Les nœuds aux amandes, عقدة باللوز gateau algerien

La vidéo de la recette en détail est ici ( j’ai créer un autre blog, spécial pour les vidéos de mes recettes, pour alléger le blog)

 

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et voila la recette de ces petits délices, que j’avais trouvé dans un livre de Houria Amirouchi, « Gâteaux Houria 1 Décoration »

faut dire, que la recette n’était pas trop expliquée sur le livre, mais quand on se casse la tête, on arrive au bon résultat.

et voila les ingrédients:

pour la pâte:

– 3 mesures de farine

– 1/2 mesure de smen, ghee

– 1 pincée de sel

– 1/2 œuf

– 1/2 mesure d’eau et 1/2 mesure d’eau de fleur d’oranger, mélangée.

– colorant alimentaire blanc

ou alors si vous n’aimez pas la pate avec les mesures, je vous conseille cette pate:

250 gr de farine

75 gr de margarine

1 pincée de sel

1 cuillère a café de vanille

1 c a café de colorant blanc

1 c a café de colorant 

Eau de fleur d’oranger + eau

pour la farce:

– 1 mesure d’amande moyennement moulues ( finement moulues pour moi)

– 1 mesure de sucre glace

– 2 cuillères a café de vanille

– 2 Cuillères a café de zeste de citron

– 2 œufs

– eau de fleur d’oranger

– colorant alimentaire vert.

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Préparation:

mélangez les ingrédients de la pâte pour avoir une pâte assez molle et malléable, formez des boules et laissez reposer.

mélangez les ingrédients de la farce d’amandes, pour avoir une pâte pas trop collante.

maintenant, si vous utilisez la machine, passez la pâte aux Numéros 4, 6, et 8 et puis coupez la avec un moule numéro 7, moi ne savant toujours pas utiliser la machine, hihihihihi, j’utilise le rouleau pâtissier jusqu’à obtention d’une pâte bien fine, et je coupe avec un emporte pièce de 7 cm de diamètre.

étaler la farce d’amande avec le rouleau jusqu’à ce que vous obtenez une hauteur de 5 cm, et coupez des rondelles de 6 cm de diamètre,

placez ces rondelles de farce sur les rondelles de pâte, et couvrez les avec une autres rondelles de 6 cm de diamètre.

décorez avec un couteau cette pâte, puis mettez un peu de farce au milieu, mouillez deux coin de la pate avec un peu de blanc d’œuf, et les ramassez vers le milieux pour former votre nœud, et décorer avec une amande.

mettez au four a 180 degrés, et a la sortie plongez les dans du miel allégé.

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bisous

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61 commentaires

  1. hmmm une belle gourmandises pour une grande gourmande comme moi !!! hihihi

    c’est sublime !!! j’aime j’aime mais j’aime trop

    gros bisous

  2. salem

    mashaALLAH ils sont magnifique yahtik saha dit ya khouti Soulef tnomi fi lille bech tehedmilna ces CHEF-d’OEUVRE? franchement j’espère les réussir comme toi boussa 

  3. Avec tes doigts de fée, qu’est ce qui pourrait bien te résister, dit moi? yaâtik essaha.

    quand à moi je t’ai chipé la recette la première fois que tu l’avais postée, je n’attend que l’occasion de la tester mais je ne t’enverrai la photo que si je les réussi! hihihi!!!

  4. SALEM

    mashaALLAH yahtik saha ye khouti SAHA AÏDKOM ENTI OU AHLEK TAÏDO BE SAHA OU LEHNA LAKOUBA EL AAM MEDJI IN CHAALLAH OUNTOUM OU OUMA MOUSSLIMINE AMINE YA LABI BOUSSA

    1. la mesure est un bol que tu utilises, et cela depend de la quantite que tu veux obtenir du gateau, si tu n »aime pas la methode des mesures je te conseille la pate que j’ai utiliser pour les arayeches au miel et les corne de gazelle bicolore, elle est identique, et resultat parfait

  5. SALAMOUALIKOUM MABROUKOUACHREK

    MERCI POUR TON BLOGS TRES INTERESSANT MAIS JAIMERAIS ESSAYER LA RECETTE DS NOEUDS AUX AMANDES MAIS JE NE SAIS PAS COMBIEN SA FAIT LES MESURES QUE TU A MI DANS LES INGREDIENTS SI TU PEUX ME LES DONNER EN GRAMME SA SERAIT TRES GENTILLE DE TA PART JE VOUDRAIS ESSAYER CETTE RECETTE POUR L AID INCHALLAH MERCI A TOI .

  6. Salam, c’est encore moi

    une autre question, la pate d’amande il faut l’étaler sur quel epaisseur ? j’ai lu sur 5 cm de hauteur mais je trouve ca epais pour un petit gateau non ?

    merci pour ta réponse    à bientot

    1. le message nest pas passer, donc je te disais l epaisseur est de 5 mm et non pas 5 cm, et concernant la cuisson, la pate est tres fine, donc ca cuit bien vite, laisses juste le temps que tu puisse voir que la pate est cuite, et napparait pas cru. et ne laisses brulee. bisous

  7. Salam, tout d’abord Ramadan mubarak saïd

    je suis tentée d’essayer pour l’Aïd ces petits gateaux qui sont vraiment très beaux. on n’oserait meme pas les manger

    j’ai une petite question : on t’a dejà demandé le temps de cuisson mais cela dépend du four, alors je voulais te demander à quoi je peux me repérer pour savoir s’ils sont assez cuits et pas trop cuits stp ? j’ai toujours un peu de mal avec ca et soit c pas assez soit c trop dur   snifff lolll

    boussa   à bientot

  8. bonjour soulef je sait que tu doit étre débordée avec l’approche de l’aid mais est-ce que tu pourrai me dire si je peut remplacer le smen par du beurre.merci .bisous.au fait pour l’emporte piéce a samsa c’est pas la peine de m’en ramener un d’algerie j’ai reussie a en trouver un merci

  9. bonjour soulef .comment ça va avec le ramadan .on arrive presque a la fin fin et bien sure c’est le début de la préparation pour l’aid. je voudrait réaliser les noeuds mias en utilisant du beurre c’est possible ?ou il faut vraiment mettre du smen? merci bon appetit.bisous