amuse bouche au saumon fumé et feuille de brick
amuse bouche au saumon fumé et feuille de brick
Bonjour tout le monde,
Voici des tapas ou amuse bouche au saumon fumé et feuille de brick que je prépare souvent quand il me reste des feuille de brick et quelques morceaux de saumon fumé au frigo. Ces amuses bouches sont à tomber…. Je ne me rappelle plus où est ce que j’ai vu ou retrouvé cette recette, mais je la conseille chaque fois autour de moi.
Déjà le goût du saumon fumé bien parfumé à l’aneth, avec une touche acidulée de citron et de yaourt est juste trop bon, ajoutant à ça le croquant des feuilles de bricks grillés au four, je ne vous raconte pas la suite…
L’étape la plus difficile est de couper les feuilles de bricks, et former des triangles puis cuire 10 minutes au four. Le reste est un jeu d’enfant.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Pour préparer c’est super simple:
– coupez les feuilles de brick sur 4 et pliez les au sens de la diagonale sur deux puis encore sur deux pour avoir de petits triangles, badigeonnez d’un petit peu d’huile
– faites cuire ces triangles au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que vous obteniez une couleur dorée.
– lors de la cuisson des triangles de bricks, hachez le saumon fumé, ajoutez par dessus l’aneth et l’échalote hachés.
– assaisonnez avec un peu de jus de citron et de yaourt naturel, vous pouvez gouter et assaisonnez selon votre gout, ajoutez un peu de sel.
– maintenant que les triangles de bricks sont cuits et ont bien refroidis, décorez les avec ce topping de saumon fumé.
– décorez avec un peu de poivre noir du moulin, et une petite touche de basilic et de zeste de citron.
amuse bouche au saumon fumé et feuilles de bricks
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Ingrédients
- feuilles de bricks devisées sur 4
- saumon fumé selon le nombre de personne
- quelques tige d’aneth
- 2 petites échalotes
- 1/2 c a soupe de jus de citron ou selon votre gout et le nombre de personne
- 1 c a soupe de yaourt naturel
- poivre noir sel
- quelques feuilles de basilic et zeste de citron pour la décoration facultatif
Instructions
- méthode de préparation:
- coupez les feuilles de bricks sur 4
- pliez les au sens de la diagonale sur deux puis encore sur deux pour avoir de petits triangles
- badigeonnez d’un petit peu d’huile
- et faites cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’a ce que vous obteniez une couleur dorée.
- lors de la cuisson des triangles de bricks, hachez le saumon fumé.
- ajoutez par dessus l’aneth et l’échalote hachés.
- assaisonnez avec un peu de jus de citron et de yaourt naturel, vous pouvez gouter et assaisonnez selon votre gout.
- ajoutez un peu de sel.
- maintenant les triangles de bricks sont cuits et ont bien refroidis, décorez les avec ce topping de saumon fumé.
- décorez avec un peu de poivre noir du moulin, et une petite touche de basilic et de zeste de citron.
et dégustez moi ce délice…..
repas de fete, apero , aperitif, mise en bouche, Apéro Dinatoire Tapas Entrées
un amuse bouche qui me plait beaucoup
bravo Soulef et merci pour la recette
bizzzz et très bonne rentrée à toi et ta famille
vite fait, bien fait et délicieux !
ils sont top tes amuses bouche!!! profite bien de tes vacances!!! bisous
Plutôt sympa ces amuse-bouche…
Bonjour, peut on faire les tringles de bricks en avance ?
Coucou, normalement ça ne prend pas du temps, et à savoir l’environement, si il n est pas trop humide, sinon elle vont devenir trop souple.
wahdek ya benti bravooooooo
Mchaà Allah.
merci pour cette recette
merci pour cette recette
j’adore
j’adore
Bonsoir… Miammmmmm !!!!! Le craquant de la feuille de brick surmonté de saumon fumé avec cette petite sauce au yaourt, ça m’a l’air bien bon. Je me lasse jamais de tes mises en bouche, très agréables,jolies et gourmandes. Merci pour tes idées et recettes d’amuse bouche qui sont toujours les bienvenues. Bonne soirée !!!!!
je suis tres heureuse, et je te dis une chose ces amuses bouches, sont juste un regal, trop trop bon, rien a dire.
ces triangles au saumon me mettent bien en appétit
divin!
ils sontv vraiment toooooop!bravo ma chere soulef
Bonjour. Voilà une bien bonne recette de mises en bouche et facile à faire. Ca doit être délicieux ! Merci à toi. Bises Cordialement Dominique T
je ne te raconte pas a quel point c’est crousti-delicieux
J’adore l’idée est géniale bravo:)Bises et bonnes fêtes de fin d’année
quel délice ça doit être très bon!! jolie index!!
yatikessaha soulef!!
bises