les fenetres du paradis, chebbak el jenna

 

chebbak el jenna, beignets au fer a beignets

ouiiiiiiiiiiiiii, puisque le moule est la, j’en profite pour faire ce gateaux, que mon petit rayan aime beaucoup.

j’avoue que ce gateau , malgresetre facile a preparer, mais un peu difficile a manier,

si vous etes impatiente, ou vous avez trop de monde qui rode autour de vous, ne le faites pas, car…..

 

enfin je ne tarde pas a vous donner la recette:

Ingrédients :

  • 50g farine
  • 50g maïzena
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel (facultatif)

Battez les oeufs, ajoutez la maïzena et continuez à battre, ajoutez la farine en battant

S7302037

mettez de l’huile dans une petite casserole, le mieux et de cuire a petite quantite

mettez y votre moule pour bien chauffer

S7302036

prenez le moule et mettez le directement dans la préparation pour couvrir les bords avec la pate, il ne doit pas couvrir le haut

Mettez le dans l’huile tout en tenant le moule, laissez un peu jusqu’à ce qu’il commence a dorer et faites glisser le gâteau avec une fourchette, dorer le des deux cotes.

S7302041

a la fin de la cuisson, plonger vos gateaux dans du miel prechauffe auquel vous avez ajouter un peu de fleur d’oranger.

S7302046

oui c’est beau et jolie, mais ya pas que ca

 

il y a les ratages:

 

eh oui, donc si vous les essayez et les ratez, vous n’etes pas la seule

des fois, quand je mettai le moule dans la pate la pate retomber et je devais la repiquer avec une fourchette, car elle etait demi cuite.

quand je dis retomber, c’est a dire, des que je resors mon moule de la pate, la pate qui devait  s’y coller retombait dans la pate normale,

des ratages.

ne prenez pas ca du mauvais cote, c’est un gateaux tres delicieux.

allez une autre belle photo pour oublier le ratage:

 

beignets au fer a beignet

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

51 commentaires

  1. J’ai le moule depuis des annees mais je ne l’ai jamais utilise’. ta recettes et photos m’ont donne’ envie de franchir le pas.
    merci ma chere pour ton partage!
    bises

  2. ton gâteau me fais rappeler mon enfance ma mère le fessait moi personnellement jamais fais je me demande pourquoi d’ailleurs je sais que c’est délicieux

  3. moi aussi j habite londre je ne l ai jamais vu ce moule bien dommage… peut etre faut il mieux chercher… en tout cas j aime beaucoup le resultat de la recette meme les rattages sont appetissants 😉

  4. moi je sais que ces moules se vendent en algerie et au maroc, en tout cas, moi c’est mon amie Imane du maroc qui me l’a envoyer.
    il faut voir quelqun qui va descendre en algerie et lui demandait de vous en acheter un.
    si vous trouver a londres, faites le moi savoir, j’aimerai me procurer d’autres models