pain d’ épice a L’ écorce confite Orange / Citron

pep   pep1

voila de délicieux mini pains d’épices, que j’ai aimé partager avec mes enfants, un régal

 

la recette:

  • 145 grs de farine ( normale pour moi, j’avais la complète ou autre)
  • 3/4 c. a café  de levure
  • 1/2 c. a café de l’ épice spécial pain d’ épice ( cannelle, anis gingembre….)
  • 45 gr de cassonade ( sucre roux)
  • 1/2 verre de lait
  • 1 cas et demi de miel
  • 1 œuf
  • écorce orange/ citron
  • 1/2 c.a café de bicarbonate

pep6   pep5

  pep4   pep3  

bien mélanger tout les ingrédients, mettre dans les empreintes de votre moule ( j’ai eu 6 petits pains)

ou alors dans un petit moule a cake, et mettre a cuire dans un four préchauffer a 180 degrés C

versifier la cuisson avec la lame du couteau, ou comme je fais moi, avec un cure-dent

 

  pep2 pep7

en tout cas moi j’ai bien aimer la recette, et je suis partante pour un autre essai

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

47 commentaires

  1. Bonjour,

    Le pain d’épices est un de mes petits déjeuners préférés, en conséquence je vais essayer ta recette, le plus rapidement possible, encore merci.

    BizzzzzzzzzNIKI