Roulé mascarpone/fraise
bonjour tout le monde,
voila une très bonne recette de roulé, qui va être une bonne base pour une belle bûche, il vous suffit de faire une petite décoration avec une belle crème au beurre, ou alors crème au chocolat, et le tour est jouer.
ce roulé est super aéré, et très très léger. je vous le conseille vivement. voila la recette et je vais essayer de vous donner les détails et les astuces du mieux que je peux.
Roulé mascarpone/fraise
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
garniture:
- 250 grs de mascarpone
- 100 grs de sucre
- 50 grs de fraises coupées en morceau facultatif
[ads1]
Instructions
- préparez vos ingrédients, et commencer par battre les œufs et le sucre en mousse, pour avoir un mélange bien mousseux, si vous utilisez le fouet d’un pétrin, ca va donner une belle mousse, sinon si vous utiliser un fouet électrique comme le mien, incliner le fouet comme sur la photo pour bien aérer le mélange, faites le pendant 8 a 10 min, jusqu’a ce que le mélange sucre œuf, triple de volume.
- ajouter la vanille et le vinaigre,
- puis incorporer le mélange farine et levure chimique, tout doucement cuillère par cuillère, sans casser le mélange mousseux des œufs,
- mélangez a l’aide d’une spatule tout en aérant le mélange.
- enfournez dans un four bien chaud, a 180 degrés pendant 10 min, ou alors selon la capacité de votre four.
- faire sortir du four et laisser refroidir complètement ( pour avoir un bon roulé ne laisser pas trop cuire)
- préparer un morceau de papier aluminium, bien large, et après refroidissement total du gâteau le rouler dans l’aluminium. et laisser de cote.
- préparez le garniture en fouettant le mascarpone avec le sucre. coupez les fraises en morceau et mettre de coté.
- dérouler le gâteau, couvrez le avec la crème de mascarpone et éparpiller les fraises par dessus, roulez encore le gâteau, et mettre de cote.
- laissez prendre un peu, décorez avec du sucre glace si vous aimez et coupez entre 2 cm et 2,5cm
Suivez moi Sur Pinterest 👍
bonne dégustation.
si vous aimez mes recettes, n’oubliez pas de vous abonner a ma newsletter.
Mille merci pour cet recette.Elle est délicieuse et nous nous sommes régale.
Claudia
Eh ben j’en suis bien heureuse. Tu as une photo à partager avec moi.
Mille Merci pour votre partage
Je ai fait une magnifique buche.Nous nous somme RÉGALE!!!! MIAM MIAM
yahtik saha
Il est beau et bien de saison ton roulé! Une belle dégustation en perspective. Bonne journée. Sylvie.
bravo Soulef
bien agréable dessert frais et délicieix certainement bon week-end Yolande
Une recette dont j’ai souvenir mais c’est toujurs aussi agréable de voir les photos
quel délice je prendrai bien un morceau
Hum c’est un roulé bien gourmand ! Bises
Oh ton roulé me fait bien envie!!
Bonne soirée.
hmmm, il à l’air d’être délicieux!
Hummm un régal:)Belle soirée
Salam Soulef un roulé bien gourmang que tu nous proposes bravo bises.
un superbe roulé ! bises
il est drôlement appétissant ton roulé! j’adore!
Voilà de quoi faire un très bon dessert! Bon dimanche.
Un bien joli dessert 🙂 bises et bon dimanche !
un bon gâteau du dimanche ! j’aime beaucoup
merci
bizzz pluvieuse de Nice
Ta bûche est vraiment belle j en veux bien une petite part. Hihihi