metheqba ( petites galettes aux beurres)
en verite j’avais un peu de lben au refrigerateur, et mon pere voulait le prendre avec quelque chose, je voulais faire du Bradj, mais j’avais pas de dattes (ghars) donc j’ai penser a faire cette metheqba avec du beurre, et je vous raconte pas elle etait bonnnnnnnnnnnnnnnnnne avec le lben, miam yam.
alors on passe a la terinne, donc j’avais une grosse semoule, je lui y ajoutais de la semoule fine pour faire ma galette, et voila les ingredients:
- 3 mesures et 1/4 de semoule
- 1 mesure de beurre fondue
- un peu de sel
- de l’eau
donc on melange la semoule avec le beurre
on frotte bien entre les doigts
et puis et ajoute peu a peu l’eau tout en ramassant la pate, jusqu’a former une pate maniable.
on faconne la pate comme on veut
et fait cuire dans un tadjine a feu doux
et voila le plateau de mon pere, enfin il a bien aime
bonne Appitit, et a la prochaine.
boulangerie, farine, levure instantanee, farine, pain, recette algerienne
Bonjour…Hummmmmmmmm…!!! Très bon ces metheqba, j’aime beaucoup. Une super recette…Merci…!!!
merci ma chere
Une recette que ma mère faisait quand j’étais jeune, j’ai continuer à la faire pour le grand plaisir de mes enfants.Une recette toujours d’actualité, et qui m’a rendue bavarde.
Merci pour ce délice qui m’a délier la langue….
d’habitude je faisais ca avec de l’huile, mais ca faisais des brulures a mon pere, mais avec du beurre, c’est juste un regale, il en demande encore et encore.
Merci encore Soulef pour toutes ces bonnes choses et cette mthakba me fait rappeler mon enfance!!!!
Amal de bahrein