est ton libre choix de prendre n’importe quel outil et le rendre une mesure, quand on dit mesure, tu peux faire un verre a thé, et tu vas avoir une petite quantité, si t’as peur du ratage, quand tu réussis, tu peu agrandir ta mesure jusqu’a un bol de chorba, et le tour est jouer, n’est pas peur, tentes le coup et tu vas voir, bisous
j’adore les anciennes recettes de famille mais avec internet ça devient public merci pour le partage.
Rebonjour ma chère ,
Merci beaucoup pour la réponse , c’est gentil de ta part je vais essayer ;
Bisous
Bonjour , vos gateaux pour cette fin de ramadan est superbe , je vais écrire vos recettes , et les essayer mais je voudrais savoir pour cette recette quand vous dites une mesure ? c’est quoi en gramme? et smen c »st quoi du beurre??? merci de me répondre bonne journée à vous et merci encore pour votre blog que je trouve génial
salut ma chere,
merci pour ton commentaire, alors pour mesure, c’est a toi de voir, tu prends n’importe quel bol ou verre, ou assiette, et tu l’utilises comme mesure tu fais tout avec cette meme mesure, car moi j’aime faire de petite quantite.
alors, concernant le smen, c’est le beurre clarifie, ou le ghee, tu trouves ca dans les magazin aziatique, sinon, c’es’t facile a le preparer, tu fait fondre le beurre, et puis tu le laisses reposer, tu vas voir, le beurre qui forme deux couches, une de liquide que tu jete, et l’autre de gras, et c’es’t ca le smen.
bisous
JE NARRIVE PAS A REUSSIR LE GLACAGE CHAPEAU POUR TA MAMAN BRAVO SOULEF
Merci ma cherie pour ta reponse.
Saha ftourek.
Macha Allah Soulef, ton blog est formidable.
Bonne continuation oukhti.
Au fait, j’ai change d’herbergeur, si tu peux bien rectifier sur ta liste des blogs favoris.
Merci ma belle et saha ftourek.
incha allah ma chere oum mouad, juste apres ramadan, je vais arranger tout mes liens sans exception, bisous
j’adore cespetits gateaux allah yaatik essaha.
bises charoufa
humm,quel delice,surtout avec une tasse de café
Saha ftourek
J’adore ce genre de sablé à la cacahuète!!!