pain d’ épice a L’ écorce confite Orange / Citron
voila de délicieux mini pains d’épices, que j’ai aimé partager avec mes enfants, un régal
la recette:
- 145 grs de farine ( normale pour moi, j’avais la complète ou autre)
- 3/4 c. a café de levure
- 1/2 c. a café de l’ épice spécial pain d’ épice ( cannelle, anis gingembre….)
- 45 gr de cassonade ( sucre roux)
- 1/2 verre de lait
- 1 cas et demi de miel
- 1 œuf
- écorce orange/ citron
- 1/2 c.a café de bicarbonate
bien mélanger tout les ingrédients, mettre dans les empreintes de votre moule ( j’ai eu 6 petits pains)
ou alors dans un petit moule a cake, et mettre a cuire dans un four préchauffer a 180 degrés C
versifier la cuisson avec la lame du couteau, ou comme je fais moi, avec un cure-dent
en tout cas moi j’ai bien aimer la recette, et je suis partante pour un autre essai
belle petite couronne, avec cette saveur orange ,j’adore. biz,samia
BIEN SUR CHERE SOULEF, AVEC GRAND PLAISIR ET TU ME DONNERAS DES NOUVELLES : Voici ci-après la recette :
250 GR Farine, 1 sachet levure chimique, 1 oeuf battu, 1 CC cannelle en poudre, 2CC gingembre en poudre, 150 gr miel liquide, 250 gr de marmelade d’orange, 100 Gr de beurre, 2CS eau chaude (indispensable), une pincée de sel
Four préchaufé TH 3 à 170°
temps de cuisson : 1H (en fonction du four)
Préparation : 30 mn
j’ai essayé plusieurs recettes, mais pour moi personnellement celle-ci reste la meilleure, d’après aussi mon entourage……………..BIS
j’adore le pain d’épices, la recette que j’ai, il y a de la marmelade d’orange ; c’est trés bon, mais en mini, c’est encore super et plus pratique pour les enfants….Merci SOULEF pour ce délicieux partage, tu nous gâtes toujours comme d’habitude…………….BIS
huuuuuum, passes moi ta recette, j’essayerai bien.
bonjour Soulef, toujours au top ; merci pour cette délicieuse recette car j’adore le pain d’épices , je pensais avoir trouvé la bonne recette, mais la tienne en mini, c’est super………….Je te souhaite beaucoup de succès et bonne continuation.
mmmmm et si joliement présenté !
j’ai fais cette recette dans un moule à mini cake.
J’en ai eu 12 et aujourd’hui il en reste 4 seulement
et devinez quoi on m’en réclame déjà.
Merci pour cette recette, j’en ai trouver d’autre comme la soupe de lentilles
salam soulef, ton pain est très beau et il ne peut être que bon, merci pour le partage et excellente soirée
de merveilleux pain d’épice à croquer
bises
Yolande
tres beau pain d epices! j adore le moule,super beau
salam soulef
un petit coucou pour te souhaiter bonne soirée ,biz
coucou soulef wa va , el hamdoullah pour moi
ça n’existe pas chez nous le sucre roux je sais que je peux le remplacer mais je pense que le gout est different n’est ce pas
merci ma belle bisou kbirrrrrrrrrrrrrrrrrrr
salut ma chere, je ne sais pas t’es ou, mais la fois passee ratiba, me parlait du sucre pour les mariees, apparement c’est du sucre roux, en tout cas, tu peux aller sur le blog de ratiba et lui demander, je crois avoir vu ca sur son blog, bisous
ils sont superbes , je vais les faires samedi j’ai mes petits enfants, ils vont adorer, merci pour toutes ces bonnes recettes . nicole
il est tres beau ton gateau soulef
Tes pains d’épices sont très beaux. Très bonne idée de les faire en version mini. Bises Souler et passe une bonne journée. Ici, il fait -20°C au thermomètre et c’est quelque chose!!!
Il doit être terrible ce pain d’épice!