batbout farcis au poulet
batbout farcis au poulet
Bonjour tout le monde,
Voila une bonne recette de minis batbouts farcis, qui vient d’une de mes lectrices « kitchen 2010 », de délicieux petits batbouts bien légers et aérés, farcis de salade avec du blanc de poulet…
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
batbout farcis au poulet
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Ingrédients
Pâte:
- 500 g farine
- 1 c à cafè sel
- 25 g de levure de biere fraiche
- 1 c à cafè de graines de nigelle
- eau tiede selon le besoin.
Farce:
- feuilles de salade verte
- tomates fraiches
- Olives vertes dénoyautés couper en rondelles
- Blanc de poulet cuit et émietter
- Mayonnaise et sauce piquante.
Instructions
- Mélangez la farine ,le sel,et les graines de nigelle,ajoutez la levure diluée dans un peu d`eau tiède,mélangez avec les doigts,ajoutez au fur et a mesure l`eau tiède nécessaire ,afin d`obtenir une pate souple .la pétrir ,et la laissez lever 15 mn environs (bien la couvrir).
- Prendre la moitié de la pâte, l'ouvrir avec un rouleau à pâtisserie a une épaisseur 0,50cm et avec un verre ou bien un emporte pièce ronde on découpe des petits cercle , les déposer sur un linge déjà saupoudré de farine et les couvrir ,répétez jusqu`a épuisement de la pâte .laissez lever une 2 ème fois.
- Faite chauffer une poile a fond épais sur feu doux,et commencer a cuire les batbouts ,des qu`ils gonflent vous les retournez de l`autre cote .
- Dans un saladier :mélangez le poulet émietter avec les rondelles d`olives vertes,la mayonnaise et la sauces piquante.
- Ouvrir chaque batbout a moitié (comme un porte monnaie) ,mettre de dans un peu de salade ,la farce de poulet ,et un petit morceau de tomate.
- présentez sur un lit de salade verte .
Notes
Note : si vous n `aimez pas le goût du piquant ,vous pouvez toujours remplacer la sauce piquante par du ketchup ,ça sera plus agréable pour les enfants aussi .
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merci a Kitchen 2010, bonne journée
Selem. Je vais essayer cette recette. Doit-on mettre de l huile dans la poêle ou autre?
non ma chere, ca ne doit pas coller.
Bonjour chere soulef ,merci pour le clin d´oeil ,tu ma fait rappler mes avant blog !
Un petit coucou en passant! Bonne rentrée, bises
ça me tente bien comme recette
ça doit être bien bon
merci Soulef
bizzz et très bonne fin de semaine
Ils sont très appétissants et bien sympa pour un apéro dinatoire 🙂 bisous et bon après-midi
Allahouma barek ! ils sont délicieux tes batbout au poulet !!!
gros bisous
hum ; ils ont l’air succulent ces minis sandwich. biz,samia
Essalamou aleiki oukhtah,
Saha ramankoum wa takabala allah mikoum.
Un million de merci pour vos recettes,a chaque fois que je realise une,je prie dieu pour vous ainsi que pour d’autres blogueuses.
Juste une petite question,combien est l’equivalence pour la levure instantanee,on ne trouve pas l’autre fraiche en algerie assez facilement.
Merci bcp
Slm, juste pr info : 7 g de levure sèche = environ 20g de levure fraîche. Tjrs 2,5 fois. Plus.
Bisous
merci beaucoup pour l’info, bonne soiree.
miaMMmmmm
envi de tout manger xd :p
Mmmh c’est super bon
SUPERBE
Magnifique recette !!
bisous …
hummm super ces petits pains!!!
j’ai tro adoré divinement de ses petites batboute ,ça a l’aire tres bon merci kitchen 2010 pour la recette
oui ils sont exquis
Excellente recette, simple et légère pour l’été et surtout super bonne, j’adore .. merci Kitchen 2010
merci a kitchen 2010 pour ce partage
ca a l’aire trés bon jute une question le 2e fois laisser la^pate levé pendant combien de temps???
meci
je crois que il fait juste laisser lever selon le climat, et la pate elle meme,
entre 15 min en ete a 30 minute en hiver, ca c’est mon avis personel.
Ah, j’ai oublié, peut-on remplacer la levure de bière par de la levure à pain ?
BarakaAllahoufik
meme la levure instantanee fera l’affaire, pas la levure de gateau, en tout cas, on l’appele levure de biere, mais c’est pas de la biere dedans, ok
magnifique recette bisous ma belle
Salam allayki
Bravo ton blog est dans la première page d’over blog !
Cette recette me plait bien, à essayer !
comme c’est beau!!!!
merci beaucoup
tes batbout ont l’air très bon kitchen 2010 bravo!!!
belle mise a l’honneur soulef