riz cantonais facile
quand mon amie de tout les jours louiza a partager avec moi ces photos, je lui ai tout de suite demander la recette pour pouvoir la partage avec vous:
et donc voila la recette:
et voila la recette :
– 300g de riz basmati de préférence
– 3 oeufs cuits en omlette et decoupes en petits bouts
– 150 g de crevettes cuites et décortiquées
– 3 c à s d’huile
– 4 cà s de petits pois
– 20g de champignons
– 1 oignon
cuire le riz et le rincer à l’eau froide.
émincez finement l’oignon et le faire revenir dans l’huile, ajoutez les crevettes en petits morceaux, les champignons en petits morceaux.
ensuite ajoutez les petits pois et faire revenir l’ensemble 3 minutes.
ajoutez le riz saler poivrer, ajoutez les morceaux d’oeufs
et 1 c a s de sauce soja si on aime
faire chauffer 4 minutes et servir bien chaud
c’est un plat très facile qu’on peut réaliser avec des restes par exemple un reste de riz
de protéines…
laisser vous guider par votre imagination
si vous avez un wok, préparez ce riz dans celui ci
décidément c’est la journée du riz que j’adore par ailleurs dans toutes ces versionsbonne aprés-midibises
un vrai régal…. hummmmmmmmmm
Y a tout ce que j ‘aime dans ce riz cantonnais, merci Soulef
Ah le riz cantonais, c’est délicieux, je n’ai jamais tenté l’expérience, mais je devrais me lancer!
merci de partager avec nous aussi la recette! biz
hmmmmm un bon riz tbarklah 3lik
Hmm !! un superbe riz cantonais fais maison, j’adoreeeee ! bises
Je note cette recette car j’adore les crevettes
Je n’ai jamais réalisé de riz cantonais et ta recette me tente bien – je note précieusement pour la tester. Bonne journée et bisous – Lylou
une recette qui a un gout de paradis et serais très présentable dans un restaurant trois étoiles pour cette recette a mille une saveur je décernerai un leger 8,5/10 aussi je vous en remerci pour avoir fait partager ce moment gourmand
il y a longtemps que je n’ai pas fait de riz cantonais ! voilà une bonne idée !
J’adore le riz cantonais, mais les crevettes en moins, car on n’aime pas trop à la maison…
8:o)