tarte rhubarbe /Frangipane
hier de passage a Lidl, j’ai aperçu de la rhubarbe toute fraîche, et pas du tout chère, a 1 livre, alors qu’avant ça faisais 3 livres ou plus.
donc, sans tarder j’ai sauter sur l’occasion, et tout de suite, a la cuisine pour préparer avec ça un beau gâteau.
le choix était grand pour en faire un gâteau, donc j’ai opter pour une tarte bien simple, mais très délicieuse, a base de pâte feuilletée, couverte d’une très bonne compote a la rhubarbe, et couverte d’une délicieuse couche de crème frangipane.
ingrédients:
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500gr de rhubarbe
- 100 gr de sucre ( pour la rhubarbe)
- 75 gr de cassonade ( aussi pour la rhubarbe)
- 1 cac de bicrabonate de soude ( pour la rhubarbe aussi)
- 100 gr de beurre
- 100g de sucre
- 125 g de poudre d’amandes
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
Préchauffez votre four à 180° (therm 6).
malaxez le beurre avec la poudre d’amandes, les 100 gr de sucre, la farine et les oeufs entiers jusqu’à obtention d’une crème.
Garnissez un moule avec de la pâte feuilletée. Piquez le fond avec une fourchette et placez au frais.
Épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons et plongez-les 1 mn dans de l’eau bouillante et égouttez-les.
macérez la rhubarbe pendant 1h dans du sucre (100gr) et un peu de bicarbonate, et égouttez
Mettez la rhubarbe dans une casserole et saupoudrez-la de 75 gr de cassonade. Placez la casserole sur feu doux et faites cuire 5 minutes en remuant. Retirez du feu et laissez tiédir.
Versez la préparation sur le fond de pâte couvrir de la crème d’amande et faites cuire 35 mn environ.
Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir avant de la déguster
merci
Simple mais ça a l’air délicieux Lah 3htek saha c’est une bonne recette.
http://1001-delices-de-houria.over-blog.com
bonsoir,
je n’ai jamais cuisiner la rhubarbe,il est peut le temps de s’y mettre inchallah en tout les cas ta tarte à l’air succulente!!!
bisous et bonne soirée!!
Huuuuummmmmm, trop trop bon!!!! Je t’en pqieurais bien une part!!!! ^^
Très bonne tarte yahtik essaha
Huuuuuuuuuuuuuuum!!! un délice pareil qui me fait saliver en plus. Tbarkalah 3lik.
super idée d’associer la douceur de la frangipane et l’acidité de la rhubarbe … je note l’idée !
bises
oh ce que ça me donne faim
Excellent cette association frangipane et rhubarbe !!! miammm
manue
salem
c’est vrai qu’elle donne envie masha allah yahtik saha boussa
en plus elle est trop bonne
bisous
Hmmmm !!!!
excellent
merci beaucoup ma chere, gros bisous
j’aime beaucoup bi$ou$
Excellente tarte. Bises et €€€
bonjour soulef merci milles foizspour les beignets et les gaufres ca fait lengtemps que j’ai pas ouvert votr blog parceque j’ai plus de four etvoila des choses a faire avec le gaufrier et la friteuse
j’aime beaucoup$
je te souhaite un bon $amedi,bisou;)
J’ai été au mien ce matin et il n’avait pas encore reçu de rhubarbe.
Cette tarte est bien belle !
Je te souhaite un très bon samedi,
Bisous, Doria $
Superbe tarte.Vraiment très gourmande.Merci.
Bisous.
Caro
Bonjour, je te souhaite un bon weekend, je repasserai ce soir pour les €li€ 😉
Bonne journée, Steve
c’est pas comme ça que je vais maigrir ;)))
bonne journée
$
quelle bonne idée de marier tous ces oingrédiens !! bizz pierre
Oh j’adore la rhubarbe, je n’aurai jamais pensé l’allier avec de la frangipane, ce mélange doit être très bon
je suis pas très fan de rhubarbe, mais ta tarte me fait bien envie!!!!!
superbe cette recette !!C$$cbise
j’adore la tarte frangipane!yaatik asaha!
$$$$$$$$
ce gateau m’as l’air d’un délice,laisse moi un bout !!! bizzz$$$
une bonne tarte
bonne journée$$
J’apprécie beaucoup la rhubarbe et je ne doute pas que ta tarte devait être un délice en bouche. Tbarkallah alik.
Merci de prendre de mes nouvelles, je vais bien hamdoullah et j’espére qu’il en est de même chez toi. Depuis que je travaille je n’ai plus beaucoup le temps pour le net .
Bisous!
Encore un autre délice, bravo ma chère amie, $$.
tres originale..bravo..biz
une magnifique association, ça ne peut être qu’excellent
bonne soirée