Moelleux aux amandes et pommes (2)

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oui y a déjà une recette pareille sur mon blog, celle de Louiza, que vous allez trouvé la.

quand a celle la je l’ai prise de chez lakbira, en allant visiter le blog agenda ( ce blog est sublime car il fait un résumé a tout les délices poster par les meilleures blogueuses), la différence entre les deux je pense c’est la crème fraîche a la place du yaourt, en tout cas, c’est un délice que je vous conseille vivement, tellement que c’est très très bonnnnnnnnnnnn.

la recette en copier/ coller avec tout mon respect pour notre chere Lakbira:

1 briquette de crème fraîche liquide (20 cl, moi je crois que j’ai fait plus d’ou la texture encore plus molle, mais délicieuse)

– 2 verres de sucre en poudre (un verre=150 ml de contenance, soit un verre à eau!)

– 4  oeufs

– 2 verres de farine

– 1 sachet de 11 g de levure chimique

– 1 verre d’amandes en poudre

– quelques gouttes d’extrait d’amandes amères ( je ne vous raconte pas le goût que ça donne au gâteau)

– 1/2 verre d’huile

– Pour décorer le gâteau: une petite poignée d’amandes effilées

– un peu de confiture d’abricots pour le rendre brillant (facultatif)

– 3 grosses pommes (moi j’ai mis 2) coupées en petits dés.

 

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PREPARATION: (rapide et sans fatigue!)
Dans le bol d’un robot, mettre la crème fraîche, le sucre et les oeufs et fouettez.

Ensuite, ajoutez la poudre d’amandes et l’extrait d’amandes amères. Fouettez.


Ajoutez alors petit à petit, tout en fouettant, la farine et la levure.

Puis rajoutez l’huile. Bien fouettez, rajouter les pommes en dés, remuer et verser la pâte obtenue dans un moule à manqué beurré et fariné, décorer le dessus avec les amandes effilées!

Mettre à cuire environ 1 heure, surveillez la cuisson!

Dès que c’est cuit, attendre qu’il soit refroidi avant de démouler.  Avec un pinceau, badigeonner avec un peu de confiture d’abricots si on veut!

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57 commentaires

  1. salem

    el hamdoulillah qu’elle va mieux et in chaa allah labi y hafadhoumlek in chaa allah et pour parler du gâteau yahtik saha y chahi mmmmh boussa et yahtik saha de partager tes astuces et surtout ces recettes qui sont toutes succulentes et à la portée de toutes grasse à tes conseils mille fois merci khouti et embrasse tes ptits anges de ma part ou encore labi y khalihomelek ou yahfdhoumlek in chaa allah  boussa

  2. salem

    allah y djibeleha el chiffa in cha allah ya rabi ou in cha allah labi maak et prend soin de toi  in cha allah gheir el kheir in chaa allah boussa à toi et ta ptite princesse labi y chadhelek ou y chafiha in chaa allah

    1. salam faten merci pour ton message, ma fille va bien hamdoullah, enb verite c’est un ancien article, je voulais voir la recette pour la refaire et quand je suis sortie de l’article je l’ai envoyer a mes abonnees, hihihihiih

      vraiment desolee, si tu regardes la date c’est en Mars, hihihihi

      bisous

  3. salut soulef, comment va ta princesse maykoun gher el khier, magnifique gateau, merci $$$$$$ biiiizz

    le vote te concernant et en bonne voie, je viens de voter et tu es à 423 voix bonne chance.

  4. slt soulef comment vas tas fille tu c quoi je viens de lire ce qu’il lui est arriver labas 3liha in challah repose toi bien car ines a besoin de sa maman bisous