Roulé mascarpone/fraise
bonjour tout le monde,
voila une très bonne recette de roulé, qui va être une bonne base pour une belle bûche, il vous suffit de faire une petite décoration avec une belle crème au beurre, ou alors crème au chocolat, et le tour est jouer.
ce roulé est super aéré, et très très léger. je vous le conseille vivement. voila la recette et je vais essayer de vous donner les détails et les astuces du mieux que je peux.
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Roulé mascarpone/fraise
- Temps total: 50 minutes
- Portions: 12 1x
Ingredients
Doubler
- 5 œufs (pour un plateau de 30 cm par 40cm)
- 140 grs de sucre
- 150 grs de farine
- 1 c a café de vanille
- 1 c. a café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 gouttes de vinaigre (pour éviter l’odeur des œufs)
garniture:
- 250 grs de mascarpone
- 100 grs de sucre
- 50 grs de fraises (coupées en morceau facultatif)
Instructions
- préparez vos ingrédients, et commencer par battre les œufs et le sucre en mousse, pour avoir un mélange bien mousseux, si vous utilisez le fouet d’un pétrin, ca va donner une belle mousse, sinon si vous utiliser un fouet électrique comme le mien, incliner le fouet comme sur la photo pour bien aérer le mélange, faites le pendant 8 a 10 min, jusqu’a ce que le mélange sucre œuf, triple de volume.
- ajouter la vanille et le vinaigre,
- puis incorporer le mélange farine et levure chimique, tout doucement cuillère par cuillère, sans casser le mélange mousseux des œufs,
- mélangez a l’aide d’une spatule tout en aérant le mélange.
- napper le plateau avec un papier cuisson, et huiler le un peu, et versez doucement votre mélange.
- enfournez dans un four bien chaud, a 180 degrés pendant 10 min, ou alors selon la capacité de votre four.
- faire sortir du four et laisser refroidir complètement ( pour avoir un bon roulé ne laisser pas trop cuire)
- préparer un morceau de papier aluminium, bien large, et après refroidissement total du gâteau le rouler dans l’aluminium. et laisser de cote.
- préparez le garniture en fouettant le mascarpone avec le sucre. coupez les fraises en morceau et mettre de coté.
- dérouler le gâteau, couvrez le avec la crème de mascarpone et éparpiller les fraises par dessus, roulez encore le gâteau, et mettre de cote.
- laissez prendre un peu, décorez avec du sucre glace si vous aimez et coupez entre 2 cm et 2,5cm
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Dessert, Goûter
bonne dégustation.
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Mille merci pour cet recette.Elle est délicieuse et nous nous sommes régale.
Claudia
Eh ben j’en suis bien heureuse. Tu as une photo à partager avec moi.
Mille Merci pour votre partage
Je ai fait une magnifique buche.Nous nous somme RÉGALE!!!! MIAM MIAM
yahtik saha
Salam Soulef un roulé bien gourmang que tu nous proposes bravo bises.
un superbe roulé ! bises
Il est beau et bien de saison ton roulé! Une belle dégustation en perspective. Bonne journée. Sylvie.
Voilà de quoi faire un très bon dessert! Bon dimanche.
Hum c’est un roulé bien gourmand ! Bises
Oh ton roulé me fait bien envie!! Bonne soirée.
hmmm, il à l’air d’être délicieux!
Hummm un régal:)Belle soirée
Un bien joli dessert 🙂 bises et bon dimanche !
un bon gâteau du dimanche ! j’aime beaucoup merci bizzz pluvieuse de Nice
bravo Soulef
bien agréable dessert frais et délicieix certainement bon week-end Yolande
Une recette dont j’ai souvenir mais c’est toujurs aussi agréable de voir les photos
quel délice je prendrai bien un morceau
il est drôlement appétissant ton roulé! j’adore!
Ta bûche est vraiment belle j en veux bien une petite part. Hihihi
délicieux ton roulé! ya3tik el saha.passe une belle soirée en famille.Bisous.
qu’il est chouette ce roulé
J’aime beaucoup les roulés, j’en fais beaucoup, et surtout avec des confitures maison, mais là, je dois dire que le tiens est vraiment gourmand…
un delice ce roule en plus avec des fraises c un regal !!
bizzz ma belle
il est magnifique ton roulé !
Rolala! J’en veux, j’en veux! À tomber ce roulé! Bises Julia
un vrai petit délice!!!!!!
bisous
Il est magnifique!
Magnifique ton roulé, il me met l’eau à la bouche.
hummm;;;;;;;;;;frais et léger à la fois,bravo.
humm, cela donne très envie de déguster!!!
C’est bonnnnn avec le mascarpone et les fraises, miamm
manue :))
Je viens de finir de manger mais je t’avoue que je prendrai bien une petite part de ton fabuleux roulé 🙂
Bises
dur…duuuuuuuuuur de résister devant ces photos,lah ysalam yadak
bisous
farah
oh que c’est jolie, aussi beau que bon , bravo
merci pour l’astuce du vinaigre, je ne la connaissais pas, moi, à la sortie du four, je saupoudre le biscuit de vanille, et le mascarponne is verry expensif,
bisous et merci pour toutes cés délicieuses recettes
boussas
trop bon trop tentant
bjr ; svp est ce que je peux remplacer le mascarpone par la crème fraiche si non avec quoi je peux le remplacer merci
salut ma chere
pardon pour le retard, oui tu peux remplacer, mais plutot par la creme fraiche montee en chantilly, sinon ca va etre super liquide
bisous
délicieux !
Ca fait longtemps que je n’ai pas fait de roulé, le tien est très bien réussi, miammm
manue
j’en veux bien miammmm
il est tres beau bravo ma belle bonne journée **bisous**
1 genoise bien aérée ma chaa allah!!!avec le vinaigre??!!!c’est 1 découverte pour moi!en tous cas merci pour tes précieux conseils…je testerais chaallah!!bisoussss
le vinaigre a l’atout de camoufle l’odeur des oeufs, bisous
salam très chère,ton roulé est magnifique,pour la recette de roulé moi aussi je le fais très bien,mais j’aime bien la farce,le mascarpone j’en raffole…bises et bonne journée!!!
cette recette à vraiment l’air délicieuse, merci soulef de nous l’avoir gentiment partager
magnifique!!!
Merci soulef de ton passage, gros biz ma chérie et biz au enfants que dieu t’aide ds ta résponsabilité. biz et** du soir @+
Jen dis que ça me fait trop envie !!!!!! Fraise et mascarpone, l’alliance de choc 🙂 Merci pour le partage & bonne nuit 🙂
magnifique tu est un chef !!!
aujourd’hui un jeu pour apprendre la géographie sur disney geek 😉 gros bisous
J’adore cela a l’air trop délicieux. Cela me fait très envie
mon coucou étolié du jour
C’est bientôt vendredi!
**bise**