recette de poulet palestinien au four dajaj mahlous

Le dajaj mahlous est une recette de poulet palestinien, un poulet parfumé avec des epices riche en saveurs comme le sumac et la cannelle.

Le plat est très facile à realiser avec des ingrédients facilement trouvables et la préparation est assez simple, ce qui en fait une recette accessible à tous.

Poulet Palestinien au Four
recette de poulet palestinien

Recette Poulet Palestinien, dajaj mahlous au Four

Bonjour tout le monde,

Voila une magnifique recette  de poulet palestinien cuit au four, que je fais à chaque fois, tellement que c’est delicieux et facile.

Le dajaj mahlous se distingue par son mélange d’épices caractéristique, notamment le sumac, le paprika, le curcuma et la cannelle. Ces épices confèrent au plat des notes acidulées, fumées, chaudes et légèrement sucrées.

Quand j’ai vu cette recette chez Kaouthar, j’ai tout de suite fait sortir les cuisses de poulets du congélateur.

la recette initiale devait contenir du poulet frais, mais la marinade au mélange d’épices et à l’huile d’olive rend la viande de poulet particulièrement tendre et savoureuse.

dajaj mahlous poulet palestinien
dajaj mahlous poulet palestinien

Quels ingrédients de la recette du poulet palestinien ?

  • Des cuisses de poulet
  • 2 a 3 oignons, selon la grosseur ( vous pouvez mettre plus, nous vous en faites après cuisson c’est un goût sublime)
  • Sel
  • poivre noir
  • Curcuma
  • Paprika
  • Cannelle
  • Saumac ( remplacé chez moi par le jus de tout un Citron, huuuuuuuuuuuum)
  • l’Huile d’olive
recette dajaj mahlous poulet palestinien au four
recette dajaj mahlous

Comment faire dajaj mahlous recette palestinienne ?

Couper un poulet en morceau, l’enduire de sel, poivre, curcuma, paprika, cannelle et sumac , ou comme moi le jus d’un citron

  1. émincer 2 a 3 oignons, les mettre dans votre moule/plateau allant au four et les couvrir d’huile d’olive
  2. déposer dessus , les morceaux de poulet et les mélanger aux oignons.
  3. couvrir de papier aluminium et mettre a cuire 1h a 1h et quart, en prenant soin de les retourner de temps a autre.
  4. enlever l’aluminium et laisser rôtir une dizaine de minute. c’est une façon très simple qui donne un résultat très délicieux et très fondant en bouche
 

En Parallèle, j’ai fait cuire un plat de pomme de terre au four, avec un peu de tomates et oignons, juste assaisonner avec du sel, poivre noir, une feuille de laurier et un peu de coriandre en poudre.

Cuire dans un cocotte allant au four à l’étouffée avec un peu d’eau pour que la pomme de terre soit bien tendre, et la sauce bien réduite.

poulet palestinien au four, dajaj mahlous

Des recettes au poulet à essayer

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pour palestinien au four

Recette de poulet palestinien, dajaj mahlous au four


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Aucun Avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 3-4 parts 1x

Description

Le dajaj mahlous est une recette de poulet palestinien, un poulet parfumé avec des epices riche en saveurs comme le sumac et la cannelle.


Ingredients

Doubler
  • Des cuisses de poulet
  • 2 à 3 oignons (selon la grosseur ( vous pouvez mettre plus, nous vous en faites après cuisson c’est un goût sublime))
  • Sel
  • poivre noir
  • Curcuma
  • Paprika
  • Cannelle
  • Saumac (vous pouvez remplacer par le jus de tout un Citron)
  • l’Huile d’olive

Instructions

  1. Couper un poulet en morceau, l’enduire de sel, poivre, curcuma, paprika, cannelle et sumac , ou comme moi le jus d’un citron
  2. Émincer 2 à 3 oignons, les mettre dans votre moule/plateau allant au four et les couvrir d’huile d’olive,
  3. Déposer dessus , les morceaux de poulet et les mélanger aux oignons .
  4. Couvrir de papier aluminium et mettre a cuire 1h a 1h et quart, en prenant soin de les retourner de temps a autre.
  5. Enlever l’aluminium et laisser rôtir une dizaine de minute. c’est une facon tres simple qui donne un resultat très délicieux et très fondant en bouche
  6. En parallel, j’ai fait cuire un plat de pomme de terre à la tomate et oignons au four, que j’ai presenté avec le poulet une fois prêt.
  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 45
  • Catégorie: plat
  • Cuisine: moyen orient

Nutrition

  • Portion: 1 part
  • Calories: 320 kcal

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Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

57 commentaires

  1. Je voulais savoir Soulef si je pouvais preparer ce poulet a l’avance pour le soir, i le poulet n’allait pas durcir, par contre j’aimerai bien avoir la recette de tes pomme de terre au four il a l’air sublime ce plat mercii.

