Bavarois au Litchi…. a l’agar agar
Après la longue recherche de la gélatine halal ici en Angleterre, et après que toutes les filles m’ont conseillé l’agar agar, je me suis mise a l’essai.
comme je n’aime pas gaspiller, je me suis faite un tout petit bavarois, car je ne savais pas si ca allait prendre
résultat, un très joli bavarois, mais besoin de travailler encore plus, car j’avais pas la même texture de mes anciens bavarois a la gélatine, celui la était bien fondant dans la bouche, mais ça ne coulais pas…. tant mieux pour moi.
l’ essentiel, après l’avoir fait, et avoir lu d’autres recettes, j’ai compris ma petite erreur.
normalement, je fais fondre l’agar agar dans un peu d’eau ( 2 cas a soupe max) sur feu doux, sans faire bouillir, j’ajoute a ça toujours sur feu le coulis ou la purée de fruits, jusqu’a ce que ça fond bien, pour ajouter le tout a la crème chantilly.
par contre moi, j’ai fait fondre l’agar agar dans un peu d’eau, et j’ai ajouter ca a la purée de fruits bien froide, et le tout mélanger a la chantilly, donc, je n’ai pas bien fait incorporer mon agar agar, a refaire très prochainement.
la recette: du fait que c’etait un essais:
– des boudoirs trempés dans du café.
– 250 ml de crème fraîche montée en chantilly
– 60 grs de sucre
– 100 grs de litchi ( en boite, égoutté, et blindé en purée)
– 1 cas d’agar agar ( je vais vous peser ça la prochaine fois, et vous mettre la photo aussi)
donc, placer les boudoirs tremper dans le café, dans le fond d’un cadre ou d’un cercle pâtissier.
monter la crème fraîche bien froide en chantilly, avec le sucre.
faire fondre l’agar agar donc 2 cas d’eau ou de sirop de fruit, sur feu doux jusqu’a ce que ca fond complètement, ajouter la purée de fruit, toujours sur le feu, jusqu’a ce que l’agar agar s’incorpore bien a la purée.
laisser refroidir un peu, et puis ajouter ça doucement a la crème chantilly, et verser sur vos boudoirs, placer au froid jusqu’a ce que ça prend.
a un prochain essai, promis.
Il est super beau, bravo ! Bisous
une vraie tuerie à noter pour tester avec l’agar-agar bravo bises
moi mon mari mùa rameneé de la gélatine de l’algérie ,si on habité le meme pays je t’en aurais envoyé ,domage mais si tu t’en vas en vacance cette été n’oublie pas d’en ramener
hihiihi
j’ai deja fait ma commande, et ma mere m’en a acheter, ma soeur, ma copine, hihihiih
je vais faire marcher noir, hihihihihi
franchement bien tentant et bien réussi !
oh tu aurais dû me dire que tu voulais de la gélatine halal! j’en vendais à un prix très bas!! mais j’en ai plus! tout est parti rapidement! mais je devrais en ravoir prochainement incha’allah!! en tout cas ton bavarois a l’air délicieux!! bravo
bravo,je trouve qu ‘il est super, machaa -lah
yaatik saha
bonsoir soulel, une belle et bonne recette, douce nuit*
mon coucou étoilé du vendredi en te souhaitant un bon weekend!
***bise***
machaallah 3lik bonne soirée
je vient de voir que vous vous ete casser la jambe c’est triste darbouk b3ine vous faite meme le papier pein rester dans la cuisine bezaf laissez les homme travaille un peut mais c’est bien vous une femme remarcable et modele bon courage pour la suite, je vous souhaite un bon rétablissement, rabi ydjib achifaa inchalah
salam ma chere
tu es tres gentilles, mais sinon pour l’histoire de pied, c’etait un vilain poisson d’avril
et merci pour tout tes voeux ma chere
Bonjour,
Je tenais à te prévenir que j’organise un concours sur mon blog.
Un beau cadeau à gagner !
A bientôt
Chloé
salut ma chere, je vais essayer de te faire des photos des que possible, mais en verite c’est une poudre blanche
bisous