recette de poulet au curry facile

Dégustez un poulet au curry authentique et savoureux avec cette recette facile à réaliser !

Ce plat traditionnel indien est parfait pour un repas familial ou entre amis.

Parfumé d’épices et mijoté dans une sauce riche et onctueuse, le poulet au curry est un véritable voyage culinaire.

recette de poulet au curry
recette de poulet au curry facile

Recette poulet au curry

Bonjour tout le monde,

Envie de nouvelles saveurs, envie d’une touche différente dans votre cuisine, envie d’une évasion culinaire par ce froid….

Direction l’Inde, pour un poulet au curry bien piquant qui va vous donner de la sueur par ce froid.

Il faut dire que je trouve que la cuisine indienne et la cuisine mexicaine bien piquante trouvent toujours leurs places dans ma cuisine en hiver.

En plus ça nous pousse à bien nous hydrater, hihihihi une chose qu’on ne fait pas bien en cette saison, hihihihihi!

La première fois que j’avais réalisé ce plat il y a des années de cela, j’attendais la réaction de mon mari avec les yeux et oreilles grands ouverts.

Lui, qui aime beaucoup le poulet au curry et qui en mangeait souvent des plats emportés de son restaurant favoris.

Il a tellement aimé la recette que depuis lors il n’en n’achète plus du poulet au curry.

Il m’a même donné une bonne note en me disant en plus ton curry et milles fois plus bon, car il n’est pas sucré comme celui du restaurant…. ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii.

A servir ce délicieux poulet au curry avec des cheese naan ou des pain pita.

chicken curry
chicken curry

Le curry et la cuisine indienne

Le curry pour moi est devenue une épice qui ne doit jamais quitter mon tiroir, et il y’ a aussi la pâte au curry que j’achète souvent pour faire le biryani ou plein d’autres recettes de curry ou de dhal:

La cuisine indienne est une des meilleures cuisines que j’ai découvert depuis plus de 15 ans, que je n’arrête pas d’explorer.

Chaque fois, on n’arrête pas de vouloir détenir « The recette » de chaque plat.

Je vais souvent dans un restaurant indien et chaque fois je demande un plat différent, et chaque fois je rentre à la maison pour chercher la recette.

J’en trouve plein, et je les essaye presque toute jusqu’à ce que j’arrive à trouver exactement le même goût que celui que j’ai goûté au restaurant, et je vous avoue c’est pas toujours une délicieuse réussite !

Comme par exemple, depuis maintenant une année que je cherche la recette du plat  » Aloo palak » à base d’épinards et avec quelques morceaux de pommes de terre.

Malgré que je n’aime pas trop le piquant, je commande ce plat souvent au restaurant, j’en mange et j’en pleure. Hihihi.

Et je rentre refaire le plat que ce soit en suivant une recette de YouTube, ou encore sur les blogs, mais je ne suis jamais arrivée au bon résultat!! sniff snif

 

poulet au curry
poulet au curry

Comment preparer le poulet au curry ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

Marinade:

  1. Préparer la marinade la veille ou 6 heures avant la cuisson.
  2. Laver le poulet sans la peau et le placer dans un grand sac ou un saladier.
  3. Ajouter le yaourt, le gingembre, l’ail écrasé, la poudre de massala et le vinaigre.
  4. Bien masser les morceaux de poulet avec la marinade.
  5. Couvrir et placer au réfrigérateur.

Cuisson:

  1. Dans une grande casserole à feu moyen, faire revenir les oignons pendant 2 minutes dans l’huile d’olive.
  2. Ajouter le gingembre, le laurier, la cardamome, la cannelle, le sel et le poivre et cuire pendant 3 minutes.
  3. Ajouter le poulet et les piments rouges écrasés et mélanger pendant 5 minutes.
  4. Incorporer le concentré de tomate et la pâte d’ail et cuire jusqu’à ce que le jus apparaisse et que la sauce épaississe.
  5. Ajouter l’eau et laisser mijoter à feu doux pendant 45 à 50 minutes (ajouter de l’eau si nécessaire).
  6. Servir le plat avec des naans faits maison. 
poulet au curry
Recette poulet au curry

