5 superaliments à intégrer dans vos recettes maison pour une santé optimale

L’adoption d’une alimentation saine au quotidien est essentielle pour maintenir une bonne santé. C’est aussi un excellent moyen pour prévenir de nombreux maux.

Dans cette quête de bien-être, les superaliments offrent aussi des bienfaits remarquables à l’organisme. Découvrez ici 5 superaliments incontournables à intégrer dans les repas au quotidien.

Energy balls aux dattes et spiruline
Energy balls aux dattes et spiruline

Qu’est-ce qu’un superaliment ?

Un superaliment est un aliment naturel riche en vitamines, minéraux, protéines et en antioxydants. Il contient aussi de fibres ainsi que de phytonutriments et procure de nombreux bienfaits à l’organisme.

La consommation régulière de superaliments tels que la spiruline bio de chez Novoma permet de renforcer le système immunitaire et d’améliorer la digestion.

Elle joue également un rôle décisif dans la prévention de certaines maladies chroniques et favorise un bienêtre général.

Réputés pour leurs apports nutritifs, les superaliments se distinguent aussi par leur facilité d’utilisation. Ils s’intègrent aisément dans les recettes au quotidien comme les soupes et les salades.

Recette de pudding sain et facile
Recette de pudding aux chia et à la spiruline

5 superaliments pour booster vos plats

La spiruline est l’un des premiers superaliments qu’il faut absolument intégrer dans son alimentation. Riche en nutriments, elle représente un bon allié pour détoxifier le corps et pour offrir un bon soutien au système immunitaire. Les personnes ayant des carences nutritionnelles peuvent l’adopter pour les corriger.

Les graines de chia sont aussi des superaliments indispensables à l’organisme. Elles sont composées essentiellement de fibres, d’oméga-3 et de protéines et représentent une excellente source de calcium et de magnésium. Leur texture gélatineuse permet de les intégrer aisément dans les smoothies.

Les baies de goji sont réputées pour leur forte teneur en antioxydants.

Originaires d’Asie, elles aident à renforcer la santé des yeux et à combattre le stress oxydatif.

En outre, avec ses propriétés anti-inflammatoires, le curcuma est un superaliment facile à utiliser en cuisine.

Pour les tartines, les salades et les smoothies, vous pouvez aussi adopter l’avocat. Il contient une forte teneur en acides gras et est une excellente source de potassium, de fibres et de vitamines.

Jus d'avocat facile à la marocaine onctueux
Jus d’avocat

Comment utiliser la spiruline en cuisine ?

Reconnue pour sa richesse en nutriment, la spiruline est un superaliment polyvalent à intégrer dans les recettes maison.

Avec son gout légèrement herbacé, elle peut s’utiliser de différentes manières en cuisine. Vous pouvez l’incorporer dans les soupes ou les veloutés.

Il est recommandé de le faire après cuisson afin de préserver les nutriments du superaliment.

Elle peut aussi être aisément intégrée dans les smoothies pour un plus grand apport nutritionnel.

Le mélange d’une cuillère à café de spiruline avec des fruits sucrés comme la banane ou l’ananas est un excellent moyen pour mieux savourer vos smoothies.

La spiruline s’invite également dans les sauces et les vinaigrettes faites maison.

Avec une pincée de spiruline, vous pouvez enrichir vos plats.

Vous pouvez aussi ajouter de la spiruline pour mieux déguster les collations.

Des recettes à essayer avec ces superaliments

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