bavarois Ananas agar agar
bonjour, je vais passer mon examen dans 3 heures, et je prends l’avion pour l’Algerie un peu apres, je ne vous raconte pas mon etat, ni l’etat de la maison.
je vous remonte une recette, et je vous dis » A demain » |
une recette bien simple qui ne demande pas trop de temps, a part la dissolution de l agar agar.
ingrédients:
une génoise
– 2 oeufs
– 60 gr de sucre
– 50 gr de farine
– 1/2 cac de levure
– 10 gr d’amande
mousse ananas:
– 250 ml de crème fraîche montée en chantilly
– 60 grs de sucre
– 200 grs d’ananas ( en boite, égoutté, et blindé en purée)
– 1 cas d’agar agar
gaufrettes roses, sinon des biscuits roses trempez dans le jus d’ananas.
miroir:
– 100 ml de jus tropicana ananas/orange
– 1 cac d agar agar
préparation de la génoise:
Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme au batteur en ajoutant la pincée de sel. Quand ils sont bien fermes, ajouter progressivement le sucre et continuer de fouetter. D’un coup, ajouter les jaunes d’oeufs. Battre encore. Ajouter la farine en pluie tout en continuant de fouetter au batteur. Ajouter l’amande.
Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule beurrer et fariner ou chemiser de papier a cuisson et enfourner 20 min. la génoise va se colorer, elle est cuite quand les bords ce rétractent des parois du moule. enlever la couche cuite et asperger la génoise d’un jus d’orange
préparation de la mousse ananas:
monter la crème fraîche bien froide en chantilly, avec le sucre.
faire fondre l’agar agar donc 2 cas d’eau ou de sirop de fruit, sur feu doux jusqu’à ce que ca fond complètement, ajouter la purée de fruit, toujours sur le feu, jusqu’à ce que l’agar agar s’incorpore bien a la purée.
laisser refroidir un peu, et puis ajouter ça doucement a la crème chantilly, et verser la moitie sur votre génoise, placer les biscuits roses et arrosez les d’un peu de jus de votre goût, ou alors les gaufrettes roses,versez l’autre moitie de mousse et placer au froid jusqu’à ce que ça prend.
préparation du miroir :
faire fondre l’agar agar dans le jus d’ananas, ajoutez un colorant rouge, portez sur feu doux jusqu a ce que l’agar agar fond, laissez tiédir un peu et versez sur la mousse.
bonne dégustation
Bonne chance et bon voyage
biz et a+***
En 1er M, M, M, MMMMMMMMMM pour ton examen.
En second merci pour cette recette, en effet j’ai une boîte complète d’agar agar à utiliser, alors ta recette tombe à pic.
Bizzzzzzzzzzz.NIKI.
superbe!
bonne chance pr tes examens et bon voyage!!!!
magnifique bavarois
j’espère que tes examens se sont bien passés
bonnes vacances bisous
huumm ca me donne vraiment envie!! bonne chance pour l’examen et bon voyage aussi
Bon courage et bon voyage soulef, profites bien de tes vacances !
je te souhaite une bonne chance ma chere ,et une bonne route vers l’algerie , trouhi wtji bsalama,moi aussi je vais descendre dans les prochains jours. j’espere qu’on se rencontrera a constantine hihihi.bisous
tu vas descendre quand, dommage je ne pense pas que je vais partir a constantine, en plus meme si je pars je ne m’attarde pas laba
merci pour ce partage .
mon passage du jour .bisous
bisous et courage pour les examens et bon voyage ;o))))))
bisou
sag
du beau travail et très bon en plus
passer un bon examen et bonne vacance
je passe vous dire un DB bonjour et un petit coucou et vous souhaite une très bonne journée ensoleillé
bonne chance pour ton examan , terik selama et passes de bonnes vacances bise 🙂
bon courrage pour ton examen, et aussi bienvenue chez toi en Algérie
inchallah anchoufouk
bisou et @**++
ton bavarois parait tres delicieux comme tout ce que tu partages avec nous merci infiniment et bon courage pour ton examen bisous
bonjour,j’aime bien toute les recettes que vous avez dans votre blogs .j’habite london et je vudrais bien savoir ou vous avez achetez agar agar .j’atends avec impatience votre reponse voila mon email moiabderahman@yahoo.com
salam ma chere, l’agar agar se vend chez les epiciers chinois, mais la gelatine elle se vent maintenant en Algerie, donc quand on descend on fait notre stock, hihihihi
bonsoir
je suis en admiration devant vos recettes félicitation longue vie a votre blog j aurai une question svp j attend bébé inchallah dans 1 mois je voudrais commencé a préparer les gateaux pour ma rentré a la maison et pour mes invités que me conseillez vous svp pas trop compliquer merci d avance a bientot inchallah
rabbi yessahel wakftek, comme disent les arabes ( j’espere que tu comprends l’arabe) pour les gateaux si tu vas sur categorie petit fours et gateaux de fete, tu vas trouver de delicieux gateaux, ce que je peux te conseiller:
lbniouen un gateau sans cuisson, bon et facile a faire, lmghaber, tres delicieux, et presentable, les kmirates un delice aussi, une petite baqlawa, si tu habites la ou ils vendent la pate a filo tu pouras la faire en un clin d’oeil.
et il y’en a beaucoup d’autre, donc regardes et si tu as des questions je suis la, si tu etais devant chez moi, je t’en aurais fait cadeau.
bisous
bonjour
je suis madame alonso et je suis conseillère tupperware je vous propose des produits pour cuisiner garantis 10 ans.
je suis à votre disposition pour tous renseignements vous pouvez m’envoyer un mail pridelo@yahoo.fr et si vous souhaitez avoir une idée de ce que l’on propose je vous donne notre site internet http://www.tupperware.fr
cordialement
j ai enfin trouve de agar agar
je cherche une belle recette a base d agar agar
que me conseilles tu? qqchose de beau et d impressionnant! 🙂
bisous
eh ben tout les bavarois, et les panacotta, remplaces la gelatine par lagar agar et fais nous ton tour de magie
merci pour ces délicieuses recettes qui sont relativement facile à réaliser
ce que vous avez aussi réussi , c’est d’avoir fait de si beaux enfants
Rabbi ichedhom lek
allah yekhalik ma chere, we yaetina men khirou, merci pour ton message.
Super beau ! Et à l’ananas ça doit être fameux. Bises
je note ta recette . elle a l’air succulente.
bises
superbes !!!
bz
Superbe!!!Je retiens.Bravo.
Bisous.
Caro
Coucou ,
C’est très beau et ça m’a l’air très , très bon .
Amitiés de Liège ,
Roland
bravo !!! par contre tu l’as fait dans un moule de quel dimension ?? car 1 càs ça m’a l’air beaucoup !!! mais vu les photos il a l’air très souple.
en verite c’est moi qui a faconner mon moule, pour l agar agar, le mien est en fibres, ou de petits flocons, c’est pas de la poudre fine broyee, donc une cas finalement nest pas une grande quantite’, quand je pese ca, ca me donne presque 2 grs, tu comprends.
Comme il es beau et les couleurs… ça donne envie!
8:o)
Une attente qui vaut le coup ^^
il est siuperbe
Un delice ,bravo,je voudrais bien une part meme si je dois prendre d’autres kilos.Bisous
bravo! il est très réussi !
en tout cas moi il me fait toujours très envie!
hummmmmmmmmmmmmmmm, quel gourmandises