Feuilletés à la creme d’amande raisin et chocolat
Ingrédients
Blocs de pâte feuilletée carrés
Crème d’amandes :
125g de beurre mou
125g de sucre
2 œufs
2cs de farine
+ ou – 150g d’amandes en poudre
quelques gouttes d’extrait d’amande amère
Raisins secs, pépites de chocolat
Oeufs pour dorure
Sucre glace pour le décor
Préparation
Préparer la crème d’amandes en crémant le beurre avec le sucre…ajouter ensuite les œufs 1 à 1 puis la farine…terminer par la poudre d’amandes et l’extrait d’amande amère…vous devez obtenir une crème qui ne soit pas trop coulante…
Prendre un bloc de pâte feuilletée, le couper au milieu à la verticale…étaler en longueur le 1er rectangle de pâte et le couper au milieu à l’horizontale…étaler encore un peu les 2 bandes de pâtes…
En poser une sur une plaque sulfurisée, badigeonner tout le pourtour d’œuf battu, étaler une couche de crème d’amandes (pas trop sinon, elle va ressortir à la cuisson)…parsemer de raisins secs ou de pépites de chocolat…
Prendre l’autre bande de pâte, la replier dans la longueur et couper tous les 1cm env. sans aller jusqu’au bout avec une roulette ou un couteau bien aiguisé…
La poser sur la crème d’amandes, bien souder les bords…
Faire des entailles sur tout le pourtour avec le dos d’un couteau…
Dorer à l’œuf battu et enfourner à 180°C jusqu’à ce que le tout soit joliment doré…
Procéder de la même façon avec le reste de pâte…
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace puis couper en bandes…
donc, y’en a que j’ai faite avec des pepites de chocolats, et d’autres sans, car mon mari les a demander simples sans rien d’autre que la farce d’amandes.
c’est un delice
allah ya3tik saha, tu ne perds pas de temps, ça doit etre un délice