la Paella
vous savez que c’est la première fois de ma vie que je la fais et que je la goutte, eh oui il faut être franche n’est ce pas?
C’est on passant chez selma, que j’ai eu envie de la faire, tellement qu’elle présentait la recette très facilement, car d’habitude, je trouvai la recette un peu difficile, et avec des enfants qui me prennent tout mon temps, je ne peux pas passer 3 heures a la cuisine.
mes ingrédients étaient tout simple:
- 1 boite de fruits de mer ( crevette, moule, sépia)
- tomate fraîche
- ail
- oignon
- thym
- sel, paprika, poivre noir, cumin
- poivre rouge
- huile
- riz (1 petit verre)
- eau (double de la quantité du riz)
dans une poêle a paella, faites revenir, l’oignon râpé, l’ail écrasé, la tomate pelée et coupée en petits morceaux, dans de l’huile, ajoutez le sel, le cumin le poivre noir, le paprika, et le thym.
ajoutez après la boite de fruit de mer ( ou alors ce que vous avez sous la main) laisser revenir le tout ensemble.
ajoutez après le poivre rouge coupé en lamelle
laissez cuire un peu
puis ajoutez le riz et enfin l’eau.
laissez le tout bien cuire sur feu doux.
servir bien chaud,
un plat délicieux
je sais qu’il manquait beaucoup le goût des fruits de mers frais, mais on fait avec ce qu’on a.
bonne appétit.
tu ma pas dis soulef tes rendu a combien dans le classement de aftouch ,j’attend les resultats de nos votes a propos de ton blog de puis 3 jours
en verite le resultat n’a pas etait donner clairement pour le classement, donc je ne sais pas, mais quand j’ai compter je crois que j’etais a la 84eme place.
en verite, c’est djouza qui me l’a dit moi j’ai meme pas eu le temps d’aller compter, hihihihihi
super ta paella, soulef! ca me donne vraimment faim! yaatik asaha!
J’aime beaucoup ce plat ! La tienne a l’air très réussie !
elle à l’air excellente ta paella bravooooooooooooooooooooo
superbe ta paella !!
un vrai regal pour les papilles et les pupilles !
j’adore la manger , la faire c’est une autre histoire
bizzzzzzzz
bonjour soulef!! j’admire beaucoup ta franchise et ton courage!!en tout cas le resultat est là: ta paella merveilleusement reussie! tu peux étre fière de toi!!c’est ça qui me plait dans la blogoshère, on est stimulée par l’expèrience des autres, on se donne des défis à relever et on y arrive haut la main!!bises!
elle a l’air très bonne ta paella
je n’en ai jamais fait non plus mais j’en ai souvent mangé chez un ami espagnol et il manque un épice fondamental à ta version simplifiée, le safran qui donne sa couleur jaune au riz 😉
bizzz
oui mon epoux n’aime pas le safran, il n’aime pas la couleur jaune dans les plats, ( il est fou du rouge)
Une paella maison est un vrai régal, et pour une première elle a l’air très savoureuse, je n’en fais pas souvent mais j’adore ça!!
on adore ca ici
comment résister à une bonne paella!! bravo
bonsoir! super ta recette facile bien pour moi , merci de partager avec nous bises chris
très belle escapade gourmande !!
j’adore ca mais je n’en ai jamais fait
Rien de tel qu’une bonne paêlla avec du bonheur autour
chouette ta paella, va faire un tour sur mon blog j’ai moi aussi une recette de paella toute simple à préparer et excellente de surcroit
Très belle et appétissante paella. Pour une 1ere c’est réussi. Bravo!
Moi aussi je rajoute des calamars et des moules de Bouchot (de chez moi) !!! Ton plat est très réussi – gros bisous Lylou
j’adore la paella, mais pas avec des fruits de mer genre poulpe ou calamars pour le reset je mange ce plat avec pasir
Quelle belle paella ça me donne envie d’en faire une. La tienne est bien réussis, et très variés avec les fruits de mer. alors Bravo oukhty, continue :)))
un plaisir de lire vos commentaires, c’est vrai que quand on ne recois pas un commentaire sur une recette on se voit decue.
Mon mari aime beaucoup la paella, et même moi qui en rafolle pas, la tienne m’attire…
Je suis novice en matière de paella donc je dois essayer !!!!
Merci Soulef
hummmmm!! j’adore la paella et la tienne me donne très envie, merci pour tes commentaires sur mon blog, contente de partager avec toi cet amour de cuisine 😉
Assalamou aleikoum
Ta paella est très belle !
Bravo !
t’asun tajine d’argile, t’as essayer au four, si tu met en bas dans le four, tu ferme quand ca chauffe, tu ouvre le four et tu cuis ta galette comme on fait au bled.
mais tu me dis sur la poelle, je ne comprends pas bien, tu veux dire tu le mets en haut de la gaziniere
t’as une cuisine a gaz?
bisou
salam alikoum oukhti jaime beaucoup ce que tu prepares surtout de ce que tas a la maison .par contre je veux ton aide sur une chose stp ,c que moi ici a montreal jai le tajine pour faire les gualettes mais si je le met directement sur le poele la gualette brule alors donne moi un de tes conseils pour faire reussir ma galette …….merci et bon courage a vous ,salam
merci pr le tag je connais deja le principe mais c’est trop long a faire lol
jespere kon se revéra biz a bientot
Hummm ça donne envie et c’est un excellent plat en plus pleins de vitamines
Merci pour ton comm sur mon blog 🙂
Pour moi qui suis pour grande partie españole, une paella, ça me va toujours 🙂
bon après-midi,
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, mchalahhhhhhhhhhh 3lik c bien reussie, lahya3tik saha
tbarkalah 3lik merci