quiche avec du brie
et voila ma quiche au brie, enfin tant attendu, car je dois vous dire, mon époux n’est pas un fan des quiches, et donc je dois profiter de son absence pour les faire, et comme il est parti aujourd’hui a Londres j’ai bien profiter pour me faire une.
et c’était avec une brique de Brie que j’ai acheter de Lidl y’a une semaine de cela. du brie parfumé au Basilique, un délice.
et qu’est ce que j’avais dans mon frigo, voyant voir:
- le reste de la pâte brisée que j’ai fait hier après ma tarte tatin ( ça tombe bien)
- 2 petites boulettes de viande hachée que je gardai dans mon congélateur ( ça fait l’affaire)
- 1 Courgette (je vous ai toujours dis que j’aime les courgettes, donc il y en aura toujours dans mon frigo.
- 3 oeufs ( suite a la guerre des gâteaux les jours passés, c’est ce que j’ai pu sauver)
- crème fraîche ( oh non je n’en ai pas)
- donc du lait a sa place ( djouza m’a dit de mettre un verre)
- la brique de Brie ( a l’honneur)
- 1 gousse d’ail
- du sel
- Coriandre/ail ( mon épice que j’aime le plus)
- poivre noir
- persil séché
- gruyère.
alors tout d’abord j’ai étalé la pâte brisée, et je les mise dans mon moule allant au four, puis j’ai fais revenir la viande hachée dans de l’huile d’olive, avec un peu de sel et de condiment ( coriandre/ail plus poivre noir), j’ai ajouter du persil séché ( j’avais pas du frais).
j’ai ajouté après la courgette coupée en rondelle, j’ai laissé mijoter un peu sur feu doux, et puis j’ai met le tout sur ma pâte brisée
j’ai fait une petite garniture avec du Brie couper en cube. au fouet, en bas nos oeufs avec le lait, une touche de sel, et condiment selon le goût ( attention au sel). je verse ce mélange sur la garniture de viande hachée/ courgette/ brie.
on couvre abondamment avec une belle couche de gruyère râpé, et au four pré-chauffé a 150 degrés C jusqu’à la cuisson de votre quiche.
dégustez accompagnée d’une belle salade, et vous allez voir le goût a tomber.
mon amie en tout cas a tout de suite rédiger la recette .
je vous dis bonne dégustation, et vos commentaires sont les bien venus.
merci
comment veux tu resister, hein?!!!!!!
trop miam!
bisou
sag
bonsoir , oui je la ferais la guiche
elle as l’air bien bonne
bises chris
Super quiche, elle donne faim!!!
Délicieuse ta quiche !!!!!
J’adore le fromage, alors forcément, j’aime!
elle est bien garnie cette tarte salée
tres belle recette!!je note, bravo
une délicieuse quiche comme je les aime.
Humm que des produits que j’adore dans ta quiche! Bon mardi
hummm je me leche les babines!! hihihihi
moi j’adore les quiches surtout avec du fromage…
la photo es alléchante je suis fana de quiche ,je ne connaissais pas le brie au basilic en tout cas c très chic c vraiment magnifique
Une quiche avec du Brie, je peux qu’aimer !!!! J’adore ce fromage qui vient de ma ville d’habitation.
Bisous et bon samedi, Doria
Superbe ta recette, au faite je t’ai tagué viens me voir, bien entendu tu n’es pas obligé d’y répondre en tout les cas passe un bon WE!!
une quiche au brie et au basilic j’ai jamais gouté ça doit etre extra, je veux bien essayer cette recette merci Soulef ta quiche est très appétissante
bon week end
elle à l’air délicieuse te quiche bssahtak
hummmmm une quiche comme je les aime avec plein de fromages dedans!!
le top
bisous
Ca doit être excellent avec du brie. je rtiens l’idée.
Nous avons toutes les deux le mot » amour » dans le titre de notre blog..C’est un amour géant ce partage et tellement sympathique…Bonne soirée
HHuuummmm ça doit etre terriblement bon et surement beaucoup de gout ! Merci pour la recette Soulef !
ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii au brie! J’ADOOORE !…essaye le gorgonzola la prochaine fois, c’est à tomber!!
Trés bonne idée cette quiche, je note!
Très belle quiche, on dirait presque une pizza… Elle me donne bien envie en tout cas.
Biz et bon week-end. Véro
des quiches comme je les aime!!!
merci
mhummmm….trop trop bon….moi qui adore le brie…
bisous
JE PENSES SURTOUT A TON PAUVRE ORDINATEUR IL VA BIENTOT ETRE BLOQUER POUR TOUTE CES BELLE PHOTOS QUE TU NOUS LAISSE.J’ADORES LA RECETTE ET LA PRESENTATION MERCI POUR LE NOUVEAUX LOOK DU BLOG PLUS BEAU PLUS FRAIX ,BY
Merci soulef pour cett très belle quiche, moi j’aime trop les quiches et mon mari aussi. On ne s’en lasse jamais…
Au brie basilic je dois vraiment goûter !!!
Bonne soirée
Je ne sais pas pourquoi nos maris n’aiment pas les quiches….c’est tellement bon lol!!! Je fais tout comme toi, j’en fais quand il n’est pas là lol!!
En tout cas ta quiche est trés alléchante…je ne connaissais pas du tout le brie au basilic…va falloir que je fasse un tour au Lidl.
Merci pour la recette et bessahatkhoum ;o)
Oh, j’adore les quiches. aux a tester prochainement .
merci pour la recette.
Bisous
hummmm! ta quich me donne vraiment envie! as tu compté les points soulef? hihihihi! je presume que c’est explosif! elle à l’aire tres bonne! merci pour la recette. biz