Encore ….. des petits pains au chocolat.

 

décidément, on ne s’en lassera jamais de voir et de faire les petits pains au chocolat, cette fois ci c’est de passage chez mouni que je me suis retrouvée entraîne de chercher mes ingrédients, pour me lancer dans une nouvelle aventure.

malgré que la préparation de ces petits pains prend bien beaucoup de temps, mais je trouve ça un travail délicieux, surtout avec une pâte très belle a manier.

pour les ingrédients:

  • 350gr de farine
  • 80gr de lait
  • 50gr d’eau
  • 1/2cc de sel
  • 70gr de sucre
  • 2cc de levure boulangère
  • 130gr de beurre froid pour le feuilletage

donc j’ai met mes ingrédients dans l’ordre dans la machine, et après la fin du programme, j’ai met ma pâte dans un saladier que j’ai couvert d’un film de papier alimentaire, et au frigo pour 30 minute.

cette fois ci, et comme a dit mouni, j’ai prit tout mon temps, pour travailler la pâte.

les autres recettes parlaient toujours de 15 min de repos entre les feuillages, mais finalement plus on laisse au frigo, et plus le beurre devient dur, et dans le feuillage il s’étale bien sans déborder.

donc a la sortie du frigo, j’ai étalé mes 130 gr de beurre sur la pâte que j’avais bien étalé.

j’ai bien plier les bords pour enfermer tout le beurre

j’ai étalé la pâte, pour la plier sur trois, et la couvrir d’un film alimentaire

et au frigo

donc je ne me suis pas laissée hantée par 15 min au frigo, mais a chaque fois que j’étais libre je sortais ma pâte, je l’étalai en rectangle, et la plier sur trois, comme un portefeuille.

je ne me suis pas aussi arrêter a 3 tour, mais je suis partie a des tours sans fin, jusqu’à ce que j’ai remarquer que le beurre s’est complètement incorporer dans la pâte.

après cela j’ai façonné mes petits pains que j’avais fourré de nutella, et les ai laissé reposer pour 1heure et demi.

après une fournée de plus au moins 30 minutes

j’ai fait sortir mes petits tout dorés.

et laisser refroidir.

je vous avoue que le résultat était aussi délicieux que super.

et en plus la nutella était toujours fondante

milles fois mieux que les chocolats en barres qui durcissent après refroidissement.

 

alors cette photo, et celle de ce qui me restait de la pâte.

j’explique, après découpage de mes petits pains, il m’est rester une petite boule que j’ai garder au frigo 2 jours

puis je me suis dite, je vais essayer pour voir comment ça va être le petit pain après 2 jours au frigo.

donc je l’ai étalé

et comme vous voyez, j’ai saupoudré de chocolat en poudre ( chocolat pour lait pour enfant)

donc l’idée elle me vient de mon amie Louiza qui m’a dit qu’elle a fait des petits pains qu’elle a fourré avec du sucre et du cacao, et le résultat était super.

donc le chocolat en poudre sera imbibé du beurre de la pâte durant la cuisson, et va donner un bon chocolat bien fondant.

aussi une chose, on peut préparer cette pâte feuilletée, la mettre au frigo, la faire sortir le jour qu’on veut pour façonner nos petits pains, et le résultat sera toujours super.

jugez par vous même.

bon appétit

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8 commentaires

  1. salam ma soeur,

    j’aime bcp ton blog,et je le visite regulierement,j’ai une question a te poser,je sais que tu reside en UK,puis je savoir qu’elle marque de beurre utulises tu pour la pate feuillete?car moi je ne la reussi jamais ici,pas comme en Algerie,ou j’utulise le beurre special feuilletage.merci d’avance pour ta reponse.