bavarois Ananas agar agar
bonjour, je vais passer mon examen dans 3 heures, et je prends l’avion pour l’Algerie un peu apres, je ne vous raconte pas mon etat, ni l’etat de la maison.
je vous remonte une recette, et je vous dis » A demain » |
une recette bien simple qui ne demande pas trop de temps, a part la dissolution de l agar agar.
ingrédients:
une génoise
– 2 oeufs
– 60 gr de sucre
– 50 gr de farine
– 1/2 cac de levure
– 10 gr d’amande
mousse ananas:
– 250 ml de crème fraîche montée en chantilly
– 60 grs de sucre
– 200 grs d’ananas ( en boite, égoutté, et blindé en purée)
– 1 cas d’agar agar
gaufrettes roses, sinon des biscuits roses trempez dans le jus d’ananas.
miroir:
– 100 ml de jus tropicana ananas/orange
– 1 cac d agar agar
préparation de la génoise:
Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme au batteur en ajoutant la pincée de sel. Quand ils sont bien fermes, ajouter progressivement le sucre et continuer de fouetter. D’un coup, ajouter les jaunes d’oeufs. Battre encore. Ajouter la farine en pluie tout en continuant de fouetter au batteur. Ajouter l’amande.
Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule beurrer et fariner ou chemiser de papier a cuisson et enfourner 20 min. la génoise va se colorer, elle est cuite quand les bords ce rétractent des parois du moule. enlever la couche cuite et asperger la génoise d’un jus d’orange
préparation de la mousse ananas:
monter la crème fraîche bien froide en chantilly, avec le sucre.
faire fondre l’agar agar donc 2 cas d’eau ou de sirop de fruit, sur feu doux jusqu’à ce que ca fond complètement, ajouter la purée de fruit, toujours sur le feu, jusqu’à ce que l’agar agar s’incorpore bien a la purée.
laisser refroidir un peu, et puis ajouter ça doucement a la crème chantilly, et verser la moitie sur votre génoise, placer les biscuits roses et arrosez les d’un peu de jus de votre goût, ou alors les gaufrettes roses,versez l’autre moitie de mousse et placer au froid jusqu’à ce que ça prend.
préparation du miroir :
faire fondre l’agar agar dans le jus d’ananas, ajoutez un colorant rouge, portez sur feu doux jusqu a ce que l’agar agar fond, laissez tiédir un peu et versez sur la mousse.
bonne dégustation
Hum super ce petit bavarois !!!
joli ton bavarois ! juste une question, quel diametre de moule as tu employé? merci de ta reponse. by
Waou ca donne envie c’est du très beau tavail*!
J’espère que tu as réussi ton examen haut la main incha allah, je viens te souhaiter de paser de bonnes vacances 😉
bisous
Sarah
alors soulef bien arriver bisous
je passe vous faire un petit coucou et vous dire bonjour et vous souhaite une agréable journée ensoleillé je pense que labas le soleil doit être plus chaud
bonne chance pour ton examen et bon retour en algérie
un délice pour les yeux!!!!
Dear Soulef:At this time you must be in Algeria spending your vacations with your whole family. I hapo you have had a wonderful trip. Please take a lot of pictures and then show us. Enjoy your vacations.
thank you dear, I will do as soon as possible and I will try to put some in my blog
tres beau gateau je v le fair se weekend si je trouve le agaragar et en plus tu est une etudiante!c magnifik bonne courage!
il a l’air délicieux !
je passe vous dire un DB bonjour et vous souhaite une très bonne journée ensoleillé
pas trop fatiguer du voyage et j’ espère que vous avez réussit votre examen
j’en dis que ton entremet me fait de l’oeil et que c’est pas bon pour mon régime!!!!
Bon courage ma chere pour l’examen et rabi ynajhek.Embrasse l’Algerie de ma part et profite bien.Bisous
merci pour cette nouvelle recette .c’est vrai qu’elle a l’air facile a faire je l’éssaye dés demain inchallah .je te souhaite bon courage pour ton éxamen . c’est un éxamen de quoi?.je te souhaite de bon bonne vacance dans notre chére pays.bisous
tu te fais rare ma soulef!! ton bavaroi est top beau!!
**bisous
Miam j’espère que ca va toi? Bis€s et bonne soirée !
allah yaatik assaha et bon voyage ma chèrie