arayeche au miel amande et noix de coco
arayeche au miel amande et noix de coco gateaux algeriens
Bonjour tout le monde,
Les arayeches sont un magnifique, trop beau et super délicieux gateau algérien dans la mine des halawiyat algérien.
Les arayeches ce gateau en forme d’une petite étoile de mer ne risque pas d’être détrôner de sa place.
Car non seulement il est beau avec sont beau glaçage et sa jolie décoration, il est aussi trop bon avec cette délicieuse farce à base d’amandes parfumé à la cannelle.
Avec le temps ce délicieux gateau a eu droit à quelques déclinaisons et variations et c’est là qu’est née la version arayeches au miel.
Personnellement j’ai déja réalisé les arayeches au miel aux amandes et aujourd’hui je partage avec vous ces magnifiques arayeches ou larayeches en couleurs d’été d’une adorable lectrice “Leila Saadia” qui s’est inspirée de ma recette précédente
Leila Saadia est très talentueuse et elle aime toujours mettre son grain de sel dans les recettes, donc je vous postes avec grand plaisir la recette de leila.
Comment préparer les arayeches au miel, amandes et noix de coco ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
-Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, mélangez bien le tout avec le bout des doigts.
– Divisez la pate en deux parts.
– Pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant, puis ramassez la pate avec de l’eau de fleur, ajoutez un peu d’eau pour ramassez, continuer a pétrir quelques secondes.
– Pour l’autre couleur, prenez l’autre moitie de la pate sablée, ajoutez les colorants dans l’eau d’oranger jusqu’a obtention de la couleur souhaitée.
– Et commencez a ramassez la pate avec cette eau, ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
– Couvrir votre pate et la laissez reposer de cotée.
– pour la farce mélangez les amandes, la noix de coco ramassez a l’eau et fleur d’oranger.
– Abaissez la pate et passez la a la machine du numéro 3 au numéro 7, coupez deux cercles de pate, le premier de la couleur foncée avec un emporte pièce de 8 cm de diamètre.
– Le second de la couleur blanche avec un emporte pièce de 9 cm de diamètre.
– Puis superposez les, la grande sur la petite
– Prenez une boule de 25 grs de la farce d’amande, formez une étoiles, placez la sur le cercle de la pate, et ramassez les côtés de la pate pour enrober la farce d’amande, sans la couvrir complètement,
– Appuyez bien pour que la pate soit bien coller a la farce, et formez bien les bouts de l’étoile.
– Décorez avec des petites fleurs.
– Et faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé a 170 degrés C.
– à la sortir du four, laissez refroidir un peu, et émergez vos gâteaux dans un peu de miel chaud.
– Décorez maintenant les petites fleurs avec des perles.
arayeche au miel amande et noix de coco gateaux algeriens
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Ingrédients
ingredients de la pate
- 4 mesures de farine mesure est tout ustensil que vous pouvez utilser pour que ca devient l’outil de mesure dans tout le gateau
- 1/2 mesure de margarine fondue
- fleur doranger
- colorant blanc et orange.
farce:
- amande et noix de coco moulue
- sucre
- de l'eau + un peu de fleur doranger
Instructions
la methode de faconnage:
- Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, mélangez bien le tout avec le bout des doigts
- devisez la pate en deux parties
- pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant, puis ramassez la pate avec de l’eau de fleur, ajoutez un peu d’eau pour ramassez, continuer a pétrir quelques secondes.
- pour l’autre couleur, prenez l’autre moitie de la pate sablée, ajoutez les colorants a l’eau d’oranger jusqu’a obtention de la couleur souhaitée, et commencez a ramassez la pate avec cette eau, ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
- couvrir votre pate et la laissez reposer de cotée.
- pour la farce mélangez les amandes, la noix de coco ramassez a l’eau et fleur d’oranger.
- abaissez la pate et passez la a la machine du numéro 3 au numéro 7, coupez deux cercles de pate, le premier de la couleur foncée avec un emporte pièce de 8 cm de diamètre.
- le second de la couleur blanche avec un emporte pièce de 9 cm de diamètre.
- puis superposez les, la grande sur la petite
- prenez une boule de 25 grs de la farce d’amande, formez une étoiles, placez la sur le cercle de la pate, et ramassez les cotez de la pate pour enrober la farce d’amande, sans la couvrir complètement, appuyez bien pour que la pate soit bien coller a la farce, et formez bien les bouts de l’étoile.
- décorez avec des petites fleurs
- et faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé a 170 degrés C.
- a la sortir du four, laissez refroidir un peu, et émergez vos gâteaux dans un peu de miel chaud.
- décorez maintenant les petites fleurs avec des perles.
merci pour tout vos commentaires qui vont surement faire un grand plaisir a leila Saadia
gateau algerien, patisserie, cuisine algerienne, confiserie, gateaux, amandes
un florilège de bonheur! biz,samia
No comment: un CHEF-D’OEUVRE !
BRAVO l’artiste !
merci beaucoup ma chere
je ne dirais qu’un seul mot: sublime
bravo
gros bisous, ca me fait plaisir de lire ca.