recette de poulet palestinien au four
Poulet Palestinien au Four
Bonjour tout le monde,
Voila une magnifique recette de poulet palestenien au four, que je fais à chaque fois, tellement qu’elle est bonne. Quand j’ai vu cette recette chez Nadia, j’ai tout de suite fait sortir les cuisses de poulets du congélateur, la recette initiale devait contenir du poulet frais, mais pas grave, ça a bien fait l’ affaire, et je vous jure c’ était vraiment un régal, malgré l’absence du Saumac ( je ne sais même pas c’est quoi, je dois chercher, Nadia disait remplacer par du citron, et c’est ce que j’ai fait.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
les ingrédients:
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Des cuisses de poulet
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2 a 3 oignons, selon la grosseur ( vous pouvez mettre plus, nous vous en faites après cuisson c’est un goût sublime)
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Sel
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poivre noir
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Curcuma
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Paprika
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Cannelle
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Saumac ( remplacé chez moi par le jus de tout un Citron, huuuuuuuuuuuum)
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l’Huile d’olive
Couper un poulet en morceau, l’enduire de sel, poivre, curcuma, paprika, cannelle et sumac , ou comme moi le jus d’un citron
- émincer 2 a 3 oignons, les mettre dans votre moule/plateau allant au four et les couvrir d’huile d’olive,
- déposer dessus , les morceaux de poulet et les mélanger aux oignons .
- couvrir de papier aluminium et mettre a cuire 1h a 1h et quart, en prenant soin de les retourner de temps a autre.
- enlever l’aluminium et laisser rôtir une dizaine de minute. c’est une façon très simple qui donne un résultat très délicieux et très fondant en bouche
En Parallèle, j’ai fait cuire un plat de pomme de terre au four, avec un peu de tomates et oignons, juste assaisonner avec du sel, poivre noir, une feuille de laurier et un peu de coriandre en poudre. cuit dans un cocotte allant au four à l’étouffée avec un peu d’eau pour que la pomme de terre soit bien tendre, la sauce est bien réduite. et j’ai présenté les morceaux de poulet avec.
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recette de poulet palestinien au four
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Ingrédients
Instructions
- Couper un poulet en morceau, l'enduire de sel, poivre, curcuma, paprika, cannelle et sumac , ou comme moi le jus d'un citron
- émincer 2 a 3 oignons, les mettre dans votre moule/plateau allant au four et les couvrir d'huile d'olive,
- déposer dessus , les morceaux de poulet et les mélanger aux oignons .
- couvrir de papier aluminium et mettre a cuire 1h a 1h et quart, en prenant soin de les retourner de temps a autre.
- enlever l'aluminium et laisser rôtir une dizaine de minute. c'est une facon tres simple qui donne un resultat très délicieux et très fondant en bouche
- En parallel, j'ai fait cuire un plat de pomme de terre à la tomate et oignons au four, que j'ai presenté avec le poulet une fois prêt.
je vous jure que c’ était très très bon, j’ai servi ce poulet accompagné d’un plat de pomme de terre au four,
bonne dégustation
Je voulais savoir Soulef si je pouvais preparer ce poulet a l’avance pour le soir, i le poulet n’allait pas durcir, par contre j’aimerai bien avoir la recette de tes pomme de terre au four il a l’air sublime ce plat mercii.
je ne sais pas tu voudrai le cuire a l’avance?
le mieux et de le mariner, le laisser au frigo, et puis ca ne sera qu’une cuisson rapide, bisous
un vraie délice ma chère bisous
une verson découverte pour moi, merci
ton plat est très appétissant. je le fais depuis quelques temps déjà depuis que je l’ai vu chez Kaouthar. tu as raison, c’est très bon, d’ailleurs tu me fais penser que je ne l’ai même pas sur le blog!!! bisous Soulef et je te souhaite un très bon WE.
IL doit être très bon ce poulet! $$$
Il m’a l’air tres bon, il me met l’eau a la bouche de bon matin 🙂
bonne journee
il faut goutter ma chere, un reel delice
Cette recette est succulente à faire et à refaire. Concernant le sumac ( et non saumac), tu peux en trouver dans les épiceries orientales. Je le trouve dans les épiceries turques dans le 10e arrondissement à Paris. Tu peux le trouver aussi dans les épiceries libanaises.
hihiih
merci Zoulikha, je n’habite pas a Paris, ni en France, mais j’ai tout de meme trouver le sumac ici en Angleterre, merci pour ton aide ma chere, bisous
bonjour soulef jespere que tu vas bien?? je voulais savoir combien tu mets au niveau épice??? bisous
salut ma chere, moi avec le poulet , j’abuse dans les epices, hihihiih, donc mets selon ton gout surtout. bisous
sa doit etre top
Effectivement cette recette de poulet a l’air bien délicieuse, bien parfumée… miamm
bonne journée
manue :))
Info Client :
Voici mon +5 du jour qui s’accompagne avec mon bon humeur
£NFIN LE WEEKEND UN PEU FATIGUER MAIS SA VA !!
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*http://mic57.boosterblog.com*
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BISes en ce samedi ::::: miss
C’est sur que ça a l’air trop bon !! La couleur et les saveurs…que du plaisir!
Il a l’air bon ton poulet, mm !
Bonne journée
Sarah
Un poulet bien parfumé, j’aime beaucoup.
Carmen.
bonjour soulef, bonne recette et facile, que demande le peuple, grosses bises
bonjour Soulef,
merci pour la recette poulet Palestinien au four, et les pommes de terres vous les faites comment ? merci de me répondre.
bisous aux enfants et à la maman
sarvenaz
salut ma chere
je vais voir si j’ai deja la recette sur le blog, je te passerai le lien, bisous