Poulet roti au citron et miel
voila une petite recette qui a bien fait le tour de la blogosphere, car elle paraissait étrange, avec la présence du miel, mais finalement qui ne changeait rien au gout du poulet, mais plutôt, on obtient une saveur de plus.
en tout cas, j’avais trop résisté a faire cette recette, mais quand je l’ai vu chez Chris, j’ai pas pu m’empêcher a la faire, et franchement, j’étais pas déçue du tout, ni même mon époux.
les ingrédients sans plus tarder sont:
- des cuisse de poulet
- 4 tomates ( tomates en boite, en morceaux pour moi)
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 citrons
- 80g d’olives noires ( je n’en n’avais pas)
- 4 feuille de laurier
- 1c à soupe de miel liquide
- 5cl d’huile d’olive
- sel, poivre noir
dans un saladier, mélanger le miel, le jus d’1 citron, l’huile d’olive, le thym effeuillé et les gousses d’ail hachées, saler et poivrer
tourner les morceaux de poulet dans la préparation
déposer les morceaux de poulet dans un plat à rôtir, arrosez-les de leur marinade, ajouter 1 citron coupé en quartiers, les olives noires, le laurier et les tomates coupées en 4
glisser le plat dans un four préchauffé à 180° et laisser cuire 30 minutes, jusqu’à ce que poulet soit bien doré
un délice a votre tour d’essayer
et n’oubliez pas de préparer vos recettes pour le Concours:
Concours des Entrees ramadanesque
qui va se lancer a partir du 10 Juillet, donc soyez nombreux a y participer
ça c’est du poulet préparer comme je l’adore ,parfumer à souhait et bien rôtit ah oui hanouna j’ai repréparé les mehajeb tel que tu me l’as appris et c’était délicieuxxxxxxxx pour dire que j’ai eu un cour particulier en béton et que ta recette elle n’est pas bien ,elle est juste sublime et je pèse mes mots,gros gros gros bisousssssssssssssss
Une belle recette qui me tente beaucoup. Merci du partage.
Bises et bonne soirée.
JOLIE LA RECETTE DIS ON PEUT UTILISER LE SACHET DE CUISSON DANS CETTE RECETTE ?? OU çA NE SARA PAS ROTI !! merci emwah
mais bien sur ma chere, moi le sachet de cuisson c’est seulement quand il n’est pas sous ma main, sinon, je prefere la cuisson dedans, sa garde la saveur, bisous
passage du soir
biz
@ demain
http://www.Amalbidawiya.over-blog.com
c sssssssssssssssssuperbe avec du citron et du miel c génial et surtout c chaud donc c juste la recette qu’il nous faut merci et bizzzzzzzzzzz c OUM SAYFE EDDINE MERCI .
merci beaucoup ma chere, tu es bien gentille
sûremment délicieux avec le miel, j’en ai goûté un jour dans un resto et c’était délicieux je me souviens
je note alors la recette, merci ma Soulef
je vais le faire demain inchalah ça doit être bon merci soulef bissss amel timekbelt
alors ma chere, tu as essayer?
bisous
beau poulet !!!!!!!!!!!!!!!!!!
merci pour le clin d’oeil, et ravie que cette recette t’ai plu!!!!!
Hummm un joli plat ya3tik assaha !!
bisous **
Salam Soulef, j’espère que tu vas bien toi et et ta famille.
Toujours de bonnes recettes chez toi mashallah !
super recette ! Quant à moi, je fais le poulet au miel avec des épices (5 parfums + un peu de piment d’Espelette) et je le sers avec des figues fraîches coupées en 2 et passées au four… Essaie, tu verras que ce n’est pas mal non plus !
très belel assiète miam tout ces saveurs enorme bisous
ce doit etre un gout surprenant avec le miel mais je tenterais bien ce me donne envie bisous ***