Délice Mascarpono-Tobleronien
Un délice que j’ai préparé cette semaine, et qu’on a vraiment bien aimé, mes enfants et moi, c’est un bavarois, composé d’une mousse a base de mascarpone ( vous savez a quel point j’aime le mascarpone) faut dire que cette mousse je l’ai prise chez Lamu ( merci ma chère pour cette idée), et merci a Agenda, car c’est garce a son blog que j’ai récupéré cette recette.
la seconde couche en elle est composée de deux mousses, l’une a base de Chocolat blanc, et l’autre au Toblerone et cette recette je l’ai prise chez muriel.
donc le mariage de ces deux belles mousses a donner un goût vraiment délicieux, et ça va être un dessert a refaire avec grand plaisir.
Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme au batteur en ajoutant la pincée de sel. Quand ils sont bien fermes, ajouter progressivement le sucre et continuer de fouetter. D’un coup, ajouter les jaunes d’oeufs. Battre encore. Ajouter la farine en pluie tout en continuant de fouetter au batteur. Ajouter l’amande.
Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule beurrer et fariner ou chemiser de papier a cuisson et enfourner 20 min. la génoise va se colorer, elle est cuite quand les bords ce rétractent des parois du moule. enlever la couche cuite et asperger la génoise d’un jus d’orange ( vous pouvez asperger d’un sirop que vous avez déjà préparé)
j’ai garni mon fond de génoise avec un peu de Cerises dénoyautées
Dans un saladier, bien battre les jaunes et le sucre, ajouter le mascarpone froid, fouetter à nouveau.
Chauffer les 2 càs d’eau dans un petit bol au micro-ondes ( sans bouillir ! ), y dissoudre la gélatine , mélanger jusqu’à obtention d’un liquide ( il ne doit pas rester de morceau de gélatine ). Incorporer au mascarpone, fouetter pour homogénéiser le tout. Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Quand ils sont montés, incorporer progressivement le sucre glace tout en fouettant jusqu’à obtention d’une meringue lisse, ferme et brillante. Incorporer très délicatement les blancs au mascarpone, à l’aide d’une maryse, en soulevant bien la masse. Cette étape peut prendre du temps car la préparation au mascarpone est épaisse.
Ajouter la poudre d’amande , et versez le tout sur le fond de génoise. mettre au frai pendant 1 heure au moins.
battez le blanc d’oeuf en neige bien ferme, et bien fouettez le jaune d’oeuf avec le sucre. dans une casserole faire fondre le toblerone avec la moitié du beurre, et dans une autre casserole faites fondre le chocolat blanc avec l’autre moitie du beurre.
ajoutez la moitié du mélange jaune d’oeuf /sucre et puis ajoutez la moitié du blanc d’oeuf tout doucement pour former une mousse.
faites la même chose avec le chocolat blanc, c’est a dire ajouter le mélange jaune d’oeuf/sucre, puis incorporer le blanc d’oeuf tout doucement.
prenez vos deux mousses en chocolat, les versez sur la première mousse de mascarpone, pour former un marbrage a votre goût, mettre au frais, pour 2 heures ou plus.
Bonne dégustation
oualalallalalalalal magnifique tu me donne trop envie 🙂 enorme bisous
Mazette, cela a l’air très très gourmand. Quelle bonne idée de tout rassembler
ce dessert est gourmandissime whouah j’invente des mots lol bravo ma belle
un vrai régal ma belle !!!!
superbe ce délice, vraiment bravo!!!!
Hummm
ouaaahhh, tes gâteaux sont à tomber!!!! €bisous
hmmmm ça l’air délicieux, j’en prendrai bien une part
merci et bravo pour ton blog !
et en plus j’en ai déjà mangé! je suis impardonnable. merci Soulef pour ta disponibilité.a@
de rien ma chere, tu es bien gentille
Quel divin mélange de saveurs, je fonds…
J’en prends volontiers un ptit morceau, même si je dois faire attention maintenant.
Très bonne soir€€.
clico du jours bisous
que dire! rien que sublime et sublime, c’est un vrai régal bravo ma belle…….
§§
tu me fais baver avec tes delice soulef,vraiment il a l’aire si bon et si beau,bravo.bonne journee&&&bisou
waw magnifique
bises clic
un délice!! bravo ma soulef!! bisous et €€€€
un vrai régal , ça doit être succulent ce magnifique gâteau,
merci pour la recette
bisou $$$
Deux merveilles associées, un pur délice!!!!
Bonne journée
hummm ce gateau me plait beaucoup surtout la mousse de mascarpone !!!!
Délicieux ce gâteau qu’il est beau !!
Bisous et bon mardi ^^
Je te souhaite un bon après-midi, je n’ai pas su passer ce matin car la vidéo m’a pris du temps et mon ordi rame à cause d’un problème avec ma carte mère , j’attends des réponses d’un informaticien.TA RECETTE ME DONNE ENVIE!!!! Bisous, Nadine
j’adore il est superbe ton gateau,tu m’en envois un bout ?! bizzz
que ce gâteau me parait délicieux….je note pour une prochaine occasion, les fêtes sont trop proches……bon après midi
humm c’est super bon ça ^^
Un grand bisou avec un clicou pour cette pure gourmandise.Bonne journnee
Mon Dieu que ça à l’air bon et crémeux ! Ca donne troooooop envie bravo ! bisous
bonjour
aujourd’hui je passe pour mon clic du jour
bisou $$$$
bonjour soulef,
yatek saha, il est a tomber, je commence à prendre des hanches, mais comme même il t’en reste un morceau, merci pour ce beau partage, bisous $$$$$$$$$
Une merveille à noter et à tester
Bonne soirée
Bisous********
Mamafati