anneaux citronnés aux amandes effilées

anneaux citronnés aux amandes effilées
Sablés au citron et amandes

Anneaux citronnés aux amandes effilées

Bonjour tout le monde,

Les gâteaux secs on aime beaucoup, car c’est toujours facile à faire, et ces sablés ou anneaux citronnés aux amandes effilées ne sortent pas du lot, ils sont tellement bons, fondants en bouche et extra savoureux, qu’on ne s’arrêtera pas à une seule pièce.

De bien délicieux gâteaux sablés bien croustillants, au goût bien fort de citron, et au croquant des amandes effilées grillées préalablement, pour plus de saveur, qu’est ce qu’on va demander de plus.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Pour moi depuis un moment que ces sablés aux amandes ou plutôt  anneaux citronnés aux amandes effilées restent ma recette favorite, car je ne sens pas manger que du beurre et de la farine, j’aime beaucoup ce peps et cet éclat de gourmandises en bouche.

D’ailleurs, juste récemment, j’avais partagé avec vous la recette des Shortbread aux graines de pavot et citron, qui je ne sais plus comment avaient disparait extra rapidement du placard??

anneaux citronnés aux amandes effilées
sablés fondants en bouche

 

Pour moi les gateaux sablés sont un must, surtout durant l’Aid el fitr, mon mari aime beaucoup les sablés à la confiture, mais moi, si je ne fais pas une sorte de sablés au gout du citron, je n’en suis pas satisfaite.

Le glaçage qui apporte beaucoup à cette recette est d’une grande simplicité et sans beaucoup d’effort, juste un melanhe de jus de citron fraichement pressé et du sucre glace, quelques coups de fourchette et voila c’est prêt.

Pour moins de salissure, on place le glaçage au citron dans une poche à douille, et on fait notre décoration tres efficacement, d’ailleurs vous pouvez voir tout les astuces dans la video que j’ai joint dans la recette, vous allez voir que cette recette va être dans votre liste de favoris très rapidement.

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anneaux citronnés
anneaux citronnés aux amandes effilées
anneaux sables au citron et amandes effilees

anneaux citronnés aux amandes effilées

Amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • 125 g beurre
  • 60 g sucre glace
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • zeste de 2 citrons

Pour le glaçage :

  • Jus d'un citron
  • 200 g sucre glace
  • amandes effilés

Instructions
 

  • Battez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture pommade.
  • Ajoutez la farine‚ la levure chimique‚ le zeste de citrons puis ramassez le tout avec l'œuf.
  • Farinez votre plan de travail puis étalez votre pâte sur un plan de travail fariné
  • A l'aide d'un emporte pièce, découpez vos anneaux
  • les mettre dans une plaque farinée ou recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire entre 10 à 15 min dans un four préchauffer à 180°C.
  • Laisser refroidir les anneaux avant de les glacer, avec le glaçage au citron
  • Décorer avec les amandes effilés..
  • laissez bien seché et c'est prêt !

Video

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anneaux citronnés aux amandes effilées
sablés au citron

   

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