Tourte aux épinards
alors depuis tout a l’heure que je suis devant ce titre et j’ai pas encore poster la recette, va falloir m’y mettre, il est déjà minuit 15 min.
oups je dois être au lit…..
les ingrédients:
- 5 feuilles de Brick
- des épinards
- 1 oignon
- du poulet ( blanc ou cuisse selon votre goût)
- 1 tomate fraîche ( ou en boite)
- fromage râpé
- 3 a 4 oeufs
- sel, poivre noir ( avec les épinards, on n’a pas beaucoup besoin d’épice)
dans une poêle, je fais revenir l’oignon dans un peu d’huile, et j’ajoute les épinards coupés, par petite quantité, jusqu’à épuisement.
j’ajoute après la tomate coupée en des, et j’assaisonne avec du sel, selon le goût, j’ajoute après le poulet émiettée ( moi j’avais faite cuire le poulet dans de l’eau salés et poivrée), je laisse le tout mijoter ensemble, jusqu’à évaporation totale de l’eau dedans.
dans un plat allant au four, je place les feuilles de brick de façon a bien couvrir le fond, et laisser les extrémité pour bien couvrir le haut, je couvre avec un peu de beurre.
je met une partie du mélange épinards poulet, dans le moule couvert de feuille de brick, et je couvre ça avec une couche d’oeuf battus et salés un peu, j’essaye de faire pénétrer un peu les oeufs dans ce mélange avec une fourchette.
je râpe dessus un peu de fromage, ou de gruyère
j’ajoute le reste du mélange et je recouvre encore une fois d’oeuf battus, et de fromage râpé
je couvre bien le tout avec les feuille de brick, et je couvre finalement avec une autre feuille de brick (bien huilée) pour avoir une surface unie
je parsème le haut avec du beurre
j’enfourne ma tourte dans un four préchauffée a 220 degrés
j’ajoute le beurre si nécessaire, avant la fin de la cuisson, inversée la tourte pour donner de la croustillance au cote du dessous s’est vous voyer qu’il est doux.
servir bien chaud, et tant que les feuilles de bricks sont encore croustillant
je peux vous dire que le plat était vraiment bon.
le goût des épinards apparaissait légèrement,
a refaire sûrement très prochainement
officiel, recu un mail: dans le cadre de B.fast la Belgique envoie des avions militaire pour evacuer les enfants blesser de Palestine, vers l’egypte et le Maroc Bonne journée du lundi amitiés de canton Qing et rene A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
re !! j’ai voté pour toi et inchallah tu gagnera 😉 !! Bisous
une tourte aux épinards ça se consomment très vite par rapport au épinard a la sauce tomate. merci pour cette belle recette. Bisous
Mmmmhhh… rien de tel qu’une bonne tourte pour se caler… bonne recette de saison! Bonne soirée. Bisous, Béran
Très appétissante cette tourte !!! j’avais des épinards hier au repas !! Bonne soirée
j’aime bcp les épinard ,ta tourte es très sympa ya3tik essaha
Une tourte croustillante à souhait avec les feuilles de brick et si bonne avec des épinards succulents, j’adore !
c’est léger, j’aime beaucoup!
très belle! biises micky
j’adore les tourtes c léger et délicieux
une tourte comme je les aime!!!!!
Très sympa pour en faire manger aux enfants! Bises
j’aime bien ta recette ca l’air tres bon. a essayer le plus tot possible.
c’est une super recette cette tourte, je note!! Bon dimanche
j’adore les épinards, ça rend plus fort lol
bonjour !! merci pour ton commentaire !! j’espere bien que tu vas aimer mes recettes !! comme je vien de commencer mon blog je n’ai pas grand chose encore 🙁 desolé !! mais jespere bien l’ameliorer avec le temps et te faire plaisir encore plus !!! a plus tard !! biz
Très sympa ta versin de tourte avec des feuilles de bricks, j’adore l’idée!! et je note la recette de suite 😉 Bisous.
super bon! Bon dimanche!
ça m’a l’air bien bien bon!!! bon week-end bises
vous au maroc vous l’appellee Pastilla, nous en Algerie on appele ca Tourte au feuille de brick.
ça doit etre une pastilla au epinards, puisqu’elle est de feuille de brik
elle est sympa cette recette! merci!
pour le passage, ton blog est aussi plein de bonnes recettes.
ton blog est super
J’adore le fond en coeur rose c’est trop mignon
à bientôt
maimmmmmmm, maimmmmmmmmmmmmmm
katchahi
tbarkalahhh 3lik ahbiba
Originale cette recette, merci pour le partage
merci bigmumy, et j’espere que tu ne vas pas etre decue.
et leila, oui comme tu dis, c’est comme les bastilla chez vous.
hummmmmm en + tout ce qui est fait avc des feuilles de bricks je trouve excellent !
Toujours aussi bon tout ce que tu prépares
j’ai pris du retard mais me revoilà de retour alors je pense que je vais bien me régaler les yeux avec toutes tes recettes !!!
Bonne journée
tu me donnes envie de la faire moi aussi ! j’aime beaucoup les epinards, et cette verssion me tente.merci soulef