Ananas rotis au caramel à la vanille

Ananas rotis au caramel à la vanille
bonjour mes amies,
Ce dessert à l’Ananas rotis au caramel à la vanille est le favori chez mes enfants, personnellement les ananas tout frais, mais eux ils trouvent que c’est un peu acide, et ils aiment beaucoup ces ananas rotis surtout avec une belle boule de crème glacée de vanille ou autre, moi je préfère l’ananas juste frais, mais, quand je fais ce dessert à mes enfants, je prépare rapidement un crumble aux pommes.
Mes enfants n’arretent pas de me demander ce dessert. C’est vrai que ce dessert est super facile à faire, je vous conseille quand même de surveiller le sucre dans cette recette, ça va dépendre de la qualité des ananas. Des fois je réalise la recette avec du sirop sans sucre que je trouve souvent dans un magasin chez nous » tkmaxx »
Si comme moi vous aimez ce délicieux fruit l’ananas, je vous passe ces recettes aussi bonnes les unes que les autres:
- Gateau renversé a l’ananas facile
- Jus brûle graisses Ananas et citron
- pina colada: boisson fraiche sans alcool
- crème glacée a l’ananas sans sorbetiere
- smoothie brule graisse ananas et mangue
- Ananas bourdaloue, epreuve technique du meilleur patissier
- Charlotte ananas mascarpone
- Crème dessert a l’ananas

ananas roti au caramel de vanille
- Temps total: 25 minutes
- Portions: 4 personnes 1x
Ingredients
- 1 ananas (pour moi ananas en boite)
- 1 gousse de vanille
- 100 gr sucre
- 20 cl d’eau
Instructions
- Éplucher l’ananas et enlever les « yeux », le couper en tranches ni trop fines, ni trop grosses.
- Mettre les tranches dans un plat allant au four.
- Allumer le four à 180° C
- Ouvrir la gousse de vanille et grattez la pour récupérer les grains que vous mettrez dans le caramel
- Dans une casserole, mettre le sucre et 10 cl d’eau, porter à ébullition et ajouter les gousses de vanille à confire, faire prendre le caramel en épaisseur et en couleur.
- Arrêter la cuisson et ajouter l’eau restante ainsi que les grains de vanille.
- Napper vos tranches d’ananas de ce caramel vanillé et ajouter les gousses de vanille confites dans le même plat.
- Mettre au four 10 minutes.
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Dessert
Oh le joli dessert ! Avec ce fruit de saison en ce moment et qui est fort sucré ce doit être un vrai régal ! merci beaucoup de l’offrir à cuisinons de saison, bonne journée