mon riz a la crevette

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bonjour tout le monde, 

je ne sais pas si c’est seulement moi, mais je ne fais que courir, la grippe ne me quitte pas, en plus, a l’ecole de Rayan, ils ont fait des clubs juste apres la quantine, pour apprendre aux enfants des petits trucs, comme des travaux manuels, et je participe au club  » crochets et aiguilles » oui, pas un club de cuisine, c’est en cours d’etudes, hihihihi, donc du coup, des que je pose Ines a la maternelle, je cours vite vers l’ecole de rayan, pour etre a temps, en tout cas, une chose est sure, qu’est ce que ca me fait plaisir de voir ces filles qui sourient quand elles font une maille dans le crochet, en tout cas, une des filles en a fait une 30 aines elle etait toute heureuse.

en tout cas, je ne sais pas pour quoi je vous dis, ca, mais car je suis tres tres debordee, je vous remonte une ancienne recette, jusqu’a ce que je m’organise un peu pour trouver le temps de rediger mes nouvelles recettes.


c’est toujours ma meme recette de riz, mais cette fois ci a la crevette ( congelee toujours)

mes ingredients:

  • un bel oignon
  • 1 gousse d’ail 
  • 2 feuilles de laurier
  • de boles de riz
  • 500 gr de crevettes
  • 400 a 500 grs de belles tomates rouges ( moi j’utilise une tomate en boite)
  • 1 cas de tomate en conserve
  • huile ( je cuisine avec l’huile d’olive)
  • sel, poivre noir, paprika, tandori massala ( c’est un melange de condiments indiens rouge et plein de belles odeurs)

tout d’abord je commence par frire les crevettes dans l’huile, pour ensuite cuisiner avec cette huile:

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decongelez les crevettes dans une poele, et faites frire un peu.

passez l’oignon, et l’ail au blender, et versez le dans une poele avec l’huile d’olive, faire revenir un peu le melange juaqu’a ce que ca a une belle couleur, ajoutez apres  les feuilles de laurier, le paprika, le sel, le poivre noir, et les condiments que vous aimez.

laissez mijoter un peu, et ajoutez les tomates en boite.

apres, ajoutez la cuillere a soupe de tomate conserve, car le riz aime bien la tomate, et laissez cuire un peu.

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apres, ajoutez le riz  ( donc la mesure  de riz c’est selon les personnes a table, si vous etes 2 ne faites pas cuire 1 kilos de riz……….!!!!)

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laissez cuire a feu doux, et avant que le riz ne prend toute l’eau, c’est a dire avant la fin de la cuisson, on remet les crevettes dans le riz.donc j’utilise cette methode car la crevette congelee devient meniscule apres la cuisson, et je prefere son gout dans le riz, et non pas dessus en garniture.

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servir chaud

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et bon appetit

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58 commentaires

  1. j’ai testé ta recette hier soir et malgré qu’il me manquait quelques ingrédients je me suis régalée, j’ai remplacé l’oignon par de l’échalotte, et j’ai mis du coulis de tomate et 1 pot de tomate concentré, le riz je l’ai fait cuire à part, un plat délicieux et vraiment facile à préparer, merci la miss de partager tes bonne recettes!!!!!!

  2. Ah cette fichue grippe!Soulef,si tu es comme moi,c’est peut-être une allergie,d’où le nez qui coule,la toux,le mal de tête et tout le cortège! à vérifier !

    en tout cas,on a eu(presque) la même idée aujourd’hui: ce soir,friture poissons variés+crevettes.mais ton riz parait si onctueux,miam !

    bravo et merci pour le partage!

     

    1. salut ma chere hafida

      non ce n’est pas une alergie, mais il fait un froid de canard, et quand je sors avec un foulard des fois je m’habille elegament que je ne mets pas de bonnet ( je merite, mon epoux me dit mets le bonnet, et moi je lui dis, ca ne va pas avec ma veste, hihihiihih et c’est pour ca que j’ai attraper une beau coup de froid)