  2. ton plat est très appétissant. je le fais depuis quelques temps déjà depuis que je l’ai vu chez Kaouthar. tu as raison, c’est très bon, d’ailleurs tu me fais penser que je ne l’ai même pas sur le blog!!! bisous Soulef et je te souhaite un très bon WE.

  3. Cette recette est succulente à faire et à refaire. Concernant le sumac ( et non saumac), tu peux en trouver dans les épiceries orientales. Je le trouve dans les épiceries turques dans le 10e arrondissement à Paris. Tu peux le trouver aussi dans les épiceries libanaises.

  4. Info Client :

    Voici mon +5 du jour qui s’accompagne avec mon bon humeur
    £NFIN LE WEEKEND UN PEU FATIGUER MAIS SA VA !!

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  5. bonjour Soulef,

    merci pour la recette poulet Palestinien au four, et les pommes de terres vous les faites comment ? merci de me répondre.

    bisous aux enfants et à la maman

    sarvenaz

  6. tres chere soeur soulef c’est avec un grand plaisir que j’ai visiter ton blog j’ai trouver toutes les recettes que je voulais avec tant de details je suis ravie enfin de tomber sur un blog d’une femme vraiiiiiiiiiiiiment cordon bleu je te souhaite bonne continuation et regale bien ta chere famille je te dis saha ftourek et a tres bientot.

    1. merci, je suis heureuse que mes recettes te plaises, et une chose, hihihihihi, je ne suis pas du tout un cordon bleu, je fais des essais et hamdoullah je les reussi, sinon fallait me voir quand j etais une jeune fille, mis a part les frittes hihihihih, j etais une vrai nulle, hihihihihi

  7. ça à laire grave bon mais je c pas si jaurai le temps de l’aisséyer chte dirai quand je le ferai a+ encore bavro pour ce plat !!!

  8. Bessahatkhoum, je suis ravie que la recette vous ait plu. Tu peux trouver le sumac dans les épiceries orientales, la couleur est un peu violette ;o) Merci d’avoir testée la recette. Bisous!

  9. bonjour !! j’ai fais le poulet palestinien hier !!!! un délice, trop bon mais j’ai complètement oublié de le prendre en photo !!!!!!!!!!!!! trop déçue !!!!!!!! je l’ai accompagné de semoule de couscous…..à refaire…..et à prendre en photo !!! merci pour la recette !!!!!!!!! et bonne année 1430 et 2009 !!!!!!!!

  10. salam soulef ta recette est appetissante j’adores et a mon passage chez toi jai envie de dir puisque l’occasion c,est representer en postant ta recette ,j’ai envies de dir a toute la communautes palestiniennes qu’on est avec eux et que ce qui est arriver nous fait b++++++++++++++ de mal et quon accepte dans un aucun cas qu’un de vous se touche mais comme on y peut rien on a que prier allah pour vous dans cette periode de fin dannee pour vue que sa cesse et que le jour de la liberte enfin viendra in chaa allah.alors noublier pas de prier pour eux mssakan ils ont vraiment besoin .merci

  11. hummmmmmmmmm! ce poulet à l’air divin! j’aime beaucoup! ta famille s’est bien régalé! bravo a toi soulef, tu n’es pas on line, dommage! bisous

  12. heu…..j’imagine qu’il faut quand même mettre de l’eau dans le fond du plat ????
    je vais faire cette recette ce soir car demain c’est le nouvel an arabe et au lieu de faire un couscous comme de coutume, je ferais le poulet palestinien !!!

  13. je découvre ton blog et j’adore !!! et rien que de savoir que c’est une recette palestinienne, et bien je vais la noter rien que pour avoir une pensée très forte pour eux, pour leur peuple……….vive la palestine !!

  14. ça à l’air délicieux en effet, j’adore ce genre de mélange de saveur surtout avec du poulet 
    concernant la présentation de mes recettes j’utilise simplement un programme (corel) et je colle ma photo sur un fond déterminé pour je fais une capture d’écran et je publie, c’est simple…
    bon dimanche
    bizzz

  15. huuummm toutes ces couleurs c’est super bon , et avec du citron ça doit etre délicieux , merci pour la recette et bravo pour ces superbes prises c’est très appétissant
    bonne soirée

  16. super!!! le SUMAC est une épice du proche orient de couleur bordeau au goût acidulé, tu peux la trouver chez les épiciers libanais et voir orientaux en général…biz