amuses bouches, cornets au taboulé
bonjour tout le monde,
Une délicieuse entrée, que j’ai goutté chez mon amie soudanaise, je ne vous raconte pas, j’en ai manger 5 d’un coup, comme une affamée, tellement c’était léger, et trop bon.
En tout cas, je ne ai pas laisser mon amie avant d’avoir la recette, et j’en avais préparer une grande quantité pour la fête a l’école de Rayan, eh ben, mes assiettes vides sont revenues vides.
et tellement j’ai fait une grande quantité, je n’ai pu prendre des photos détaillées, ça va être pour une prochaine fois.
Donc attentions les mesures que je vais vous donner, sont pour une grande quantité, donc vaut mieux que vous devisez sur deux.
pour la pâte:
- 5 verres de farine ( verre de 220 ml)
- 2 sachets de levure boulangère ( ou 2 c a soupe)
- sel 1/2 verre d’huile
- 1/4 verre lait ( ou 1 c a soupe de lait en poudre )
- 1 œuf ( même si vous devisez sur deux, faites tout un œuf)
- eau tiède
pour la taboulé:
- 3 c a soupe de boulgour
- 1/2 poivron vert
- 2 tomates moyennes fraîches
- 1 poignée d’olives vertes dénoyautés
- 1 poignée d’olives noires dénoyautés
- une peu de menthe fraîche
- 1/2 oignon
- 10 brins de persil
- le jus pressée d’un citron ( ou selon le gout)
- 2 a 3 c a soupe d’huile d’olive
- sel
commencez par la pâte:
- mélangez tout les ingrédients
- pétrissez jusqu’a ce que la pate devient bien souple
- laissez reposer, jusqu’a ce que ca double de volume
- devisez en boule
- étalez sur une surface farinée
- coupez en lanières de 1 cm de large
- roulez les autour d’un moule en forme de cornet (cônes)
- faites frire, dans un bain d’huile a feu moyen
- détachez les cornets une fois cuit, des cônes et laissez égoutter sur du papier
méthode de préparation de la farce:
- placez le boulgour dans un bol, ajoutez l’eau bouillante par dessus
- laissez reposer 5 min
- égouttez le et mettre a bouillir dans une eau moyennement salée
- quand c’est bien tendre, égouttez et laissez tiédir
- lavez vos légumes, et coupez les en petits des
- coupez les olives en rondelles
- mélangez tout vos ingrédients dans un saladier
- assaisonnez selon votre gout, avec du sel, de l’huile d’olive, et du jus du citron
décorez les cônes avec cette farce, et dégustez
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j’attends
bonne journée
bonsoir ma chère soulef
Juste une petite question : a ton avis, si au lieu de les faire frire on les passerai au four. Ca serait faisable ? il manquerait juste le croustillant ?
Salut ma chere,
oui tu peux cuire les cones dans le four.
Oh vraiment ça a l’air super délicieux! Bizzz ma belle.
Une super idée ces cornets !! Un régal !
Bis
merci pour ce voyage culinaire !
Tu veux nous faire craquer ma belle Soulef? Ça m’a l’air tellement délicieux! Je t’en pique 1 au passage! Bises ma belle!
yatek essaha j’ai l’eau à la bouche un grand merci pour la r/7. biiiiiiz
ça me semble bien bon mais pas compatible avec un regime alors je ferais des cornet de salade verte manquera le croustillant mais bon aller une fois and meme avec les cornet frit! merciet bonne journée
tres jplie recette et tres presentable, merci pour le partage
merci a toi aussi, bisous
HUUUUUUmmmmmmmmmm!!cela donne envie mais ici chez nous,nous n’avons pas de boulgour par quoi peut-on le remplacer?
bonjour ma chere, du ble ( comme le cherchem fera bien l’affaire, car le boulghour c’est un genre de ble)
original dans ce cornet bravo
MERCI A TOI POUR C´EST BELLES RECETTES !BISE
j’en ai jamais fait ainsi des cornets merci pour ta recette qui doit etre succulente !
Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l’as dajà fait, le lien est sur mon blog et ma table s’appelle SYLVIE et je suis en 2ème position (il ya plusieurs table Sylvie). Merci par avance et bon jeudi. Bisousssssssss
ho la la ! ça à l’air super bon ! merci beaucoup pour cette belle recette appétissante
bon jeudi ;D
très chouette présentation !
wauu , c’est superbe!!
merci beaucoup ma jolie. bisous
tu m’étonnes qu’ils aient tous manger, ça a l’air délicieux !!! bravo !!
c’est trop bon, je ne te raconte pas, bisous
super original cette présentation de taboulé !!
manue :))
un amuse-bouche tout en fraicheur ! merci