D’autres recettes de la cuisine indienne à essayer 

Je vous passe quelques recettes indienne que j’ai testé et approuvé:

poulet au curry

poulet au curry, cuisine indienne

Amour de Cuisine
Dégustez un poulet au curry authentique et savoureux avec cette recette facile à réaliser !
Ce plat traditionnel indien est parfait pour un repas familial ou entre amis.
Parfumé d'épices et mijoté dans une sauce riche et onctueuse, le poulet au curry est un véritable voyage culinaire.
4.67 de 9 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat plat, plat complet
Cuisine cuisine indienne
Portions 4 parts
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

pour la marinade:

  • des morceaux de poulet de votre choix
  • 150 ml yaourt naturel
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 c. à soupe d' ail râpé
  • 1 c. à soupe de poudre de massala elle contient de la poudre de : cumin, fenugrec, clous de girofle, poivre noir, coriandre, piquant, grains de fenouil

pour le plat:

Instructions
 

  • préparez la marinade une nuit avant ou au max 6 heure avant la cuisson du plat.
  • lavez le poulet sans la peau, placez les morceaux dans un grand sac ou un large saladier avec les ingrédients suivants: Yaourt, gingembre, ail écrasé, poudre de massala et vinaigre.
  • massez bien les morceaux de poulet avec la marinade couvrez et placez au réfrigérateur.
  • Le lendemain, dans une grande casserole à feu moyen, faire revenir les oignons pendant 2 minutes dans un peu d'huile d'olive.
  • ajoutez ensuite le gingembre, le laurier, la cardamome, la cannelle, le sel et le poivre et laissez cuire pendant au moins 3 minutes.
  • Ajoutez le poulet et les piments rouges écrasés et bien mélanger pendant environ 5 minutes.
  • Ajouter maintenant le concentré de tomate et la pâte d'ail, puis cuire jusqu'à ce que vous commencez à voir le jus et que la sauce commence à épaissir, puis ajouter l'eau.
  • laissez mijoter à feu doux pendant 45 à 50 minutes ( ajoutez l'eau au besoin sans trop arrosé).
  • Servir le plat avec des naans fait maison

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1partCalories: 350kcal
cuisine indienne, poulet au curry, poulet au curry recette, poulet curry, recette poulet au curry
Suivez moi Sur Pinterest 👍

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




29 commentaires

  1. Bonjour, je m’étonne que dans la recette proposée  » Poulet au curry » il n’y a pas dans les ingrédients du curry. S’agit il d’un oubli ou d’une autre recette ? merci pour la précision. Cordialement

    1. un petit sur wikipedia pour donner une bonne explication:
      Un curry est un plat ayant son origine dans la gastronomie du sous-continent indien. Il se caractérise par une combinaison complexe d’épices et d’herbes comprenant en général des piments frais ou séchés. L’usage du terme « curry » pour désigner un plat est en général limité aux plats préparés dans une sauce. Cette utilisation du mot « curry » constitue une métonymie du mélange d’épices nommé « curry » même si le plat ainsi nommé ne contient pas forcément ce mélange.
      donc, moi quand j’ai dit poulet au curry, curry c’est la sauce indiennem, pas l’epice curry,

  2. Bonjour, votre site est très intéressant et facile d’utilisation
    si vous voulez toujours une recette une d’aloo palak , j’en ai une qui m’a été donnée par Prisha avec qui je l’ai cuisiné en Inde
    Marylène

    1. Coucou ma belle, ah oui je suis bien preneuse, tu peux me repondre sur cet email, et j’espère que je vais tomber sur la bonne recette. Merci merci

  3. 4 stars
    Bonjour quand j ai ajouté le poulet ça m a fait des milliers de petits morceaux dans la sauce sûrement du au yaourt. Je pense que j ai mal fait quelque chose !!!. Et il manquait beaucoup de sauce 😢😢. Voys auriez une vidéo de cette recette ?. Merci beaucoupppppp