Brioche Saoudienne de Soulafa

 

voila une brioche que j’ai bien aimer façonner, et bien savourer, je les fais deux fois même, tellement qu’elle était bien bonne. je l’ai trouver chez Soulafa, et elle explique super bien par photo le façonnage.

 

Ingrédients :

500g de farine
100g de beurre ramolli
180ml d’eau tiède ( a controler selon votre farine et pate, je dirais +/- 160 ml pour moi)
3 càs de lait en poudre
3 càs de sucre (pour moi 100g )
1 paquet de levure de boulangerie ( 1 cuillere et demi pour moi dessoute dans l’eau)
2 càs de fleur d’oranger
2 oeufs moyens

1pincée de sel

1 jaune d’oeuf +un peu de lait pour la dorure

du chocolat nutella ( pas mise)

 

Préparation :

Dans un plat creux , verser la farine et faire un puits ,puis mettre dans l’ordre :

les oeufs, la levure, le sucre, le lait en poudre, la fleur d’oranger et le sel. Travailler en ajoutant l’eau tiède petit a petit jusqu’à formation d’une boule.

Bien pétrir puis ajouter le beurre ramolli, et continuer à pétrir jusqu’à absorption de la matière grasse.

Couvrir d’un linge propre et laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Dégazer puis diviser la pâte en petites boulettes , farcir chaque boule d’un petit morceau de chocolat et bien souder.

Disposer les boulettes sans les coller dans un moule a tarte (beurré et fariné ou sur une feuille de papier sulfurisé) . Laisser lever quelques minutes.
Badigeonner de jaune d’oeuf et de lait et parsemer d’amande,de graines de nigelle , de sésame,de sucre en grain …..

 

et voila une tres belle et bonne brioche.

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46 commentaires

  1. Je pense que j’ai trouver mon gouter d’aujourdhui ^^ depuis le temps que je voulais la tester en plus. Ta brioche donne troooooooooOOOO envie elle est extra macha’llah

  2. une belle et délicieuse brioche!!! elle est très bien réussi , la mie est superbe et avec le chocolat à l’intéieur, miam!!!!! merci pour ce partage ma chère soulef, encore bravo

  3. Magnifique brioche, moi aussi elle me tentechez moi ça sera au fromage, pour voir comment est ce le gôut. merci ma cherie pour le partage.