la Paella

vous savez que c’est la première fois de ma vie que je la fais et que je la goutte, eh oui il faut être franche n’est ce pas?

C’est on passant chez selma, que j’ai eu envie de la faire, tellement qu’elle présentait la recette très facilement, car d’habitude, je trouvai la recette un peu difficile, et avec des enfants qui me prennent tout mon temps, je ne peux pas passer 3 heures a la cuisine.

mes ingrédients étaient tout simple:

  • 1 boite de fruits de mer ( crevette, moule, sépia)
  • tomate fraîche
  • ail
  • oignon
  • thym
  • sel, paprika, poivre noir, cumin
  • poivre rouge
  • huile
  • riz (1 petit verre)
  • eau (double de la quantité du riz)

 

dans une poêle a paella, faites revenir, l’oignon râpé, l’ail écrasé, la tomate pelée et coupée en petits morceaux, dans de l’huile, ajoutez le sel, le cumin le poivre noir, le paprika, et le thym.

ajoutez après la boite de fruit de mer ( ou alors ce que vous avez sous la main) laisser revenir le tout ensemble.

ajoutez après le poivre rouge coupé en lamelle

laissez cuire un peu

puis ajoutez le riz et enfin l’eau.

laissez le tout bien cuire sur feu doux.

servir bien chaud,

un plat délicieux

je sais qu’il manquait beaucoup le goût des fruits de mers frais, mais on fait avec ce qu’on a.

bonne appétit.

 

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47 commentaires

  1. Bonjour Soulef,

    je tiens à te remercier pour toutes tes recettes c’est grâce à toi si j’ai appris à cuisiner j’utilise ton site tous les jours.

    bisous

  2. Cà fait bien longtemps que je n’ai mangé de paëlla, la tienn m’a l’air très succulente, tu l’as bien réussi, bravo, bizzzzzz

  3. la paella c’est une de mes spécialités, surtout qu’ici nous avons des fruits de mer frais…je l’arrange à ma façon, avec des moules, des praires, des bulots et des saint jacques…j’ajoute aussi du poulet ou du lapin, c’est très bon….
    tendresse