Muffins au café et crème de marron

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voila une très bonne recette que j’ai trouvé chez Talons hauts et caco, je vous conseille la recette un vrai délice:

ingrédients: pour 6 a 8

150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 pointe de bicarbonate de soude (facultatif)
50 g de sucre
120 ml de lait
2-3  cas de café lyophilisé « Espresso » (+ou- selon vos goûts)
1 œuf
40 g de beurre fondu
8 cc bombées de crème de marron

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Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier, mélanger à la fourchette la farine, le sucre, la levure, le sel et le bicarbonate. Dans un autre saladier, dissoudre le lait avec le café, ajouter l’oeuf et le beurre fondu. Battre légèrement à la fourchette.

Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger à la cuillère juste assez pour incorporer la farine (3-4 tours suffissent). La pâte doit être grumeleuse.

A l’aide d’une cuillère, verser un peu de pâte dans les moules ajouter 1 cc de crème de marron et recouvrir de pâte au 3/4 des caissettes (ou moules). 
Enfourner pour 15-20 mn (selon la grosseur). Attendre 5 minutes et démouler si les muffins ont cuit dans des moules. Laisser refroidir sur une grille.

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merci a talons hauts et cacao pour ce délice.

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46 commentaires

  1. cette recette est casiment une référence culinaires meme bree van de kamp serait veritablement en coleres car les siens ne seront surement pas aussi que les votre qui sont vraiment la meillleurs création culinaires que j’ai vu en méthode de muffins en plus avec se gout prononcé de café et de creme de marron miamm

  2. bonjour , voila moi ci karima je vien de realise cetet recette et j’es rencontrie un probleme dans le 2emem melage, quand j’es versse le beurre sut le lit et l’oeuf, alors le beurre ci refroider et j’ai du mal a le trvaille comme ca . merci

    1. donc ma chere, tu fais un peu fondre ton beurre, pas a une haute temperature, tu ajoutes le lait et l’oeuf, tu melanges le tout rapidement avec une fourchette, et tu ajoutes sur le malnage de farine, l’astuce et de ne jamais trop melanger. dans les muffins, le melange dois garder ses greumeaux.