chaussons au thon
Chaussons au thon
Bonjour tout le monde,
Voila une recette de pâte a chaussons que j’ai adopter, depuis l’avoir essayer, je l’ai même faite en version sucrée, chaussons aux figues, et c’était un régal.
C’est un peu comme la kesra farcie » galette farcie » connue sous le nom de Kesrat echahma, mais c’est en version plus petite, et farcie au thon…
j’aime beaucoup cette recette, qui en plus d’être délicieuse, c’est une recette très facile a réaliser, en plus j’étais bien surprise par la douceur de la pâte: très lisse, et très facile a manier, une recette que j’ai trouvé chez “ Sarah” qui l’a vu chez “ evasion culinaire”.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
chaussons au thon
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
pour la pate de chaussons:
pour la farce au thon:
- 1 boite de thon
- 2 d'oignons
- 3 to mates
- 2 gousses d'ail
- sel poivre, coriandre en poudre.
Instructions
tout d’abord préparez la farce,
- coupez les oignons en lamelle
- faites revenir dans l'huile que vous avez égouttez de la boite de thon.
- ajoutez l'ail écrasé, puis les tomates coupées en petits cubes, et ajoutez les condiments selon votre gout, laisser le tout bien cuire.
- laissez refoidir
- quand la farce est bien froide, ajoutez en le thon.
preparez la pate maintenant:
- mettre la farine et le sel dans un saladier ou le bol du robot, mélangez
- ajoutez la levure en grain, puis le beurre fondu, sablez la pâte
- ajoutez l'oeuf et l'eau progressivement, travaillez bien la pate.
- formez une boule et laissez lever la pâte (à l'abris des courants d'air) sous un torchon, pendant 1 heure environ ( pour ma part, je mets tout dans la machine a pain, je programme “pate a pizza” et je mets la machine en marche)
- divisez ensuite la pâte en 12 boules égales.
- étalez chaque boule en un cercle
- garnissez avec une belle quantité de la farce au thon, pas trop pour ne pas que ca déborde lors de la cuisson.
- fermez bien le chausson puis soudez bien avec une fourchette.
- faites cuire les chaussons au fur et à mesure, dans une grande poêle 4 à 5 mn de chaque côté sans ajouter de matière grasse.
- dégustez avec une belle salade.
aperitif, apero, amuse bouche, sauce, pizza, poisson, empanadas
merci beaucoup pour cette recette
je vais la tester
avec grand plaisir
ممممممممممممممممممم
mmmmmmmmmmmmmmm
Mmmm c est trop bon
je viens de preparer des chaussons farcis au thon avec de l ‘oignon du persil du fromage fondu des poivrons et du poivre noir un peu de sel a cause des olives vertes et noir que j ai ajoutees a ma farce. ah c est un vrai delice je vous recommande d essayer. BON APPETIT 😉
Salut ma chere, j’essayerais surement incha allah, merci pour l’idée.
شكرا
mmyam!
salam aleykoum,
merci pour tes mots et ta visite