les Koulouri de fidji
recette facile d’un pain au nigelle en forme d’anneau que les Grecs dégustent au petit déjeuner, en tout cas, meme si je n’avais pas reussi la forme, ils etaient tres bons moelleux et une croute croustillante
Ingrédients
- 500g de farine T 55 (white strong flour)
- 1.5 c à c de sel
- 7 g de levure sèche
- 5o ml d’huile d’olive
- 300 ml d’eau ( j’ai du ajouter 40 ml car les ingredients ne se sont pas bien melanger)
- graines de sésame pour décorer (nigelle pour moi)
Mettre tous les ingrédients dans la machine a pain en programme pâte. si c’est a la main, formez la pate, petrir un peu, laissez reposer le temps de doubler de volume, degazez la pate, la diviser en pâtons de 75 – 80g , bouler et laisser détendre
Façonner les anneaux
Badigeonner d’eau et parsemer de graines de nigelle
Apres environ 1h de levée, passer a un four préchauffé à 220°C et faire cuire environ 15 min
bon appetit
Hmm les beaux petits pains ! Bravo ! Bisous 🙂
très appértissant !
à essayer très rapidement!!!!
sublime ton pain soulef bisous
je découvre ces pains. $
ta bien réussi allah yaatik assaha ma chère bisous
ca me plait bien cette recette, bravo et merci pour la recette
Hum, trop bon tes pain! Biz
très très appértissant !
Ils devaient être excellent, j’adore! Superbes petits pains! Merci pour ton commentaire sur mon blog, ça m’a fait plaisir! bises
miam miam
pour le petit dejeuner ça doit etre delicieux
Mais ça m’a l’air super bon !!!!
Fidji est une valeur sûre.
Je ne connaissais pas du tout…et tes photos donnent très envie!
Bonsoir. Ca m’a l’air bien délicieux! Et surtout bien moelleux pour un petit déj’ parfait! Bisous, Béran
encore une réussite de ta part, ces pains sont très sympa, merci, bise.
un gros miam!!!
une découverte pour moi !! merci !!
un petit coucou plein d’amour et de respect et autant d’amitié pour te souhaiter une bonne soirée bisous