5 recettes irrésistibles à base de sucre pour satisfaire vos envies
Si vous êtes un amateur de recettes sucrées ou de desserts classiques, ou si vous cherchez simplement à repousser les limites de la gourmandise, cet article est fait pour vous.
Vous y trouverez 5 recettes irrésistibles à base de sucre pour combler toutes vos envies.
Pudding au pain ou à la brioche
D’origine anglaise, le pudding au pain est une recette très appréciée au Royaume-Uni et dans beaucoup d’autres pays.
Il se prépare à partir d’ingrédients de base comme la crème anglaise, du pain légèrement rassis.
Décadent et facile à préparer, ce délicieux pudding maison peut servir de dessert.
Il peut être conservé au réfrigérateur pendant trois jours et congelé jusqu’à trois mois.
Si vous souhaitez vous y prendre à l’avance, je vous recommande de le faire cuire dans un plat en aluminium.
Je vous passe aussi la recette du pudding à la brioche, banane et Nutella.
- Couper les petits pains briochés en longueur sur trois. Étaler du beurre sur une surface de chaque tranche.
- Beurrer un moule allant au four. Entasser délicatement les morceaux de brioche dans le moule sans laisser d’espace.
- Couper les bananes en rondelles et les aligner autour du moule.
- Fouetter le lait, la crème, les œufs, la vanille et la Nutella. Verser délicatement sur les brioches.
- Laisser les brioches absorber le liquide. Ne pas les tasser.
- Couvrir le moule avec du film alimentaire et l’inverser sur un plat. Laisser absorber encore.
- Après 15 à 20 minutes, inverser à nouveau le moule et continuer à le tourner pour que les brioches absorbent le liquide.
- Après 1h30, préchauffer le four à 150°C et cuire le pudding pendant 15 minutes. Le gâteau ne doit pas brûler, mais le mélange contenant les œufs doit cuire.
- Le pudding va gonfler. Retirer du four, laisser refroidir un peu et déguster tiède.
Beignets au sucre
Les beignets au sucre sont l’une des recettes à base de sucre les plus simples à réaliser.
Il est préparé avec des ingrédients comme le lait, la farine, le jaune d’œuf, la levure et le sucre.
Je vous conseille d’anticiper sa préparation en raison de la levure présente dans les ingrédients.
Deux à trois heures suffisent pour que la pâte double de volume.
La préparation prend environ 15 minutes et la cuisson 20 minutes.
Cependant, l’attente peut être assez longue, car le refroidissement peut prendre jusqu’à 2 heures.
- Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure et le beurre mou. Pétrir.
- Ajouter le sucre en poudre, le sel, les œufs et le lait tiède. Pétrir 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
- Laisser lever 1 heure à l’abri des courants d’air, sous un torchon propre.
- Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné.
- Couper des pâtons de 50g et les façonner en boulettes.
- Les placer sur un plateau fariné, les aplatir légèrement.
- Laisser lever 40 minutes.
- Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle.
- Cuire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Les fourrer de confiture avec une poche à douille et saupoudrer de sucre glace.
Tarte tatin aux pommes
La tarte tatin est une recette très facile à préparer.
La cuisson dure approximativement 40 minutes.
Mais cette recette reste un classique qui explose de gourmandise.
Je fonds chaque fois devant un morceau de cette tarte, où la pate est bien croustillante et la garniture sont des fruits caramélisés bien fondants.
Préparer les pommes :
- Éplucher, épépiner et couper les pommes en morceaux.
- Mélanger avec le beurre fondu, le sucre et la cannelle. Réserver.
Préparer le caramel :
- Cuire le sucre et l’eau à feu moyen jusqu’à coloration dorée (180°C).
- Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger.
- Verser dans un moule de 22-24 cm.
Montage :
- Disposer les pommes sur le caramel.
- Cuire au four à 180°C pendant 15 minutes.
- Déposer la pâte feuilletée sur les pommes, fendre au centre.
- Cuire à 180°C pendant 30 minutes (pâte dorée).
- Laisser refroidir 5-10 minutes avant de retourner.
Crème brûlée
La crème brûlée est une recette d’origine française composée de sucre granulé et de beaucoup d’autres ingrédients.
La préparation peut durer 10 minutes et se fait la veille.
- Chauffer la crème et retirer du feu avant ébullition.
- Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et le sel dans un saladier.
- Ajouter la moitié de la crème chaude en mélangeant.
- Incorporer délicatement le reste de crème sans trop mousser.
- Ajouter l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à homogénéité.
- Tamiser le mélange dans des ramequins.
- Placer les ramequins dans un plat pour bain-marie.
- Cuire au four à 150°C pendant 50 à 55 minutes.
- Retirer du four et laisser refroidir.
- Réfrigérer sans couvrir.
- Saupoudrer chaque crème de sucre et brûler avec une torche.
- Laisser durcir avant de déguster.
Crumble aux pommes
Si vous êtes à la recherche d’un crumble vitaminé et gourmand, un crumble aux fruits faciles est ce qu’il vous faut.
Vous avez le choix de faire une variété de crumble aux pommes, aux poires, aux fraises.
C’est l’une des recettes les plus gourmandes et faciles à préparer.
- Laver, éplucher et couper les pommes en cubes moyens.
- Les placer dans un bol avec la cannelle, le jus de citron, le sucre et la farine. Réserver.
- Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients à la fourchette.
- Beurrer généreusement les moules à crumble.
- Les remplir avec le mélange de pommes.
- Garnir les pommes de crumble.
- Cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
- Déguster avec une boule de crème glacée ou de la crème chantilly.
5 recettes irrésistibles à base de sucre
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Ingrédients
Pour le pudding :
- 3 à 4 c. à soupe de nutella
- 3 à 4 petits pains brioché.
- 2 oeufs
- 2 c. a soupe de crème fraiche.
- 200 ml de lait entier
- 1 c. à café d' extrait de vanille
- 3 bananes mûres
- 1 peu de beurre à température ambiante.
Pour les beignets :
pour la tatin aux pommes :
- pate feuilletée
- entre 6 et 10 pommes selon la taille du moule.
- pour les pommes:
- 1 c.à soupe de sucre
- 30 gr de beurre
- 1 c. à café de cannelle .... ou selon le goût
pour le caramel
- 200 gr de sucre
- 80 ml d'eau
- 45 gr de beurre
Pour la creme brûlée :
- 360 ml de crème liquide.
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 gr sucre granulé
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- sucre cassonade pour la décoration
crumble aux pommes :
- 6 pommes
- 1/2 c. a café de cannelle
- 1/2 jus de citron
- 1 peu sucre selon la saveur des pommes.
- 2 c. a soupe de farine
pour le crumble:
- 100 gr farine
- 2 c. a soupe de sucre brun
- 4 c. a soupe de beurre fondu
- extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Des idées plus gourmandes les unes que les autres !
Bonne journée, bises.
Welcome.
je voudrais bien goûter au crumble ! bises
Welcome ma belle.
كلهم رائعين خصوصا لبيني ولاتاغت والكريمة ياسلام
merci ma belle.
joli pudding bien gourmand et de belles recettes
excellent après-midi
merci mon ami.
Merci pour ces belles recettes
Bonne journée
Bisous
Avec plaisir.
Des recettes parfaites pour satisfaire les gourmands ! Cela fait du bien de se faire et de faire plaisir autour de soi…
Merci bien.