anneaux citronnés aux amandes effilées
Anneaux citronnés aux amandes effilées
Bonjour tout le monde,
Les gâteaux secs on aime beaucoup, car c’est toujours facile à faire, et ces sablés ou anneaux citronnés aux amandes effilées ne sortent pas du lot, ils sont tellement bons, fondants en bouche et extra savoureux, qu’on ne s’arrêtera pas à une seule pièce.
De bien délicieux gâteaux sablés bien croustillants, au goût bien fort de citron, et au croquant des amandes effilées grillées préalablement, pour plus de saveur, qu’est ce qu’on va demander de plus.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Pour moi depuis un moment que ces sablés aux amandes ou plutôt anneaux citronnés aux amandes effilées restent ma recette favorite, car je ne sens pas manger que du beurre et de la farine, j’aime beaucoup ce peps et cet éclat de gourmandises en bouche.
D’ailleurs, juste récemment, j’avais partagé avec vous la recette des Shortbread aux graines de pavot et citron, qui je ne sais plus comment avaient disparait extra rapidement du placard??
Pour moi les gateaux sablés sont un must, surtout durant l’Aid el fitr, mon mari aime beaucoup les sablés à la confiture, mais moi, si je ne fais pas une sorte de sablés au gout du citron, je n’en suis pas satisfaite.
Le glaçage qui apporte beaucoup à cette recette est d’une grande simplicité et sans beaucoup d’effort, juste un melanhe de jus de citron fraichement pressé et du sucre glace, quelques coups de fourchette et voila c’est prêt.
Pour moins de salissure, on place le glaçage au citron dans une poche à douille, et on fait notre décoration tres efficacement, d’ailleurs vous pouvez voir tout les astuces dans la video que j’ai joint dans la recette, vous allez voir que cette recette va être dans votre liste de favoris très rapidement.
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anneaux citronnés aux amandes effilées
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
Pour le glaçage :
- Jus d'un citron
- 200 g sucre glace
- amandes effilés
Instructions
- Battez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture pommade.
- Ajoutez la farine‚ la levure chimique‚ le zeste de citrons puis ramassez le tout avec l'œuf.
- Farinez votre plan de travail puis étalez votre pâte sur un plan de travail fariné
- A l'aide d'un emporte pièce, découpez vos anneaux
- les mettre dans une plaque farinée ou recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire entre 10 à 15 min dans un four préchauffer à 180°C.
- Décorer avec les amandes effilés..
- laissez bien seché et c'est prêt !
Video
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ils sont vraiment trop mignons ces biscuits
bonne journée
bisous
Merci beaucoup ma cherie.
Coucou Soulef
ben voilà j’ai fais mon article de blog
un vrai délice mon grand en est fan aussi
merci pour ce beau partage
bises Sandrine
Super sandrine et merci pour la confiance, je vais chercher la photo pour mon prochain article mise à l’honneur
j’ai vu ta recette chez Yolande » Patchouka »
et je me laisserai bien tenter pour les vacances
je met ta recette de côté
bonne journée Bises
avec plaisir, tu me diras le resultat.
Je viens de réaliser votre recette, un vrai régal que je viens de publier sur mon blog mille et une saveurs dans ma cuisine en vous citant bien entendu. bonne continuation.
Ah super, merci, je vais aller voir.
j’aime ces petits biscuits
merci Soulef
bisous et bon week-end
C’est gentil.
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Ils sont sublimes
merci beaucoup.
Ces petits anneaux sont magnifiques! bizz
Merci
Ils sont superbes ces anneaux.. et terriblement tentants..
gros bisous ma belle
merci bien ma belle.