recette du gâteau Drapeau Algérien, gateau porte bonheur

 

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la coupe du monde s’annonce desastreuse cette annee, car toutes les equipes se sont montrees tout de meme au dessous de nos esperances.

enfin je ne suis du tout pas « foot moud » mais un petit delice pour les yeux ok, car personne ne va manger ce delicieux gateau, meme pas moi du fais que je vous remonte une ancienne recette d’une de mes tres fidele lectrice.

l’equipe nationale Algerienne joue aujourd’hui contre l’equipe anglaise, mon pays natale contre mon pays de residence, hihihihih

je ne sais plus pour qui etre heureuse ni pour qui etre  » sad » comme disent les Anglais.

j’ajoute ce paragraphe, apres l’egalite 0-0 :

Ce gateau est un gateau porte bonheur, une idee m’a efleurer l’esprit, si cette photo fait le tour des blogs supporters de l’equipe Algerienne, peut etre on va gagner devant l’amerique, et l’angleterre fait une defaite ou une egalite devant la slovenie, et on va etre qualifier!!!!!?????

 donc , je vous passe une des recettes de Neo “Amouna”, 

le drapeau Algerien

la pate ou la génoise:

  • 4oeuf
  • 100g  de sucre
  • 5 c a café d’huile
  • 120 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

bien battre le sucre et les œufs, puis incorporer l’huile, battre encore, puis ajouter le mélange farine levure chimique, et mélanger avec une cuillère en bois.

beurrer et fariner un moule un rond, versez le mélange, et placer dans un four a feu moyen pendant presque un quart d’heure.

après refroidissement, divisez la génoise en deux, et arrosez les deux moities avec un sirop, et laissez de côté.

préparer la chantilly:

première méthode:

avec de la crème fraiche:

  • 200 ml de crème fraiche liquide fleurette très froide
  • 2 cuillères a soupe de sucre
  • un peu de vanille

au moins une demi heure avant de préparer votre crème chantilly, versez la dans un saladier avec le fouet du batteur, que vous allez utiliser  dans le réfrigérateur.

quand le tout est bien froid, retirer les du réfrigérateur, retirez les, battez la crème.

votre crème se transforme, et votre batteur forme des sillons, au bout de 5 min environs, la crème s’attache au fouet du batteur.

2 eme méthode, ou la méthode de Neo:

elle utilise de la poudre de crème chantilly qui se vend en Algérie, elle a joute cette poudre au lait froid ( quantité indiquée sur le sachet) elle fouette bien jusqu’a avoir une belle crème, elle ajoute a ca pour que la crème ne tombe pas, 4 c. a soupe de beurre, puis 1 c. a soupe de miel ou de sucre glace, selon votre gout.

pour la garniture

utiliser de la gelée a laquelle vous ajoutez du miel pour un gout meilleur

prenez le premier disque de génoise, couvrir le de crème chantilly, et couvrez avec l’autre disque, garnissez encore une fois avec la crème chantilly,

prenez la gelée a laquelle vous allez ajouter du colorant vert, décorer la moitie du gâteau avec cette gelée,

prenez encore un un peu de gelée avec un peu de colorant rouge, et formez l’étoile et le croissant.

et garnissez ensuite le gâteau avec les fruit que vous avez.

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56 commentaires

  1. salam alaykoum svpppppppppppppp jadore ce gateau mais je vois pas dutout ou vous aver trouver cette gelé c’est quoi ?? c’est en forme de stylo pour ecrire ??

    1. bonjour marine, 

      tu dois tout d’abord me dire tu habites ou, pour la gelee en algerie, ils la vendent dans un boite, c’est comme la gelee que tu vois au fraise et tout, mais celle la est neutre, apres on la chauffe et on fait avec ce qu’on veut, on Angleterre, c’est une poudre a laquelle tu ajoute de l’eau, en france je crois qu’on l’appele le nappage, c’est ce que les gens mettent sur les tartes au fruits

  2. Ton gâteau est super, inchaallah il portera chance et bonheur aux joueurs. Inchaallah ce n’est que partie remise, la prochaine sera la bonne. Très bonne soirée.

  3. Bonjour,

    Bravo à l’équipe de foot algérienne., et merci pour cette recette qui me semble délicieuse.

    Bon samedi, dans ta terre d’adoption. Bizzzzzzzzzz.NIKI.