amuse bouche olive et chevre ( et idée apero dinatoire)
amuse bouche olive et chevre ( et idée apero dinatoire)
Bonjour tout le monde,
Voila une recette rapide, facile et délicieuse d’amuse bouche, des amuses bouches aux olives et chèvres, très simple et facile à faire, que vous pouvez présenter en apéritif et apéro, sur une une belle table de fête pour les fêtes de Noël et le réveillon. je vous joins aussi une belle selection de recette pour un généreux buffet d’apero dinatoire.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Cette recette de tapas ou amuse bouche aux olives et chèvres se fait en deux- trois mouvements, et voila c’est prêt! J’ai utilisé à la base de la pâte feuilletée de commerce, coupée en petites rondelles, vous pouvez leurs donner d’autres formes, et c’est la partie la plus difficile de la recette.
Le reste, juste un coup de blinder pour avoir un mélange homogène d’olives et de fromage, on décore à la cuillère les rondelles de pâte feuilletée, et le reste ne sera qu’un petit jeu d’enfant, une décoration selon votre gout et avec les moyens de bord, et voila des amuses bouches super gourmands pour vos tables de fêtes.
Et comme vous étiez nombreux à toujours me demander un index d’apero dinatoire que ce soit pour l’été, pour des invités ou pour un buffet de fête, je vais partager avec vous, presque toutes les recettes d’amuse bouche, tapas, et apero dinatoire que j’ai sur le blog.
On va commencer pas les Cocktails ( je dirais plutot des Mocktail car c’est sans alcool, donc idéal quand les enfants sont autour):
- Mojito sans alcool
- Mojito à la pastèque
- Mocktail aux myrtilles
- Pina colada sans alcool
- limonade de pasteque
- cocktail petillant kiwi /pomme
Tartinade:
- houmous maison
- houmous aux haricots coco
- rilletes de thon
- caviar d’aubergine
- guacamole
- taboulé
- crème à l’ail sans oeuf
- pesto rosso
- tapenade d’olives noires
- pico de gallo
- mayonnaise express
- sauce piquante au yaourt
- sauce au beurre de cacahuètes
- pesto maison
- houmous de patate douce
Sauces:
Feuilletés:
- carrés de chakchouka feuilletée, coca
- tajine tunisien à la pate feuilletée
- mini feuilleté au thon fromage
- enveloppes feuilletées au chèvre et épinards
Je vous mets la vidéo juste pour voir qu’est ce que c’est tip top, hihihihihih
amuse bouche olive et chevre
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- pate feuilletee coupee en rondelle sinon les vol au vent
- une poignee d’olives noires denoyautees
- 2 a 3 rondelles de fromage chevre vous pouvez augmenter la dose selon le nombre de personne
- 2 c a soupe de fromage pheladelphia sinon 3 fromages en portion
- tomates cerises pour la décoration
- feuilles de basilic pour la décoration.
Instructions
- cuire les rondelles de pate feuilletee dans un four prechauffee a 160 degres pendant 10 a 15 minutes, selon votre four.
- dans le bol du blinder, mettre les olives, les deux fromages,
- faites 2 a 3 coups pour avoir un melange homogene, a vous de voir la texture que vous voulez obtenir, j’aime sentir le croquants des olives pour ma part.
- decorrez les rondelles cuites avec ce melange olive chevre
- decorez avec des tomates en morceaux et des feuilles de basilic
- c’est pret, degustez…..
J ai déjà fait plein de vos recette un vrai délice
Merciii
Merci c’est un plaisir à savoir, si tu as des photos à partager avec moi, viens les partager ici:
https://goo.gl/xoxLkr
Ces petits canapés sont originaux et ils ont l’air délicieux !
un régal et parfait quand on reçoit des invités ! bonne soirée
je pense, et ça se sent à travers tous les articles, que vous avez maîtrisée votre sujet de bout en bout.
sympa tes petites bouchées !
j’aime
merci Soulef
bisous et bonne journée
parfait pour l’apéro miam
manue :))
Un vrai délice merci pour ce salé partage, et très bonne soirée!
Trés jolie et bien présenté ! bisous
OHlala! Que c’est gourmand! De belles bouchées bien appétissantes! Je t’en pique 2 au passage! Bises ma belle!
très beau et surement delicieux!!!!!