recette du gâteau Drapeau Algérien, gateau porte bonheur

 

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la coupe du monde s’annonce desastreuse cette annee, car toutes les equipes se sont montrees tout de meme au dessous de nos esperances.

enfin je ne suis du tout pas « foot moud » mais un petit delice pour les yeux ok, car personne ne va manger ce delicieux gateau, meme pas moi du fais que je vous remonte une ancienne recette d’une de mes tres fidele lectrice.

l’equipe nationale Algerienne joue aujourd’hui contre l’equipe anglaise, mon pays natale contre mon pays de residence, hihihihih

je ne sais plus pour qui etre heureuse ni pour qui etre  » sad » comme disent les Anglais.

j’ajoute ce paragraphe, apres l’egalite 0-0 :

Ce gateau est un gateau porte bonheur, une idee m’a efleurer l’esprit, si cette photo fait le tour des blogs supporters de l’equipe Algerienne, peut etre on va gagner devant l’amerique, et l’angleterre fait une defaite ou une egalite devant la slovenie, et on va etre qualifier!!!!!?????

 donc , je vous passe une des recettes de Neo “Amouna”, 

le drapeau Algerien

la pate ou la génoise:

  • 4oeuf
  • 100g  de sucre
  • 5 c a café d’huile
  • 120 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

bien battre le sucre et les œufs, puis incorporer l’huile, battre encore, puis ajouter le mélange farine levure chimique, et mélanger avec une cuillère en bois.

beurrer et fariner un moule un rond, versez le mélange, et placer dans un four a feu moyen pendant presque un quart d’heure.

après refroidissement, divisez la génoise en deux, et arrosez les deux moities avec un sirop, et laissez de côté.

préparer la chantilly:

première méthode:

avec de la crème fraiche:

  • 200 ml de crème fraiche liquide fleurette très froide
  • 2 cuillères a soupe de sucre
  • un peu de vanille

au moins une demi heure avant de préparer votre crème chantilly, versez la dans un saladier avec le fouet du batteur, que vous allez utiliser  dans le réfrigérateur.

quand le tout est bien froid, retirer les du réfrigérateur, retirez les, battez la crème.

votre crème se transforme, et votre batteur forme des sillons, au bout de 5 min environs, la crème s’attache au fouet du batteur.

2 eme méthode, ou la méthode de Neo:

elle utilise de la poudre de crème chantilly qui se vend en Algérie, elle a joute cette poudre au lait froid ( quantité indiquée sur le sachet) elle fouette bien jusqu’a avoir une belle crème, elle ajoute a ca pour que la crème ne tombe pas, 4 c. a soupe de beurre, puis 1 c. a soupe de miel ou de sucre glace, selon votre gout.

pour la garniture

utiliser de la gelée a laquelle vous ajoutez du miel pour un gout meilleur

prenez le premier disque de génoise, couvrir le de crème chantilly, et couvrez avec l’autre disque, garnissez encore une fois avec la crème chantilly,

prenez la gelée a laquelle vous allez ajouter du colorant vert, décorer la moitie du gâteau avec cette gelée,

prenez encore un un peu de gelée avec un peu de colorant rouge, et formez l’étoile et le croissant.

et garnissez ensuite le gâteau avec les fruit que vous avez.

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56 commentaires

  1. c`est vraiment un gand honeur de voir ces lions jouer en toute confiance et fierte contre une grande et forte equipe  comme l`angleterre, en voyant le match sur une chaine mexicaine les journalistes etaient vraiment surpris de niveau des verts,,,,,,,,, en fait merci pour ce gateau qui est vraiment un porte bonheur et fais nous plus pour les prochaines rencontres…………….1,2,3 viva l`algerie et bonne soiree

  2. Salam alaykom

    1 2 3  viva bladi l’Algérie!

    J’éspère que toute personne sache que lorsqu’on VEUT, on PEUT!

    Qu’ALLAH nous aide enchaALLAH à remonter les défis de notre vie, enchaALLAH!

    Je crois Soulef que tu as été arrangée,non? AmhamduLLAH!

    Baraka ALLAH fik, ma soeur! 

  3. tu as bien fait ma chère amie, et voir notre drapeau sur le gateau, surtout qu’en ce moment même c’est la mi-temps du match et les algériens ont bien dominés le match inchallah narrabhou a3lik ya soulèf et surtout   1 2 3 Algérie ya mon amour

    bisou ma belle

  4. WAOU WAOU WAOU, IL EST TROP BEAU MERCI C’EST UN TRES BEAU PARTAGE, INCHALLAH NOTRE EQUIPE FERA UN BEAU MATCH ET PASSERA AU DEUXIEME TOUR BISOUS

  5. merci de m’avoir repondu aussi rapidement
    j’habite en france (à BLOIS) et j’ai toutes les grandes surfaces a coté mais je ne sais pas dans qu’elle rayon peut etre a cote de la confiture.

  6. ton gateaux est tout simplement sublime,macha allah par contre je n’ai jamais acheter de la gelée ou peut on en trouver merci de me repondre et encore meri pour le partage de tes recettes

  7. Je t’ai posté 2 coms mais aparament tu ne l’ai as pas valider ou alors pas trouver du tous . Le gateau et un pure régale pour les yeux et honnore tous le peuple algerien.
    Sur ce j’aimerai ke tu m’éxplik coment arriver a publier des articles dans les comunautés car a chaque fois ke je le fais je le trouve publié une 2nd fois sur mon blog.
    Bonne soirée et merci.

  8. شكرا لكي اختي سلاف على الوصفة الرائعة لكن اريد ان تشرحيلي شيئ .هو لا جولي. هل بودرة ام ورق وكيف اخلطها مع العسل ارجو ان تشرحلي ذالك.تحياتي لكي اختي .نبيلة من الجزائر العاصمة

  9. ……………╔═╗╔═╗╔╦╗╔═╗╔═╗╔╦╗✿ﻼ
    ……………║═╣║║║║║║║═╣║║║║║║~BONJOUR~
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    MON PETIT PASSAGE SUR TON JOLI BLOG
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    …………………. ,.–.,
    ………………… , »..o../_♥ ♪.♫ ♪. AFIN DE TE SOUHAITER
    …………….. _,-« ….., (
    ………… _,-« ……..,;;..) SOUHAITER UNE BONNE
    ….. _,-= »._, »……,,;..’)*
    .,-« `_,-« « .-,,,,…;;;..)* JOURNEE, PLEINE DE
    .` »‘`…………` `;;**;;
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