tarte rhubarbe /Frangipane
hier de passage a Lidl, j’ai aperçu de la rhubarbe toute fraîche, et pas du tout chère, a 1 livre, alors qu’avant ça faisais 3 livres ou plus.
donc, sans tarder j’ai sauter sur l’occasion, et tout de suite, a la cuisine pour préparer avec ça un beau gâteau.
le choix était grand pour en faire un gâteau, donc j’ai opter pour une tarte bien simple, mais très délicieuse, a base de pâte feuilletée, couverte d’une très bonne compote a la rhubarbe, et couverte d’une délicieuse couche de crème frangipane.
ingrédients:
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500gr de rhubarbe
- 100 gr de sucre ( pour la rhubarbe)
- 75 gr de cassonade ( aussi pour la rhubarbe)
- 1 cac de bicrabonate de soude ( pour la rhubarbe aussi)
- 100 gr de beurre
- 100g de sucre
- 125 g de poudre d’amandes
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
Préchauffez votre four à 180° (therm 6).
malaxez le beurre avec la poudre d’amandes, les 100 gr de sucre, la farine et les oeufs entiers jusqu’à obtention d’une crème.
Garnissez un moule avec de la pâte feuilletée. Piquez le fond avec une fourchette et placez au frais.
Épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons et plongez-les 1 mn dans de l’eau bouillante et égouttez-les.
macérez la rhubarbe pendant 1h dans du sucre (100gr) et un peu de bicarbonate, et égouttez
Mettez la rhubarbe dans une casserole et saupoudrez-la de 75 gr de cassonade. Placez la casserole sur feu doux et faites cuire 5 minutes en remuant. Retirez du feu et laissez tiédir.
Versez la préparation sur le fond de pâte couvrir de la crème d’amande et faites cuire 35 mn environ.
Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir avant de la déguster
merci
cette tarte me donne vraiment envie ! bon samedi ! bises et clic $ ! Jany.
BELLE RECETTE BIEN G0URMANDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bravo !!!!! bises du jour !!!!!!!!!
waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw magnifique, j’ai les ingrédients a la maison, demain je passe a l’acte.
tu vas vraiment adorer
bisous
allah yaatik assaha hbiba bisous et bonne journée
Oh la jolie association rhubarbe/frangipane ! J’adopte de suite !
c’est un délice j’en suis sur, merci!!
whaou qu’elle recette salivante !!!
biosu
sag
vraiment excellent j’adore
En ce Dimanche pluvieux je passe vous dire un grand bonjour et vous souhaite une très bonne journée
hummm le bonne tarte merci pour le partage bisous
Hhhhuuumm ! Ca à l’air vraiment délicieux !
pourtant j’aime pas le rhubarbe mais ta tarte me donne envie d’essayer!! bravo ma grande et merci pour ton passage!!
gros bzz
désolé je me suis trompée !!!!!! bises !!!!!!!!!! c’est ça d’être tête en l’air !!!!! 🙂
cela me parait une succulente recette !!!!!!!! 😉 bises miss !!!!!! 🙂