+ 25 Recettes de sablés faciles pour toutes les occasions
Les sablés: Des gourmandises faciles à réaliser pour toutes les occasions
Envie de petits biscuits sablés fondants et délicieux que ce soit pour Aïd el fitr ou autre occasion ?
Ne cherchez plus, voici une sélection de recettes faciles et rapides à réaliser, pour tous les goûts et toutes les occasions.
Que vous soyez débutant en cuisine ou pâtissier confirmé, vous allez trouver sur cet index, la recette qui vous convient.
Sélection de +25 recettes de sablés faciles
Bonjour tout le monde,
Les gâteaux sablés sont des gâteaux fondants faciles à préparer.
On peut varié la décoration, la découpe et la présentation selon le goût.
Avec une seule pâte, on peut préparer plusieurs recettes differentes les unes des autres.
Certains aiment les sablés à la confiture, d’autres les sablés au chocolat, ou encore les sablés aux amandes.
Sur cet index, j’ai assemblé pour vous une belle sélection de recettes de sablés faciles et délicieux.
Vous allez trouver des recettes de pâte de sablés : aux oeufs entiers, aux jaunes d’oeufs seulement, sans oeufs, au beurre, à l’huile…
Il y a des recettes de sablés pour tous les goûts.
Et si vous aimez cette selection de recettes de sablés, n’oubliez pas de la partager sur Pinterest.
Vous pouvez pour ces recettes utiliser de la confiture de commerce, comme vous pouvez préparer vous même:
- Confiture de fraises maison traditionnelle.
- Recette de confiture d’abricots.
- sauce caramel au beurre salé.
Et voila la recette du Glaçage royal facile pour décorer les sablés.
Selection de recettes de sablés faciles
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 250 gr de beurre a temperature ambiante pas de la margarine, c'est la cause qui a fait raté cette recette à beaucoup de personne
- 100 gr de maizena
- 125 gr sucre glace
- 2 jaunes d’oeuf
- 1 c. à café de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- farine selon le besoin
Instructions
- fouettez le beurre avec le sucre et les sachets de sucre vanillé pour avoir une belle crème
- ajouter les jaunes d’oeuf et bien mélanger ( je dis 2 jaunes d’oeuf dans ma recette, mais vous voyez 4, car j’ai doublé les quantités)
- introduisez la maïzena, puis un peu de levure mélangé avec de la farine
- ramassez la pate avec de la pate, en ajoutant la farine par petite quantité pour avoir une pate bien malleable qui se ramasse bien.
- envelopper dans du film étirable laisser reposer 30 min avant de commencer à étaler la pâte par petite quantité, sur un plan de travail légèrement fariné.
- découper des formes selon votre moule.
- mettre à cuire à 180° C (il faut que les sablés ne soient pas trop dorés) tout en surveillant entre 10 à 12 minutes.
- une fois tout les sablés cuits, assembler avec de la confiture ( j’ai utiliser la confiture de fraise) et j’ai plonger les bords dans des cacahuetes concassées
Ils sont tous plus beaux les uns que les autres !! merci bisous
Merci beaucoup.
Merci pour ce partage ultra gourmand! on ne sait que choisir! bizz
Avec plaisir.
Ils sont tous très beaux et si gourmands
Bisous Soulef
Merci bien.
Il y a du choix..Bravo et merci pour toutes ces pâtisseries
Bises
Merci bien.
merci Soulef pour cette farandole de sablés ! bises et bonne soirée
Avec plaisir ma belle, merci bien.
de jolies recettes bien délicieuses
une bonne soirée
Merci mon ami.