croquant aux raisins secs ou croquets gateaux algeriens
croquant aux raisins secs ou croquets gateaux algeriens
Bonjour tout le monde,
comme prévu, je vais vous poster la recette de mes croquants aux raisins secs ou croquets, un gateaux secs que j’aime beaucoup, de bien croquants biscuits algeriens, et il faut que je vous le dise, mes croquants ont toujours été bien délicieux, tout le monde les aiment.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
et a chaque fois que je les fais, je suis tellement pressée, que je ne prends jamais de photos.
j’ai pas oublier cette fois, et comme toujours, voila tellement de photos, que je ne sais plus lesquelles choisir, et donc, je vous poste, 90 %………..hum, pardon, je veux dire 99% des photos prises, hihihihihihihi.
regardez ici pour plus de gateaux algeriens.
et par la un index de gateaux algeriens en photos
aller, on passe a la recette:
croquant aux raisins secs, croquet gateaux algeriens
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Ingrédients
- 6 oeufs
- zeste d'un citron
- 1 c a café de vanille
- 300 grs de sucre cristallisé moi je ne les aime pas trop sucre, je mets 280 gr
- 500 ml d'huile de table
- 2 c a café de levure chimique
- 1 belle poignée de raisins secs que vous laissez gonfler dans un peu d'eau ( vous pouvez mettre tout ce qui vous plaît, amandes, cacahuètes...)
- de la farine prévoir plus au moins 1 kg, selon votre farine
pour la dorure:
- 1 oeuf
- 1 cac de lait
- 1 cac de café ou un peu de café instantané
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de vanille
Instructions
- dans un grand saladier, bien battre les oeufs, ajouter la vanille et le sucre vanillé,
- incorporer tout doucement le sucre, puis l'huile, en filet.
- continuer de battre.
- ajoutez ensuite un peu de farine, puis la levure chimique, puis incorporez les raisins secs, et ensuite continuer a ajouter votre farine, jusqu'à l'obtention du pâte molle et malléable,
ne pas mettre trop de farine pour que vous n'aurez pas des croquants trop dur. - même si pour former les baguettes, vous trouvez que la pâte colle au main, farinez vos mains pour le travail, ou alors vos mains doivent etre bien huilee.
- garnissez vos baguettes selon votre goût, puis badigeonnez avec le mélange d'oeuf
( vous pouvez ne mettre qu'un oeuf pour la dorure, mais moi j'ajoute la vanille, pour ne plus sentir l'odeur des oeufs. et les autres ingrédients, c'est pour avoir une belle couleur des croquants) - le choix de la garniture après dépend de votre goût: sucre, noix de coco, amandes broyées, cacahuètes, vermicelle en chocolat ou en couleur...... la liste est bien longue.
- faire cuire vos croquants dans un four pre-chauffee a 180 degres C.
- dés la sortie de votre gâteau du four ,
- coupez les gâteaux, en losanges selon la grosseur que vous aimer, pour moi c'est entre 1.5 et 2 cm de largeur.
- pour avoir plus de croustillant, vous pouvez remettre vos croquants, sur le cote, dans un plateau et remettre au four, pour une petite dorure d'en haut et d'en bas.
- laissez bien refroidir, puis mettre dans une boite hermétique, peut se conservé une longue durée, et même peut etre congelé, pour utilisation en cas de visites imprévues.
bonne degustation.
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Madame bonsoir ,
Que de souvenirs s’éveillent en moi ; une adolescence heureuse de parfums et saveurs et c’est peu dire .
Ce croquant faisait le bonheur à la sortie des écoles et oui ! c’était un temps ??? .
Merci de nous transmettre cette excellente gourmandise .
Mes hommages et respectueuse gratitude .
Un compatriote assidu de votre site .
Avec grand plaisir, oui que des souvenirs avec ces délicieux gâteaux.
Aatik saha vraiment top
Bonjour,
Merci beaucoup pour cette recette! Ca fait longtemps que je désire les faire…
Pourriez-vous me dire combien il faut de sucre glace, car le sucre glace est bien indiqué dans la réalisation mais pas dans la recette…
Merciiiiiiiiiiiiii
Bonjour,
Merci pour votre message, mais c’était une erreur de ma part lors de la rédaction, je voulais dire le sucre vanillé, pas le sucre glace, merci, ceci m’a permis de corriger la recette. Bonne journée.
Merci pour votre réponse et bonne journée à vous aussi!
merci beaucoup
delicieux tes croquant tres bien expliquer ils ont l’air tellement facile a realiser
Miam, extra ^^
salam mon amie!! j’adore tes croquants à essayer!! j’aime avec les raisins secs!! bravo bizzzzzzzzz
trop bon les croquants. Bonne journée biz boubou
Ils sont superbes!
hum miammiam !
sandy
Hummm ils ont l’air bonnn !!! A déguster avec un ptit café pour moi, miam
manue
hummmmm trop bon
bisous
miammmm j’adore les gâteaux secs!!!
merci pour la recette
bisou
beaux croquants
Très tentants ces croquants.
Bisous.
Caro
wellah les beaux esprits se rencontrent,j’ai fait des croquets moi aussique je n’ai pas fait depuis que je suis ici mais sans raisins sec!!!ya3tik essaha ils sont bon à croquer!!!
bises!!!
bonsoir soulef, des croquants à croquer, merci pour tes beaux partages, excellente soirée
allah yaatik assaha ma chère bisous
délicieux le matin avec un bon café au lait !
salut ma chere,
peux tu me redonner ton lien, car apparement il ya un probleme je n’arrive pas a aller sur ton lien, bisous