les Koulouri de fidji

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recette facile  d’un pain au nigelle en forme d’anneau que les Grecs dégustent au petit déjeuner, en tout cas, meme si je n’avais pas reussi la forme, ils etaient tres bons moelleux et une croute croustillante

Ingrédients

  • 500g de farine T 55 (white strong flour)
  • 1.5 c à c de sel
  • 7 g de levure sèche
  • 5o ml d’huile d’olive
  • 300 ml d’eau ( j’ai du ajouter 40 ml car les ingredients ne se sont pas bien melanger)
  • graines de sésame pour décorer (nigelle pour moi)

 

Mettre tous les ingrédients dans la machine a pain en programme pâte. si c’est a la main, formez la pate, petrir un peu, laissez reposer le temps de doubler de volume, degazez la pate, la diviser en pâtons de 75 – 80g , bouler et laisser détendre

Façonner les anneaux

Badigeonner d’eau et parsemer de graines de nigelle

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Apres  environ 1h de levée, passer a un four préchauffé à 220°C  et faire cuire environ 15 min

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bon appetit

 

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51 commentaires

  1. Soulef, bravo pour cette recette – c’est une belle « innovation », tu as eu raison de répondre à cette personne ! Je ne connaissais pas ces petits pains – j’adore vraiment venir chez toi. Merci de tes messages, je suis touchée de te lire. Gros bisous Lylou

  2. Recette Super bien réussi, j’aime beaucoup. C’est bien moelleux. J’essayais de les faire pour mon épousail. MERCI ma belle. BIZZZ – JO PS : cette fois-ci, j’ai bien reçu ta newsletter, c’est top, bisous