mon riz a la crevette
bonjour tout le monde,
je ne sais pas si c’est seulement moi, mais je ne fais que courir, la grippe ne me quitte pas, en plus, a l’ecole de Rayan, ils ont fait des clubs juste apres la quantine, pour apprendre aux enfants des petits trucs, comme des travaux manuels, et je participe au club » crochets et aiguilles » oui, pas un club de cuisine, c’est en cours d’etudes, hihihihi, donc du coup, des que je pose Ines a la maternelle, je cours vite vers l’ecole de rayan, pour etre a temps, en tout cas, une chose est sure, qu’est ce que ca me fait plaisir de voir ces filles qui sourient quand elles font une maille dans le crochet, en tout cas, une des filles en a fait une 30 aines elle etait toute heureuse.
en tout cas, je ne sais pas pour quoi je vous dis, ca, mais car je suis tres tres debordee, je vous remonte une ancienne recette, jusqu’a ce que je m’organise un peu pour trouver le temps de rediger mes nouvelles recettes.
c’est toujours ma meme recette de riz, mais cette fois ci a la crevette ( congelee toujours)
mes ingredients:
- un bel oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 feuilles de laurier
- de boles de riz
- 500 gr de crevettes
- 400 a 500 grs de belles tomates rouges ( moi j’utilise une tomate en boite)
- 1 cas de tomate en conserve
- huile ( je cuisine avec l’huile d’olive)
- sel, poivre noir, paprika, tandori massala ( c’est un melange de condiments indiens rouge et plein de belles odeurs)
tout d’abord je commence par frire les crevettes dans l’huile, pour ensuite cuisiner avec cette huile:
decongelez les crevettes dans une poele, et faites frire un peu.
passez l’oignon, et l’ail au blender, et versez le dans une poele avec l’huile d’olive, faire revenir un peu le melange juaqu’a ce que ca a une belle couleur, ajoutez apres les feuilles de laurier, le paprika, le sel, le poivre noir, et les condiments que vous aimez.
laissez mijoter un peu, et ajoutez les tomates en boite.
apres, ajoutez la cuillere a soupe de tomate conserve, car le riz aime bien la tomate, et laissez cuire un peu.
apres, ajoutez le riz ( donc la mesure de riz c’est selon les personnes a table, si vous etes 2 ne faites pas cuire 1 kilos de riz……….!!!!)
laissez cuire a feu doux, et avant que le riz ne prend toute l’eau, c’est a dire avant la fin de la cuisson, on remet les crevettes dans le riz.donc j’utilise cette methode car la crevette congelee devient meniscule apres la cuisson, et je prefere son gout dans le riz, et non pas dessus en garniture.
servir chaud
et bon appetit
je te souhaite une très belle journée!!!merci pour ce délicieux plat!!
Bisous!!
j’en dis qu’une petite assiette maintenant, ça ne me déplairait pas !
olala, qu’est-ce-que tu nous as fait là, c’est une tuerie ce plate j’adore le riz aux crevettes, c’est un trés beau partage merci, GROS BISOUS
merci pour ton commentaire, la prochaine fois je t’inviterai
j’aime bien cette façon de riz! et je voulais si tu as reçu mon deuxième email en ce qui conçerne le tampon ? merci.
miam miam j’adore et bravo Soulef
bonne journée***
a+
Soigne toi bien
salam alikoum wa rahmatoulah wa baraketou c’est t’ un super blog j’ai essayer votre recette de grewich et les roulés au thon je les est réussies et je te remercie beaucoup et continue comme ça et encore merci
je suis bien heureuse que vous aimez, gros bisous
okok mais en suivant votre recette avec vos épice selon votre gout vous en méttez comment avec une ptite cuillére? j’aimerais bien que vous me dites exactement comment vous en mettez apres moi je modifierai mais pour ca j’ai besoin de savoir avec quoi vous mesurez pour mettre vos épices?
dsl qi je m’explique mal lol
moi j’ai les petites cuilleres a mesures qui vont de 1/4 de cuillere a cafe, jusqu’a une cuillere, donc a savoir l’epice que tu aimes
selem est ce que vous pouvez détailler la quantité quand que vous mettez pour les épices svp si c’est une pincée ou une petite cuillére à café ?
salut,
je vais etre franche, avec les epices, c’est selon le gout pour moi, par example, chez moi, on mange moins de poivre noir, j’aime plus la coriandre en poudre, donc ca reste question de gout.
je ne sais pas si ca peut vous aidez.
j’adore ce mélange bz
Miam j’ adore les crevettes!!
c’est vrai que des fois on tappant rapidement, je faid beaucoup d’erreurs, surtout aussi que des fois j’ai meme pas le temps de relire pour corriger, mais faut aussi, vous rappelez que j’ai un clavier QWERTY, et du coup je manque de plusieurs touche pour ponctuation.
merci
voilà un bon riz avec un bon gout de crevettes j’adore, merci soulef gros bisous
je me note cette recette, elle me plait beaucoup , j’adoreles crevettes
une gourmandise, irrésistible. merci pour ce partage. Bisous
mmmmm, ca donne l’eau a la bouche. je fais presque pareil. sauf pour le tandouri masala. bonne idee’. bises
Huuuuum c’est une recette que j’adooooore, je viens de a faire avec di thon, mais avec des crevettes elle est plus que bonne, merci ma chérie. Bises
Bonjour en vitesse pour souhaiter un bon week end pas de connexion chez moi depuis quelques jours bisous et à bientôt je suis en colère et je fais grève contre cette connexion qui me talonne
un plat de riz bien complet!
Ton plat me semble délicieuse.Merci pour la recette en étapes.Bises et à bientôt.
appétissant!!!!
merci soulef, un bon plat pour ce samedi
vraiment gourmand!!!! alors là je dis oui, je te pique ta recette!!
j’adore ta façon de cuisiner le riz. La cuisson direct dans la sauce doit le rendre très savoureux. Je retiens, merci !
Je te souhaite un super bon week-end. Et je l’espère un peu de soleil. Marre de la grisaille. Super ta petite recette…j’adore le riz en plus
salam soulef mashALLAH c’est sublime, merci bise
bonsoir,quel blog sympa et de bonne recette je reviendrais te voir bonne fin de semaine bizzz chris
ton riz a l’air délicieux vraiment, merci de ta recette à tester très vite
cette recette je me la note je raffole des crevettes merci!!!!
Voilà une recette qui me convient tout à fait, je la réserve pour la tester, elle doit être très « goûteuse ». Bon week-end et bisous Lylou