les Koulouri de fidji
recette facile d’un pain au nigelle en forme d’anneau que les Grecs dégustent au petit déjeuner, en tout cas, meme si je n’avais pas reussi la forme, ils etaient tres bons moelleux et une croute croustillante
Ingrédients
- 500g de farine T 55 (white strong flour)
- 1.5 c à c de sel
- 7 g de levure sèche
- 5o ml d’huile d’olive
- 300 ml d’eau ( j’ai du ajouter 40 ml car les ingredients ne se sont pas bien melanger)
- graines de sésame pour décorer (nigelle pour moi)
Mettre tous les ingrédients dans la machine a pain en programme pâte. si c’est a la main, formez la pate, petrir un peu, laissez reposer le temps de doubler de volume, degazez la pate, la diviser en pâtons de 75 – 80g , bouler et laisser détendre
Façonner les anneaux
Badigeonner d’eau et parsemer de graines de nigelle
Apres environ 1h de levée, passer a un four préchauffé à 220°C et faire cuire environ 15 min
bon appetit
C’est un petit gâteau que je ne connais pas..mais qui a plein de saveur…
je passe pour dire bonjour
Je ne connaissais pas du tout, c’est super de découvrir de nouvelles recettes! 8:o)
tu me tiens au courant quand tu feras la suite du concours merci
Soulef, bravo pour cette recette – c’est une belle « innovation », tu as eu raison de répondre à cette personne ! Je ne connaissais pas ces petits pains – j’adore vraiment venir chez toi. Merci de tes messages, je suis touchée de te lire. Gros bisous Lylou
mmmhhh ça donne envie ! je suis toujours aussi contente de suivre ton blog! Continues ainsi ! Christine
Huuummm!!!ils sont superbes! Bonne journée! Bises.
tu as vu la recette dont je te parlais avec le pain d’épices !!!!!
Ca me tente bien ca! En plus j’adore le sésame ! Bonne journée 🙂
ils ont l’air très bons et changent ! c’est 5 ou 50 ml d’huile ?
50 je corrigerai
Egalement à moi soulef on se découvre on se connait de plus en plus et on découvre de nouvelles amies hamdoulilla bisous
tes pains soulef ont l’air delicieux et bien moelleux, tu ne cesses pas de nous faire regaler. merci pour ces belles choses. bisous
De délicieux petits pains en forme couronnée, j’adore! Et la nigele que je ne connais pas mais que j’ai hâte de découvrir!
Je veux bien goûter… Bonne journée bises
J’ai eu l’occasion d’y goûter en Grèce, ces p’tits pains sont un vrai régal !
Ho ils sont trop mignons ces petits pains! Donc je te donne ma participation pour le jeu concour sur le pain d’ épices! Bisous. Bonne journée.
je ne connaissais pas du tout mais ils ont l’air terriblement moelleux, bravo !! bizzzz
Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine. prete pour une autre visite ? Bonne journée du mardi amitiés de canton Qing et rené A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
tres tres jolie et cest nouveau pour moi merci pour cette recette… sa va nous changer des baguettes.. lol bisous !!
Hummm c’est un delice. il ya pas mieux que son propre pain maison et en plus il a l’air délicieux. Bisous
Quels beaux petits pains, merci pour la recette bisous
Recette Super bien réussi, j’aime beaucoup. C’est bien moelleux. J’essayais de les faire pour mon épousail. MERCI ma belle. BIZZZ – JO PS : cette fois-ci, j’ai bien reçu ta newsletter, c’est top, bisous
oh ils sont très beaux tes petits pains grecs. J’aime beaucoup Bonne soirée
ça a l’air délicieux, ils ont l’air moeleux!!! merci pour la recette soulef yatik esaha pour toutes ces belles et bonnes choses
moi qui suis friande de toute sorte de pain, je devrai adorer tes koulouri!
Voila de jolis petits koulouria (pluriel de koulouri) ! Bises
super sympas ces petits pains, une recette de + à tester!!! bises corinne
sympa
Merci pour ces bons pains avec habat ell baraqa très jolis et très réussis
je fais le meme pain mais je l’appelle pain à l’huile d’olive, je savais pas que c’est du koulouri , merci