Diamants aux amandes
Bonjour tout le minded,
Gateau bredeles Facile et delicious.
Un gateau, plutot petit four que j’ai completement oubliee, mais je les retirai de mes archives pour vous, je sais que la majorite le fait en un coup de pouce, mais pas grave je le poste tout de meme.
mes ingredients:
- 250 gr de farine
- 190 de beurre demi-sel ( ou normal, selon ce que vous avez )
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé ( j’ai mis l’extrait d’amande)
- 1 jaune d’oeuf
- 100 gr de sucre cristallisé
- 80 gr d’amandes grillees et concassees
Travailler le beurre jusqu’à obtenir une texture pommade, incorporer le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Incorporer la farine rapidement et délicatement. ajoutez les amandes, malaxez rapidement.
Emballer la pâte dans du film alimentaire et laisser 30 minutes au frais ( vous pouvez faire deux boudins), le boudin doit être entre 3 et 4 cm de diamètre car des fois la pâte gonfle a la cuisson et vous risquez d’avoir de grande pièces
Sur un plan de travail façonner les boules de pâte en deux rouleaux de 4 cm de diamètre.
Emballer dans du film alimentaire et laisser deux heures au frais.
Préchauffer le four à 180° (th6).
Battre le jaune d’oeuf et à l’aide d’un pinceau badigeonner les rouleaux et les rouler dans le sucre cristal.
Découper des biscuits de 1.5 cm d’épaisseur ou selon votre choix et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les espacer de 3 cm et faire cuire 15 minutes en deux fournées.
Diamants aux amandes
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 250 gr de farine
- 190 de beurre demi-sel ou normal, selon ce que vous avez
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé j'ai mis l'extrait d'amande
- 1 jaune d'oeuf
- 100 gr de sucre cristallisé
- 80 gr d'amandes grillees et concassees
bonne dégustation
1 vrai bijou!!!!
Je dis que c’est délicieux les diamants. Top bon. Cordialement
Oh les beaux petits diamants, à croquer !
tes gateaux sont superbe ils ont l’air super bon yahtik essah
huuuum que sa doit être bon sa avec un bon cappuccino hihih
coucou je passage pour vous dire un db bonjour et vous souhaiter une très bonne journée
vraiment un petit régale j’adore
Bonjour,
Tu as raison de nous remettre en mémoire tes bonnes recettes.
Merci. Bizzzzzzzzzz.NIKI.
j’en dis que ça doit etre delicieux ;o)))
bisou
sag
J’aodre les diamants! c’est facile à faire mais tellement bon, qu’on ne s’en lasse pas! Bonne journée!
merci pour cette pause grignottage
ALLAHOUMMA BARIK ils sont super beaux macha ALLAH j’aime trop ces gateaux qui font surtout grossir lol je parle pour moi lol merci a toi.
question grossir, on est dans le meme couffin, hihihihi
bisous
hum j’adore cette recette il faut que je l’essai au plus vite. J’ai tout ce qu’il faut dans le placard et le frigo… allez au travail. merci
Eh bien moi je n’ai jamais essayé! C’est très joli en tout cas!
8:o)
J’adore tes jolis gâteaux !
Ils sont tops ces diamants !
Un ou deux de tes diamants me ferait bien plaisir, hummm !
Bisous et bon samedi, Doria
ça brille lol c’est vraiment chouette et surement excellent tes petits gâteaux!
Ok, je cahnge la carpe et les pralines pour tes daiamants aux amandes!
Ja fais quasiment les mêmes, avec du cacao en plus. (gourmande, moi ? pffff). Bises !
ça c’est sur que j’en dégusterai un avec grand plaisir !
de bien beaux diamants bz patmamy
Bonjour,
je viens de découvrir votre site et je vous en félécite, j’ai été voir jusqu’à la page 60, je ne sais plus combien de temps je suis là en face de mon ecran, mon mari croit que je travail sur mon document, bref, en lisant tes billets je crois te connaitre et je te félécite encore une fois pas facile de gerer tt ça avec des enfants.
je voulais te demander si possible la recette de gheribiya constantinoise, j’ai trouvé celle que tu as fais avec les poix chiches, mais j’aimerai avoir l’originale, c’est un souvenir d’enfance des vacances passées à constantine. j’ai essayé de la faire mais au finale j’ai eu une plaque plate mais le gout ressemblait fort à la vrai ghribiya, si tu as des conseilles à me donner je serais reconnaisante, merci d’avance et trés bonne soirée
tes gâteaux sont à croquer, et la touche de sucre par dessus c’est très beau, ça doit être très fondant
merci Soulef
mais moi je les adores , ils sont bien reussis, bravooo
Des petits gâteaux bien sympatique avec cette enrobage de sucre croustillant sous la dent !
Ca l’air bon,en plus c’est facile a faire, je note la recette.
Merci soulef pour la recette.
Bisous et bonne soiree
ca c’est très bon
Vraiment de diaments..!!! je ne connaissais pas. merci de nous faire découvrir plein de bonnes choses… biz
kikou
super tes petits diamants!!
je vais m’en faire un collier et j’en croquerai un bout a tout moment de ma journée
bisous miss
himmm !! j’aime vraiment beaucoup ces biscuits très fondants mais tout plein de calories !!!!
Bonne journée